Черри в собственном соку рецепт на зиму

Черри в собственном соку рецепт на зиму

Черри помидоры служат прекрасным украшением праздничного стола, как в свежем виде, так и в консервированном. Желающим законсервировать черри в собственном соку на зиму, предоставляются несколько потрясающих рецептов. Благодаря своему миниатюрному виду эти свежие овощи прекрасно вписываются в салаты, а солененькие черри отлично дополняют гарниры или служат составляющим борща. Независимо от своего размера, они не менее полезны, нежели обычные помидоры.

Обильное наличие калия в данном сорте помидор обуславливает быстрый вывод жидкости из организма. Железо, содержащееся в черри, предотвращает появление анемии, очищает и обновляет кровь. Помидоры черри в собственном соку целесообразно употреблять в зимнюю пору. Они содержат в себе много магния, помогающего адаптироваться к перепадам температуры. Серотонин в помидорах бодрит, поднимает настроение, улучшает цвет лица, повышает работоспособность. Понятное дело, что серьезных заболеваний употребление этого овоща не вылечит, но профилактически воздействует.

Чтобы законсервировать на зиму черри в собственном соку нужно достать все возможные кухонные механизмы, способные облегчить процесс получения томата. Это могут быть мясорубка, соковыжималка и, даже, металлическое сито. Далее нужно подготовить эмалированную кастрюлю для проварки томатной смеси.

Перед началом работы обязательно простерилизовать баночки для провизий. Стерилизацию можно выполнить в духовке, микроволновке или старым, проверенным способом на чайнике. Крышки также следует поддать обработке горячим паром, независимо от того, какая это крышка, завинчивающая или плотно прилегающая, благодаря работе закатывающей машинки.

Черри — помидоры в собственном соку без стерилизации

  1. 1 кг обычных помидор ошпарить кипятком, снять кожуру, перемолоть на мясорубке.
  2. Вскипятить полученный 0,8 – 1 литр томата. Всыпать в него 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, варить до полного растворения.
  3. 0,8 – 1 кг черри вымыть, очистить от кожуры и заполнить ими заранее простерилизованые стеклянные ёмкости объемом 1,5 литра. Вскипятить воду и залить баночки на 7 – 10 минут, прикрыв крышками. Слить ароматную воду.
  4. В пустые банки с подвяленными черри влить кипящий томат доверху. Закрутить жестяными крышками, перевернуть и обернуть в теплое одеяло.
  5. После полного остывания, перевернуть в правильное положение и хранить в комнатной температуре до зимы. Провизия из черри готова!

С 1 кг томатов можно получить 900 грамм сока с мякотью.

Черри — помидоры в собственном соку со стерилизацией и уксусом

  1. Средние черри вымыть и расположить плотно в 0,5 литровых банках. Залить кипятком и подождать 10 минут пока помидоры впитают как можно больше жидкости в себя.
  2. Большие и сочные помидоры погрузить в соковыжималку и получить томатный сок. По второму варианту можно перемолоть на мясорубке. От выбора варианта вкус и качество результата не изменится. В полученный томат вмешать 1 ч. ложку соли, 3 ч. ложки сахара, несколько листьев мелисы из расчета на одну банку. Вскипятить, по истечении 5-ти минут проварки влить 2 ч. ложки уксуса.
  3. Слить ароматную, кипяченую воду с баночек и залить их томатной смесью. Стеклянные емкости с содержимым поставить в кастрюлю для стерилизации. Произвести стерилизацию продолжительностью 10 минут.
  4. Вынуть провизии, закупорить, перевернуть, укутать на сутки. Через пару месяцев черри в собственном соку на зиму будут готовы.

Избавляться от помидорной кожуры или нет — решать вам. На вкусовые качества наличие оболочки не повлияет. Будет лишь сказываться на дальнейшем употреблении.

Черри с пряностями в собственном соку

  1. Спелые, твердые черри вымыть, кожуру удалять не нужно.
  2. На дно стеклянной емкости поместить 1 зубок чеснока, лавровый лист, укроп, куски корня сельдерея, ветку базилика, горошины черного перца. По желанию можно добавить дольки сладкого перца и перец чили.
  3. Большие помидоры поместить в соковыжималку или переработать на мясорубке. Перемолотую смесь вскипятить с добавкой сахара и соли по 1 ст. ложке на литр сока.

    Добрый день, дорогие гости моего блога! Сезон заготовок в самом разгаре. Уже начинают созревать первые томаты. У меня это черри. Они маленькие, поэтому спеют намного быстрее. А когда станут красными другие сорта, то мы их сразу же засолим, чтобы были как бочковые или замаринуем. Также можно приготовить зелёные помидоры на зиму, уверен вам точно понравятся.

    Кстати совсем не давно зашёл на один познавательный блог и нашёл интересные рецепты маринованных помидор на зиму. Если вас заинтересовали такие заготовки, то можно посмотреть здесь. https://kagdela.ru/pomidory-marinovannye-na-zimu.html

    Черри мне всегда нравились. Поэтому решил, что они каждый год будут расти у меня в огороде. Только представьте, как достанете зимой баночку с этими томатами и будете уплетать за обе щеки по одной. Это будет отличной закуской к любым горячительным напиткам. Да и хорошим дополнением ко второму блюду.

    Читайте также:  Фиалка кохана фото и описание

    Закатывать помидоры можно по разным рецептам. Уверен, что у опытных хозяек уже есть парочка любимых. Они в них уверены и делают по ним уже ни один год. Это хорошо. Но я всегда внедряю какой-нибудь новый способ. Просто в нашей семье помимо старого, любят пробовать что-нибудь новенькое.

    В этой статье я решил поделиться с вами самыми удачными и вкусными рецептами. Их стараюсь применять каждый год. Пробуйте, может и вам они понравятся!

    Как закатать черри в маленькие литровые баночки

    Лучше всего делать заготовки в небольших ёмкостях. Особенно черри. Достал и сразу съел. В холодильнике место свободно и ничего не придётся выкидывать. Особенно помидоры в небольших банках подходят для маленькой семьи. Да и солить в таких намного легче.

    Ингредиенты:

    • Помидоры черри;
    • Болгарский перец – 1 шт.;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Укроп – 1 зонтик;
    • Перец чёрный горошком – 1 щепотка;
    • Соль – 1 ст. л.;
    • Сахар – 1 ч. л.;
    • Уксус 70% – 0,5 ч. л.;
    • Вода – 1 литр.

    Приготовление:

    1. Подготовим наши овощи. Черри и перец моем. Чеснок чистим и измельчаем мелкими кусочками. У болгарского также удаляем семенную часть и делим его на несколько частей.

    2. В чистую банку укладываем помидоры. Между ними добавляем кусочки перца. Всё это делать очень легко, так как они очень маленькие и сами утрамбовываются.

    Чтобы заготовка выглядела очень красиво, используйте овощи разных цветов.

    3. Заливаем ёмкость крутым кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 10 – 15 минут, чтобы содержимое хорошо прогрелось.

    4. За это время в кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль и перец горошком. Необходимо это всё вскипятить.

    5. Жидкость из банки выливаем. А в овощи добавляем чеснок, укроп и сахар. Заливаем подготовленным кипящим рассолом до верху. Туда же вливаем уксус и закрываем крышкой. Переворачиваем и проверяем чтобы жидкость не вытекала. Всё в порядке, в таком же положение отправляем под шубу до полного остывания.

    Источник: https://youtu.be/lX5iFVh8a74

    Такая заготовка хранится в любом удобном месте даже при комнатной температуре.

    Помидоры черри в собственном соку на зиму — рецепт пальчики оближешь

    Мне очень нравятся такие томаты. По этому способу съедаются как сами томаты, так и выпивается весь сок. По хорошему, в них не обязательно добавлять соль или сахар, да и вообще любые другие специи. Они сами по себе хороши и храниться будут великолепно без этого всего. Ведь помидоры обладают своим природным консервантом.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Все помидоры моем. Черри пока отставим в сторону. Крупные режем на такие части, которые легко пройдут через жерло соковыжималки. Пюрируем их и сок выливаем в кастрюлю. Только обязательно измеряйте его количество, чтобы знать сколько специй вам понадобится.

    Можно использовать и мясорубку. От семян и мякоти можно избавится при помощи сита. Но можно оставить и так.

    Лучше брать спелые и мясистые томаты. Они слаще, а значит и сок будет превосходным.

    2. Ёмкость ставим на огонь. Всыпаем соль и сахар. Кипятим в течении 20 минут на небольшом огне. Не забываем иногда помешивать.

    При желании можно добавить душистый или чёрный перец, гвоздику. Только не переборщите со специями.

    3. За это время необходимо на черри сделать 3 – 4 прокола зубочисткой или вилкой. Укладываем в банку по плечики. Заливаем их крутым кипятком и оставляем на 10 – 15 минут. Затем жидкость сливаем.

    4. Сок готов. Обязательно пробуем на вкус. Заливаем им наши помидорки и сразу закатываем крышками. Убираем под шубу до полного остывания.

    Рецепт черри с лимонной кислотой без стерелизации

    Кто-то вообще на дух не переносит уксус, а кто-то считает его вредным. Тогда используйте лимонную кислоту. Она прекрасно сохранит наши заготовки не только на зиму, но ещё и всё следующее лето простоит. Наши черри будут очень вкусными в любое время года.

    Ингредиенты на банку объёмом 1 литр:

    • Помидоры черри;
    • Укроп – 1 небольшой пучок;
    • Петрушка – 3 веточки;
    • Чеснок – 2 зуб.;
    • Лавровый лист – 1 шт.;
    • Перец чёрный горошком – 5 шт.;
    • Перец душистый – 2 шт.;
    • Гвоздика – 1 шт.;
    • Горький перец – 1 шт.;
    • Лимонная кислота – 1/3 ч. л.;

    Приготовление:

    1. Подготовим наши овощи и зелень. Их хорошенько моем и обсушиваем. Черри прокалываем зубочисткой в области плодоножки.

    Если томаты с веточками, то их не стоит удалять. Они не позволят нашим плодам лопнуть.

    2. Петрушку и укроп крупно рубим и складываем на дно банки. Также поступаем и с чесноком. Следом кидаем специи: перец душистый и чёрный, горький стручок, лавровый лист. Теперь черёд помидор. Ими наполняем банку до самого верха.

    3. Заливаем содержимое крутым кипятком и накрываем крышкой. Оставляем прогреваться в течении 10 – 15 минут. За это время ёмкость станет тёплой и её спокойно можно будет брать руками.

    Читайте также:  Сонник к чему снятся кролики много кроликов

    4. Сливаем жидкость из склянки обратно в кастрюлю и всыпаем в ней соль и сахар. Кипятим.

    5. В банку всыпаем лимонную кислоту и заливаем нашим рассолом. Закрываем крышкой и переворачиваем. В таком положении убираем под одеяло до полного остывания.

    Источник: https://youtu.be/cf_7xFRKxok

    Вот такая красота получилась!

    Вкусные (сладкие) маринованные черри на зиму

    В нашей семье все члены предпочитают сладкие томаты. Поэтому мы стараемся добавлять больше сахара. Тогда их точно будут есть даже дети. К тому же заготавливать такие, минимум возни, но больше удовольствия!

    Ингредиенты на 3 литровые банки:

    • Черри – 1,8 кг.;
    • Лавровый лист – 3 шт.;
    • Перец чёрный горошком – 1 щепотка;
    • Уксус 9% – 100 мл.;
    • Сахар – 8 ст. л.;
    • Соль – 1 ст. л. с горкой;
    • Вода – 1,5 литра.

    Приготовление:

    1. Помидоры моем и обсушиваем. Каждую накалываем вилкой. Таким образом их кожура не лопнет при соприкосновении с кипятком. Наполняем ими банки до самого верха.

    2. Кипятим воду и заливаем ей наши ёмкости. Накрываем крышкой и оставляем на 10 – 15 минут. Затем жидкость сливаем обратно в кастрюлю. Добавляем соль и сахар. Также не забываем про лавровый лист и перец горошком. Кипятим.

    Всегда используйте крупную каменную соль без всяких примесей. Тогда вы будете точно уверены, что ваши заготовки не взлетят на воздух!

    3. Рассол готов. Снимаем с огня и вливаем уксус. Перемешиваем и заливаем в банки до самого края. Закатываем крышками и убираем под шубу.

    Согласитесь, что очень просто? Такие можно делать в больших количествах.

    Лучший рецепт черри на зиму с горчицей

    Большинство хозяек используют стандартный набор специй: перец чёрный и душистый. Иногда гвоздику. А вы пробовали добавить горчицу? Попробуйте. Она придаст заготовку свой пикантный вкус, небольшую остринку. Такие так и хочется постоянно пробовать.

    Ингредиенты:

    • Помидоры черри;
    • Семена горчицы 0 0,5 ч. л.;
    • Семена укропа – 0,5 ч. л.;
    • Перец чёрный горошком – 1 щепотка;
    • Перец душистый – 2 шт.;
    • Лавровый лист – 1 шт.;
    • Уксус 70% – 1 неполная ч. л.;

    Приготовление:

    1. Помидоры моем и раскладываем по банкам до самого верха.Сразу заливаем крутым кипятком и накрываем крышками. Оставляем на 10 – 15 минут в покое.

    2. Приготовим посолочную смесь. Для этого в небольшой ёмкости смешиваем семена горчицы и укропа. Туда же добавляем поломанный лавровый лист, перец чёрный и душистый.

    3. Жидкость из банок сливаем обратно в кастрюлю. Всыпаем соль, сахар и смесь из специй. Ставим на плиту и кипятим.

    Источник: https://youtu.be/c2Flt0J_Aio

    4. В банку вливаем уксусную эссенцию и наш рассол до самого края горлышка. Закатываем крышкой и убираем под шубу до полного остывания.

    Очень аппетитные черри получились. Такие нас будут радовать всю зиму. Теперь и гостей будет чем угостить. Ведь такой вкуснятиной всегда хочется хвастаться. А теперь я с вами прощаюсь, до скорой встречи!

    Помидоры черри в собственном соку, закрытые по оригинальным рецептам, станут вкусным угощением зимней порой. Плоды сохраняют немалую часть витаминов, а соус обогащает их особым послевкусием.

    Несомненное преимущество томатов черри

    Вишневидные сорта помидоров выделяются большим содержанием сахаров, не говоря об изысканной миниатюрной форме – округлой или овальной. Маленькие томаты, приготовленные в соответствии с рецептами, украшают любое блюдо.

    • калием, что выводит лишнюю жидкость;
    • железом для профилактики анемии;
    • магнием, что способствует адаптации организма при перепадах температуры;
    • серотонином, который дарит бодрость.

    Во всех рецептах хозяйки советуют каждый плод прокалывать в зоне отрыва плодоножки чтобы он полностью пропитался заливкой и чтобы предупредить растрескивание кожицы. Для томата в качестве маринада отбирают переспелые маленькие помидорки, пропускают плоды через блендер, мясорубку или соковыжималку.

    Классическое соотношение ингредиентов в таре: 60% помидоров, 50% жидкости. В распространенных рецептах на 1 литр томатного соуса для заливки в собственном соку кладут 1–2 столовые ложки соли и 2–3 сахара. Соль впитывается плодами, и, по отзывам, заготовка не ощущается пересоленной. Большее количество сахара подчеркивает мягкий десертный вкус черри.

    Привычные специи: черный и душистый перец, гвоздику, лавр и чеснок – добавляют в любые рецепты в различных вариациях согласно вкусовым предпочтениям. Вполне можно обойтись и без указанных пряностей. Перед наполнением тары жидкостью доверху в каждую емкость льют по одной десертной или чайной ложке уксуса, если в рецепте не указано другое количество.

    Помидоры черри в собственном соку без стерилизации и без уксуса

    В этом рецепте не предусмотрены перец, гвоздика или лавровый лист. Отсутствие пряностей и дополнительной кислоты полностью раскрывает натуральный вкус черри, законсервированных в собственном соку.

    Рассчитывают, на сколько баночек хватит помидоров, учитывая, что для томатного соуса по массе надо приблизительно такое же количество плодов, как и для консервирования. Уксус не используют, ведь плоды в собственном соку богаты природными кислотами.

    1. Добавляют в полученную томатную массу сахарный песок, солят и варят заливку на протяжении 15–20 минут.
    2. Наполняют емкости томатами.
    3. Настаивают овощи в кипятке 9–12 минут и сливают жидкость.
    4. Сразу наполняют банки сваренным соусом, закрывают, переворачивают и укутывают для дальнейшей пассивной стерилизации.
    5. Снимают укрытие после остывания заготовок.
    Читайте также:  Погода в антониево сийском монастыре

    Стерилизованные помидоры черри в собственном соку с мелиссой

    Рецепт без применения уксуса, поскольку помидоры в собственном соку получают достаточное количество кислоты.

    • чеснок – 2 зубчика;
    • лист лавра;
    • веточку мелиссы;
    • соцветие укропа;
    • 2 зернышка душистого перца.
    1. Варят томат.
    2. Наполняют кипящей томатной массой банки с зеленью и плодами.
    3. Ставят стерилизовать. Для пол-литровой тары достаточно 7–8 минут кипения воды в тазу, литровой – 8–9.
    4. Закатав, емкости переворачивают и накрывают плотным одеялом, чтобы заготовка прогрелась.

    Помидоры черри на зиму в собственном соку с сельдереем и базиликом

    На две емкости по 0,5 л собирают:

    • 1,2 кг помидоров черри;
    • 1 десертную ложку соли;
    • 2 десертные ложки сахара;
    • 2 ч. л. уксуса 6%, который добавляют в конце варки томатной массы, спустя 10 минут кипения;
    • по 2 веточки сельдерея;
    • пучок базилика.
    1. В стерилизованные емкости укладывают овощи и зелень.
    2. Настаивают в кипятке 6–7 минут.
    3. Остальные плоды, обдав кипятком и сняв кожицу, превращают в пюре в блендере и варят томат 6 минут, согласно с рецептом бросив в массу пучок базилика, который затем вынимают.
    4. Заливают томаты горячим соусом и закручивают тару стерилизованными крышками.

    Очищенные помидоры черри в собственном соку

    Для этого рецепта чеснок в соус кладут по желанию.

    • перец душистый – 2 зернышка;
    • 1 звездочку гвоздики;
    • 1 чайную ложку уксуса 6%.
    1. Из переспелых и некондиционных черри варят томат.
    2. Плоды для консервирования обдают кипятком в большой миске и сразу же сливают воду.
    3. Очищают помидоры от кожицы, укладывая плоды в стерилизованные банки.
    4. Наполняют емкости готовым соусом.
    5. Стерилизуют и закатывают.
    6. Затем в перевернутом виде консервы укутывают теплыми вещами до остывания на протяжении суток.

    Томаты черри в собственном соку с чесноком

    В малообъемную тару кладут:

    • по 2–3 горошины черного перца;
    • 1–2 дольки чеснока, крупно порезанные.
    1. Помещают овощи и специи в банки, заливают свежесваренным томатом, куда добавили уксус.
    2. Стерилизуют, закручивают и накрывают пледом для медленного охлаждения.

    Томаты черри в собственном соку на зиму с гвоздикой и острым перцем

    К черри на пол-литровый баллон в соответствии с рецептом надо взять:

    • 2–3 полоски горького свежего перца;
    • в заливку добавляют 2–3 звездочки гвоздики;
    • по желанию добавляют зелень: соцветия или веточки укропа, петрушки, сельдерея, кинзы;
    • чеснок также используют по вкусу.
    1. Готовят томатный соус, добавив уксус 6%-й из расчета 1 ч. л. на каждую емкость.
    2. Помидоры укладывают вместе с другими ингредиентами.
    3. Овощи 15–20 минут настаивают в кипятке.
    4. Затем банки наполняют заливкой и закрывают, укутывая до остывания.

    Рецепт пикантных помидоров черри в собственном соку с корицей и розмарином

    Эта заливка для маленьких томатов с послевкусием экзотического аромата южных пряностей при употреблении дает согревающее ощущение тепла и уюта.

    Рассчитывают для тары объемом 0,5 л:

    • корицы – четвертую часть чайной ложки;
    • на литр достаточно одной веточки розмарина.
    1. Варят соус из спелых маленьких помидорок, добавив сначала розмарин и корицу. В рецептах допускается использование сушеного розмарина, но в два раза меньшем количестве, чем свежего.
    2. Солят, подслащивают по вкусу, вливая уксус в конце готовки, через 10–12 минут кипения соуса.
    3. Черри настаивают в горячей воде 15–20 минут.
    4. Слив жидкость, наполняют тару душистым соусом и закручивают.

    Простой рецепт помидоров черри в собственном соку с болгарским перцем

    Для пол-литровой банки собирают:

    • 3–4 полоски сладкого перца;
    • 1–2 крупно нарезанные дольки чеснока;
    • по веточке укропа и петрушки.
    1. Переспелые томаты перерабатывают заливку с уксусом.
    2. Баллоны наполняют зеленью и овощами.
    3. Заливают горячей водой на 10–20 минут.
    4. Слив жидкость, наполняют емкости с томатами соусом, закручивают и медленно охлаждают под теплым укрытием.

    Как закатать помидоры черри в собственном соку с аспирином

    Для рецепта не нужен уксус: таблетки предупреждают процессы брожения. На банку объемом 0,5 л собирают, кроме помидоров:

    • 3–4 кусочка сладкого перца;
    • 1–2 колечка острого перца;
    • 1 маленькое соцветие укропа;
    • 1 дольку чеснока целую;
    • 1 таблетку аспирина.
    1. Сначала варят томатную массу из спелых плодов.
    2. Наполняют емкости пряностями и овощами.
    3. Настаивают 15 минут в горячей воде.
    4. Заливают кипящим соусом и закатывают.

    Как хранить томаты черри в собственном соку

    Помидоры по приведенным рецептам полностью пропитываются пряностями через 20–30 дней. С течением времени овощи становятся вкуснее. Правильно закрытые томаты могут храниться больше года. В квартирных условиях консервы лучше употребить до следующего сезона.

    Заключение

    Помидоры черри в собственном соку готовятся несложно. При использовании уксуса как консерванта и даже без него емкости с плодами хорошо сохраняются. Заготовки с изумительным вкусом захочется повторить и на следующий сезон.

    >

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector