Чай с имбирем и лимоном калорийность

Чай с имбирем и лимоном калорийность

Как приготовить блюдо «Чай с имбирем и лимоном»

  1. Выложить натертый имбирь в чашку.
  2. Добавить лимон.
  3. Настаивать 5-10 минут.
  4. Процедить в другую кружку напиток.
  5. Добавить мед, перемешать.
  6. Подавать напиток теплым.

Все кроме напитка на фотографии не входит в калорийность напитка. Такой напиток может пить каждый, в любое время суток. Он полезный и вкусный, понравится даже ребенку.

Как приготовить блюдо «Имбирный чай с лимоном без сахара»

  1. Вскипятить воду.
  2. Залить нарезанный имбирь кипятком, оставить на 10 минут, процедить, убрать имбирь.
  3. Добавить лимонный сок, перемешать.
  4. Подавать теплым.

Имбирь указанный на фото в калорийность не входит.

  • Вода (кипяток) — 250 мл.
  • Лимонный сок — 15 гр.
  • Имбирь — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Имбирный чай с лимоном без сахара» (на 100 грамм ):

1 2 3 4 5
Вода
1,5 л
Имбирь свежий (корень) 2 ст. л.
Лимон 2 ст. л.
Чай зеленый 1 ч. л.
Мёд 1 ч. л.

Описание рецепта — Имбирный чай с лимоном:

Несколько интересных фактов об имбире

Свежий корень имбиря стимулирует пищеварение. Это знали еще древние римляне. Римская знать постоянно пировала и объедалась, страдая впоследствии от несварения желудка. Тогда лекари и открыли основное свойство имбиря — быстро переваривать пищу и очищать желудок и кишечник.

Восточные моряки знали, что нет средства, которое помогло бы избавиться от морской болезни лучше имбиря. Со временем, корень имбиря начали рекомендовать беременным от токсикоза.С развитием медицины было открыто еще одно целебное свойство имбирного корня — мощный противовоспалительный и антибактериальный эффект. Это растение стали использовать при лечении артритов, воспалений легких и других воспалительных процессов в организме.

А самое интересное — имбирь широко применим в программах для людей с ожирением. Его жиросжигающий эффект усиливают добавлением лимона или грейпфрута.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector