Чипсы для украшения блюд

Чипсы для украшения блюд

Мне очень нравится этот декор Кружевной чипс своей бюджетностью и универсальностью. С его помощь можно декорировать не только кондитерские изделия, но и любые салаты, закуски и вторые блюда.

Стоит учесть, что он очень хрупкий и то, что блюдо декорируется перед подачей, потому что чипс размокает и, если вы сразу его не используете, то храните в сухом месте просто на тарелке.

Из плюсов — абсолютная дешевизна и доступность продуктов, а также внешний вид. Из минусов — плиту, а возможно и стены рядом с ней нужно будет вымыть после приготовления.

Кстати, если вы любите интересные декоры посмотрите приготовление бисквитного мха, тоже очень интересный рецепт.

Рецепт кружевного декора на сковороде

  • 20 мл растительное масло
  • 40 мл вода
  • 5 г мука
  • любой краситель (по желанию)

Перед приготовлением теста поставьте на плиту сковороду, чтобы она у вас очень-очень хорошо разогрелась.

Как приготовить тесто для декора

  • Размешайте масло с мукой, добавьте воду и перемешайте.
  • Если хотите красить, то добавьте краситель (любой, потому что в тесте есть и вода, и жир).

Вылейте на сухую разогретую сковороду тесто и ждите, пока не прекратится шипение. Если у вас есть крышка — сетка, накройте сковроду. Обычной крышкой пользоваться нельзя, вода должна испаряться.

Когда шипение прекратилось, снимите чипс со сковороды и выложите на бумажное полотенце.

Дайте ему подсохнуть и стечь излишкам масла.

Если сразу не используете, храните в сухом месте.

Видео — Как приготовить простой кружевной декор


Успехов в кулинарном творчестве!

Простое украшение торта

Простое украшение торта

  • Мука — 10 г
  • Вода — 90 г
  • Масло — 40 г
  • Пищевые красители

Простое украшение для торта — ажурные блинные чипсы! Эффектный декор, который не стоит почти ничего! Подробный мастер-класс с пошаговыми фото и детальными разъяснениями — только у нас!

Читайте также:  Хлеб на молоке и соде

Всем хорошего дня и отличного настроения! Мне кажется, что каждый день (а, может, и каждый час) в кондитерском мире рождается что-то новое, особенное, приготовленное из самых разных, порой очень необычных ингредиентов. Смотришь на очередное изобретение, и сразу хочется попробовать сделать самой! Ну, а потом прикидываешь, сколько продуктов и инструментов для этого придётся купить и… Ну, вы поняли:)

Поэтому сегодня мы с вами сделаем отличный и весьма эффектный декор, который не стоит почти ничего! Да!) Конечно, потребуется сноровка, но нас этим не напугать, ведь правда?) Технология приготовления такого простого украшения для торта напоминает выпечку блинов, отчего в кондитерской среде этот вид декора называют блинными чипсами.

Подготовим продукты

Для приготовления декора нам понадобится всего 10 г муки, 90 г воды, 40 г растительного масла без запаха и пищевые красители.

Замесим тесто!

К муке добавляем треть воды и размешиваем до однородного состояния. Если всю воду вылить сразу, будет труднее промешать до однородности. Затем добавляем оставшуюся воду и ещё раз тщательно перемешиваем.

Добавляем масло

Добавляем масло и снова размешиваем.

Добавляем краситель

В зависимости от того, сколько чипсов вы хотите изготовить, вы можете либо окрасить всю смесь в один цвет, либо разделить на два-три цвета. Главное, когда вы будете разливать по мисочкам, помните, что жир скапливается на поверхности, а мука оседает вниз, поэтому нужно сначала тщательно всё перемешать, а потом сразу же, незамедлительно разделить, чтобы не оказалось, что в одной половине у вас только масло, а во второй — мука с водой.

Выпекаем!

А сейчас будет происходить настоящая магия!

Разогреваем сковороду (желательно с антипригарным покрытием, а то будет весьма проблематично снимать наши чипсы) до очень горячего состояния и выливаем на неё ложку смеси.

Читайте также:  Ферма для кроликов своими руками видео

Внимание! Держите наготове крышку от сковороды, ибо смесь нещадно начинает брызгать во все стороны! Налили тесто и сразу прикройте (но не закрывайте полностью!) крышкой. Если у вас есть специальная крышка для защиты от брызг — можно воспользоваться ею.

Сначала блин будет неистово пузыриться, а масло — стрелять, но спустя некоторое время активные действия прекратятся и блинчик можно будет снять.

Если ваши блинчики получаются слишком пузырчатые, хрупкие и ломаются, попробуйте добавить чуть-чуть муки, а если наоборот, слишком плотными, добавьте ещё немного масла и воды.

Удаляем лишний жир

Готовый чипс кладем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от жира. Сразу скажу: избавиться от всего жира таким способом, к сожалению, не удастся, но затем блинчик можно подсушить в духовке или в микроволновке (буквально 5-10 секунд).

Результат

Вот что у нас получилось!

Красиво, правда же?

Если вы приготовили это простое украшение торта заранее, храните его подальше от влажных мест.

Мало быть хорошим поваром и приготовить нечто вкусное. Блюдо нужно уметь подать, чтобы оно стало шедевром. Вот тут вопрос и встает об украшениях, декоре. И лучше, чтобы это было съедобно. Я хочу показать рецепт одного из самых бюджетных и универсальных декоров под названием "тюиль". С помощью такого кружевного чипса можно декорировать как торты и пирожные, так и салаты, закуски.

Продукты
Масло растительное — 20 мл
Вода — 40 г
Мука — 5 г
Краситель пищевой (любой)

Чтобы съесть на кухне тарелку пельменей со сметаной или 2-3 сосиски, декор не нужен. Но если речь идет о праздничной сервировке блюд, которыми вы хотите «взорвать своих гостей», это необходимо.

Подготовить продукты для ажурного чипса. Краситель подойдет и жиро-, и водорастворимый.

Как приготовить кружевной чипс (ажурный тюиль) для декора:

Читайте также:  Что можно приготовить из кабачков на зиму

Приготовить тесто. Для этого нужно смешать все ингредиенты: масло, муку, воду, краситель.

Очень хорошо раскалить сковороду, желательно с высокими бортами.
Еще раз перемешать тесто и аккуратно вылить на сковороду.

Жир будет шипеть и стрелять.

Закрывать сковороду крышкой нельзя, вода должна испаряться.
Когда шипение полностью прекратится, чипс готов.

Аккуратно его снять и переместить на тарелку с бумажным полотенцем.

Дать стечь маслу и хорошо подсохнуть кружевному декору.

Этот декор нужно выкладывать на блюдо непосредственно перед подачей, иначе кружевной чипс (ажурный тюиль) размокнет.

Можно декорировать торты, пирожные, салаты, закуски.

2 спасибо

3

0
Интересненько!.Посмотрела видео и там написано, что сковорода — 26 см Стало любопытно, это все количество ингредиентов рассчитано на 1 чипс в сковороде 26 см или вы на 2 чипса разделили?)

Интересненько!.Посмотрела видео и там написано, что сковорода — 26 см Стало любопытно, это все количество ингредиентов рассчитано на 1 чипс в сковороде 26 см или вы на 2 чипса разделили?)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

«>

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector