Чесночный лук джусай купить зелень

Чесночный лук джусай купить зелень

  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.
  • Гарантия возврата товара
  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Готовая закуска. Душистый лук (китайский чеснок) обладает массой полезных свойств, имеет луково-чесночный вкус.

Модификации

Неверный информационный блок

Вам может понравиться

Характеристики

Лук джусай маринованный, готов к употреблению, не содержит консервантов.
Калорийность на 100 гр. 41 кКал
Пищевая ценность на 100 гр. белков 1,4 г., жиры 0,2 г., углеводы 8,2 г.

Лук джусай относится к семейству луковых, обладает свойствами лука и чеснока. Имеет чесночно-луковый вкус и запах. Произрастает в районах Азии, Монголии, Алтая и Восточной Сибири. Популярен в азиатской кухне.

Джусай обладает рядом целебных свойств, поэтому употребляется не только в пищу, но и как лекарственное средство. Этот душистый лук один из самых полезных и питательных овощей. Лук богат содержанием витаминов (бета каротин, группы В1, В2, С, Е, РР), минеральными веществами (белки, клетчатка, кальций, калий, железо, фосфор, селен, цинк, медь, марганец).

Бета-каротин, содержащийся в луке является хорошим антиоксидантом, укрепляет иммунную систему организма. Так же бета каротин под воздействием ферментов нашего организма превращается в витамин А, который жизненно необходим организму для защиты организма от инфекций, для роста и укрепления костей, зубов, для правильного развития эмбрионов в период беременности женщин, для сохранения и улучшения зрения и т.д.

Немного горьковатый привкус лука говорит о содержании аллилсульфида. Аллилсульфид имеет кровоочищающее свойство и предотвращает образование тромбов, как самостоятельная пищевая добавка не существует.

Витамин В1 или тиамин играет важную роль в процессах метаболизма углеводов и жиров, поддерживает и улучшает работу сердца, нервной системы, пищеварительной, снимает усталость и естественным путем увеличивает энергию.
.
В кулинарии лук джусай сделает любое блюдо вкусным и пикантным. В восточных странах лук джусай добавляют в мясо, рыбу, салаты, лагман, манту, пельмени.

Лук джусай является обязательным ингредиентом при засолке пекинской капусты (кимчи), дайкона (кактуги), его добавляют в оладьи (паджон).

Где купить джусай в Москве?

Купить джусай маринованный с доставкой по Москве и Подмосковью можно легко в магазине корейских продуктов Коршоп.ру. Продукт не подлежит пересылке почтой или транспортной компанией.

Тэги: джусай купить, душистый лук, китайский чеснок купить, закуска из джусая купить.

Описание

Лук Джусай семена которого вы себе присматриваете, вырастить не очень сложно 🙂 Польза от него на много лет!

ЛУК ДЖУСАЙ СЕМЕНА — КОГДА, КУДА, СКОЛЬКО?

1. Если вы покупаете много семян, то можно сразу сыпать их в открытый грунт, если же всего одну-две упаковки, то лучше перебдеть и вырастить через рассаду.

2. Рассадный способ:
Священнодействие сие лучше творить с марта по май.
Замачиваем семена на сутки.
Берем контейнер с землей, накладываем туда слегка увлажненный грунт высотой не более 5 см.
Делаем кончиком карандаша углубления 0,5 см и выкладываем туда семушки 🙂
Выравниваем грунт, брызгаем из пульверизатора.
Накрываем прозрачной крышкой.
Убираем в теплое, но не жаркое место.
Конденсат с крышки убираем каждый день. Если грунт подсох — брызгаем.
Как только появятся петельки — убираем в чуть прохладное место (17-19 градусов плюса).
Далее ждем когда подрастут и в открытый грунт высаживаем когда стебельки чуть окрепнут и погода смилостивиться и скажет что морозов больше не будет 🙂

3. Лук Джусай семена которого вы купили, можно высадить и сразу в открытый грунт:
Семена замачиваем так же, на сутки.
На подготовленной ( убрать сорняки и взрыхлить) грядке так же делаем кончиком карандаша углубления, высыпаем туда замоченные предварительно и чуть, после этого, подсушенные до сыпучести семена, выравниваем грунт и аккуратно поливаем лейкой — обязательно с насадкой-дождеванием!! что бы семена не ушли глубоко от обычного полива!
Накрываем пленкой (но лучше спанбондом) что бы создать парниковый эффект, говорим «трах-тиби-дох-тиби-дох» и идем заниматься другими делами 🙂
Проверяем, поливаем, ждем всходов.
Осенью можно куртинки рассадить, аккуратно разделив корни. Джусая должно быть много! 🙂

В целом нет ничего сложного 🙂 Бездна пользы и красоты! Пробуйте!

Рядышком можно поселить лук-шнитт или лук-слизун. Свой луковый сад вы полюбите всей душой! 🙂

Джусай (лук ветвистый, полевой чеснок)

(Allium ramosum)

5 луковиц — 250 руб

50 семян – 50 руб

Срок рассылки: начало мая, август — сентябрь

Описание

Многолетнее травянистое растение семейства луковые (Alliaceae). Листья длинные узкие, длиной до 30 см при ширине до 1 см, на одном побеге насчитывается от 6 до 12 листьев. Цветоносный стебель высотой 30-35 см. Цветки звезчатые белые, собраны в зонтичные соцветия шаровидной формы, обладают приятным запахом. Луковица диаметром 1-1,5 см, прикреплена к корневищу. Лук ветвистый цветет в июле-августе, мелкие черные семена созревают в августе-сентябре.

Посадка и уход

Растение джусай не требовательное, может расти на любых почвах и при любых условиях освещенности, морозоустойчивое и засухоустойчивое, однако, для получение хорошего урожая требует периодического полива. Каждый год в основании цветоноса образуется дочерняя луковица, из которой в последующем появляется новое растение. Посадку джусая можно производить путем деления взрослых растений или семенами. Деление куста можно проводить на второй – третий год, при этом растение полностью выкапывается и разделяется по числу луковиц, с последующей посадкой в намеченное место. Растение джусай успешно размножается и семенами. Посев зрелых семян проводится ранней весной (конец апреля-начало мая) или осенью. При посадке весной требуется предварительно замочить семена джусая на сутки, осенью этого не требуется. После появления 2-3 настоящих листочков растения необходимо проредить. В первый год листья джусая не срезают. В последующим срезку лука можно проводить до 3-4 раз за лето, после массовой срезки растения необходимо подкармливать и поливать. Срезка прекращается с середины августа для подготовки растений к зимовке.

Дополнительно

В пищу употребляют в основном листья лука ветвистого, но могут использоваться и цветоносные стебли. Листья джусая обладают полуострым чесночным вкусом и используются при приготовлении различных салатов и мясных блюд, как в свежем, так и в соленом виде. Стрелки лука ветвистого, как правило, предварительно маринуют. По вкусовым качествам вполне успешно конкурирует с черемшой, при этом сроки срезки джусая наступают и заканчиваются на 2-3 недели позднее.

Вы можете лука джусай семена и луковицы купить на нашем сайте и на вашем садовом участке появится грядка с вкусным и питательным источником витаминов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector