Чипсы с красной икрой

Чипсы с красной икрой

Закуска на чипсах – это новое поколение легких и простых закусок. Такие закуски подаются на фуршетах и кофе-брейках. Впрочем, если подать такую закуску на обычный праздничный стол, то гости явно против, не будут. Наоборот, закуска на чипсах всегда получается очень вкусная.

Начинку можно подобрать различную. Можно приготовить сырную пасту. Можно сделать морской коктейль, а можно добавить и колбасные изделия. В любом случае закуска на чипсах получается вкусной и невероятно сытной.

А для того чтобы закуска была еще вкуснее, лучше всего приготовить чипсы самостоятельно. Существует несколько вариант для приготовления. Первый вариант, традиционный — из картофеля. Для этого необходимо нарезать тонкими пластинками картофель. Солим, перчим его и отправляем в духовку. Есть другой вариант приготовления – из лаваша. Его необходимо нарезать на небольшие кусочки и отправить их в духовку. Через 10 минут достаем чипсы из духовке.

Как приготовить закуска на чипсах — 18 разновидностей

Закуска на чипсах «Гость на пороге»

Очень вкусная и простая закуска на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Майонез
  • Чипсы – 1пачка
  • Зелень – 10 г

Приготовление:

Сыр трем н мелкой терке. Укроп мелко рубим.

Томаты чистим от кожуры и нарезаем на кубики.

Томаты легко будет почистить, если сделать надрезы и залить кипятком.

Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на чипсы.

Закуска из крабовых палочек на домашних чипсах

Удивить гостей сегодня сложно, но можно, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Корень пастернака – 2 шт.
  • Специи
  • Яйца – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Чипсы

Приготовление:

Для начала приготовим чипсы. Картофель и корень пастернака хорошо промоем и нарежем тонкими пластинками. Отправим пластинки в блюдо, зальем маслом. Поперчим, посолим. Овощи из блюда переложим на противень, и отправляем в духовку на 15 минут.

После достаем и остужаем.

Для начинки отварим яйца и натрем их на мелкой терке. Крабовые палочки очень мелко нарезаем. Кукурузу, палочки и яйца смешаем с майонезом.

На чипсы выкладываем салат и украшаем.

Морская закуска на чипсах

Очень вкусная и красивая закуска, которую можно подавать на фуршетах или застольях.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 300 г
  • Креветки – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Соус терияки – 50 мл
  • Майонез
  • Чипсы
  • Чеснок

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Крабовое мясо нарезаем мелко. Креветки отварить.

Все морепродукты очень быстро готовятся. Креветки не исключения. Варить их следует не более 1-2 минут.

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, добавить соус. Пасту из крабового мяса раскладываем по чипсам. Украшаем креветкой.

Сырные чипсы

Чипсы очень полюбились многим. Они хрустящие, соленые и ими можно перекусить в любой удобный момент. А вот вариант подачи чипсов на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Чипсы – 300 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез
  • Сыр – 250 г
  • Зелень

Приготовление:

Зелень мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты. Выкладываем сырную начинку на чипсы.

Оригинальная закуска на чипсах

Такая закуска находка для любителей маленьких и оригинальных бутербродов.

Ингредиенты:

  • Чипсы
  • Сыр – 100 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Арахис – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Сыр натрем на мелкой терке. Укроп мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты смешаем. Смешаем все ингредиенты с майонезом. Полученную массу выкладываем на чипсы.

Закуска с маслинами

Еще один вариант приготовления закуски на чипсах по очень простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Чипсы

Приготовление:

Яйца отварить, почистить и мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Маслины нарезаем кругляшками. Сырную смесь выкладываем на чипсы и украшаем маслинами.

Закуска с чипсами и крабовыми палочками

Очень быстрый, а главное вкусный способ накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чипсы

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем на мелкие кубики. Огурец моем и трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты с майонезом. По желанию можно посолить и поперчить получившуюся начинку. Выкладываем массу на чипсы.

Закуска с икрой

Очень вкусная закуска с икрой лосося, которая обязательно порадует всех приглашенных гостей.

Ингредиенты:

  • Чипсы – 1 пачка
  • Икра красная – 1 банка
  • Сыр – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Масло необходимо нагреть до комнатной температуры. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Выкладываем получившуюся смесь на чипсы. Поверх выкладываем красную икру. Украшаем укропом.

Закуска с сыром и креветками

Закуска с чипсами в последнее время стала намного популярнее. Незатейливая, вкусная и очень простая закуска теперь красуется на праздничных столах все чаще. Вряд ли можно найти более простой способ приготовить закуску.

Читайте также:  Можжевельник репанда посадка и уход

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 г
  • Чипсы – 1 пачка
  • Креветки – 300 г
  • Майонез

Приготовление:

Сыр трем на крупной терке. Сыр смешаем с майонезом. Креветки отварить в подсоленной воде.

Сырную смесь выкладываем на чипсы. Украшаем укропом и креветками.

Закуска Морской царь

Очень сочная, вкусная и невероятно простая закуска, которая понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 100 г
  • Красная рыба – 100 г
  • Креветки – 200 г
  • Зелень
  • Майонез
  • Чипсы

Приготовление:

Отварить кальмары и креветки. Кальмары необходимо варить в кипящей воде в течение 2х минут. Креветки варим в соленой воде не более 3х минут.

Мелко нарезать морепродукты. Мелко нарубить зелень. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Выкладываем морскую смесь на чипсы.

Тар-тар на чипсах из сыра

Традиционный вариант приготовления тар-тар, конечно выглядит по-другому, однако такой вариант приготовления заставит вас взглянуть по-новому на классические блюда.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Красная рыба – 300 г
  • Пармезан – 100 г
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Каперсы – 50 г
  • Сырные чипсы

Приготовление:

Пармезан трем на мелкой терке. Запекаем в духовке сыр. Рыбу мелко нарезаем. Лук мелко крошим. Авокадо мелко нарезаем . Все ингредиенты смешаем, посолим, заливаем маслом и соком лайма. Все хорошо перемешаем. Выкладываем смесь из красной рыбы и авокадо на сырные чипсы.

Закуска Нежность

Такая закуска может подойти для больших и праздничных столов. Приготовьте эту закуску в следующий раз на праздник.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Томат -1 шт.
  • Петрушка
  • Майонез
  • Креветки
  • Чипсы

Приготовление:

Креветки отварить, почистить и мелко нарезать. Петрушку мелко порубить. Авокадо нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Выкладываем закуску на чипсы. Украшаем закуску зеленью.

Закуска с курицей на чипсах

Очень оригинальная и вкусная закуска для любителей чего-нибудь новенького.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 150
  • Сыр -100 г
  • Чеснок
  • Томаты – 1 шт.
  • Зелень
  • Майонез
  • Чипсы

Приготовление:

Куриную грудку варим.

Чтобы мясо курицы не была сухая, ее необходимо отварить в течение 40 минут не более. Прием лучше всего при варке добавить лавровый лист, перец и любимые специи.

Куриную грудку остудить и нарезать. Томат нарезать на небольшие кусочки. Укроп мелко порубить. Чеснок натрем на мелкой терке. То же сделаем и с сыром. Все ингредиенты смешаем и перемешаем с майонезом.

Выкладываем полученную пасту на чипсы.

Пикантная закуска с чипсами и морковью

Когда хочется что-нибудь вкусное, но не хватает времени на что-то глобальное., приготовьте чипсы с вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Колбаса копченая – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез
  • Чипсы

Приготовление:

Яйца отварить, чистить и мелко нарезать. Колбасу нарезать на небольшие кусочки. Морковь нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешать. Выкладываем салат на чипсы.

Простая закуска

Такая закуска будет хорошо смотреться, как на праздничном. Так и на обыденном столе. Вкусно, просто и легко.

Ингредиенты:

  • Томат – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Укроп
  • Сыр – 100 г
  • Чипсы

Приготовление:

Сыр трем на мелкой терке. Томат нарезаем на мелкие кусочки.

Укроп мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом. На чипсы выкладываем салатик.

Закуска с маслинами и оливками

Оригинальная и очень пикантная закуска на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 шт.
  • Маслины -5 шт.
  • Оливки – 5 шт.
  • Зелень
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Чипсы

Приготовление:

Рецепт очень прост. Начнем с подготовки ингредиентов. Яйца отварим, остудим и почистим. Яйца нарезаем на мелки кусочки. Томаты нарезаем на кубики. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем. Полученный салат заправляем сметаной или йогуртом. Выкладываем салат на чипсы.

Украшаем закуску ягодами маслин и оливок

Закуска с плавленым сыром и арахисом

Очень интересный вариант для подачи закуски с арахисом и чипсами.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень.
  • Арахис
  • Чипсы

Приготовление:

Арахис измельчим. Для этого может подойти блендер или простой молоток. Укроп или другую зелень мелко измельчить. Сыр натрем на мелкой терке. Чеснок попустить через пресс все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Закуска с голубым сыром

Этот вариант приготовления закуски может подойти не всем, ведь голубой сыр или сыр с плесенью является деликатесом, но себя можно порадовать.

Ингредиенты:

  • Сыр с плесенью – 100 г
  • Маслины – 10 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Чипсы или крекеры

Приготовление:

Укроп мелко нарезать. Плавленый сыр мелко нарезать. Сыр с плесенью нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и доведем до однородной массы в блендере. Подаем закуску на чипсах или крекерах.

Читайте также:  Сингониум три короля фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #545ad1f0-cddf-11e9-a328-5f6861cbf122

Простые и однообразные салаты уже многим порядком поднадоели, по этой причине хозяйки ищут новые и оригинальные закуски. Для этого они прибегают к различным способам, проявляют фантазию и пытаются делать все необычно. Мы попытаемся им облегчить задачу и рассмотрим несколько рецептов приготовления закуски на чипсах.

Картофельные чипсы смогут стать отличными формами для заполнения различными начинками. А если дополнительно украсить их рубленой зеленью, то они станут еще красивее и аппетитнее.

Ингредиенты Количество
чипсов «Lays» или «Pringls» — 100 г
сыра голландского — 100-120 г
яиц — 2 шт.
консервированной кукурузы — половина банки
укропа свежего — несколько стеблей
майонеза — 80 мл
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 330 Ккал

Готовить нужно по следующей схеме:

  1. Для начала ломтик сыра следует протереть через терку с мелкими зубчиками;
  2. Яйца следует варить после закипания около 10 минут. Остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы;
  3. Нарезаем яйца на мелкие кубики;
  4. В миску выкладываем протертый сыр и кусочки отварных яиц;
  5. С кукурузы сливаем жидкость и выкладываем также в миску;
  6. Веточки укропа промываем и режем мелкими кусочками;
  7. Перекладываем укроп к остальным ингредиентам;
  8. Добавляем майонез и хорошенько размешиваем. Лучше готовую начинку убрать на некоторое время в холодильник, чтобы она охладилась;
  9. После этого на чипсы выкладываем начинку. Раскладываем их на плоской тарелке;
  10. Готовую закуску сразу поддаем на стол.

Закуска с крабовыми палочками на чипсах Принглс

Для приготовления закуски потребуются следующие составляющие продукты:

  • небольшая баночка чипсов Принглс;
  • сыр любой, но главное твердого сорта – 100-120 грамм;
  • палочки крабовые – пачка на 200 грамм;
  • петрушка свежая – 2-3 стебля;
  • дольки чеснока — 3-4 штуки;
  • майонез;
  • оливки зеленые для декора;
  • немного соли;
  • пряности для аромата.

Время на приготовление – 15-20 минут.

Калорийность – 178 ккал.

Приготовление по шагам:

  1. Раскрываем упаковку с крабовыми палочками, немного размораживаем и рубим тонкими кружочками;
  2. Петрушку споласкиваем и рубим ее небольшими кусочками;
  3. Пересыпаем зелень к крабовым палочкам;
  4. Ломтик сыра нужно протереть через терку с мелкими зубцами, пересыпаем в миску к остальным компонентам;
  5. Чесночные дольки чистим от шелухи и пропускаем через пресс;
  6. Перекладываем чеснок к остальным ингредиентам;
  7. Добавляем немного соли, приправляем ароматными пряностями и добавляем майонез;
  8. Хорошенько смешиваем, майонез должен равномерно разойтись по всей массе;
  9. Готовую начинку выкладываем на поверхность картофельных чипсов;
  10. Раскладываем чипсы с начинкой на плоской тарелке и ставим закуску на стол.

Чипсы с помидорами

Готовить будем из следующих продуктов:

  • средняя упаковка картофельных чипсов;
  • 130 грамм твердого сыра;
  • 2 среднего помидора;
  • чесночные дольки – 2-3 штуки;
  • майонез на свой вкус;
  • соль на свой вкус;
  • несколько веточек свежего укропа и петрушки.

Приготовление займет 15-20 минут.

Калорийность – 195 ккал.

  1. Помидоры тщательно промываем, протираем салфеткой и разрезаем средними кубиками;
  2. Перекладываем кусочки в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стек лишний сок;
  3. Ломтик сыра нужно протереть теркой, протирать следует в виде крупной стружки;
    Зелень споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
  4. С чесночных зубцов убираем кожуру и пропускаем через пресс;
  5. Все компоненты перекладываем в одну чашку, приправляем солью, пряностями;
  6. Добавляем майонез и размешиваем, он должен равномерно распределиться;
  7. На чипсы ложкой выкладываем готовую начинку и раскладываем на блюде.

Чипсы с красной икрой

Для закуски будут нужны следующие ингредиенты:

  • чипсы широкие – одна средняя упаковка;
  • майонез легкий – 100 грамм;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 60 грамм красной икры;
  • несколько стеблей свежего укропа;
  • два чесночных зубца;
  • чипсы широкие – средняя упаковка.

Время на приготовление – 15 минут.

Калорийность – 192 ккал.

Как нужно правильно готовить:

  1. Ломтик сыра протираем. Желательно его протереть до состояния мелкой крошки или в виде мелкой стружки;
  2. Выкладываем яйца в небольшую кастрюлю, наливаем воду и ставим отвариваться;
  3. После закипания, следует проварить около 5 минут;
  4. Далее вынимаем их из воды при помощи шумовки и перекладываем охлаждаться в холодную воду;
  5. Очищаем яйца от скорлупы и протираем так же, как сыр;
  6. Чистим чесночные зубцы и рубим мелкими кусочками;
  7. Все компоненты перемешиваем, заправляем майонезом и хорошо смешиваем;
  8. Оставляем постоять начинку около 30 минут;
  9. Далее при помощи чайной ложки на чипсы выкладываем начинку и ровно распределяем;
  10. Поверх начинки выкладываем небольшой слой красной икры;
  11. Украшаем верх рубленой зеленью и раскладываем на большой плоской тарелке. Подаем сразу на стол.

Как приготовить тесто для пиццы на молоке читайте в нашей статье. Попробуйте наши рецепты в нескольких вариантов.

Пицца с колбасой, сыром и оливками — приготовьте блюдо по нашим подсказкам.

Читайте также:  Площадь кухни в однокомнатной квартире

Попробуйте приготовить рыбу по-гречески с овощами, наши подсказки и фото-рецепты помогут вам приготовить это вкусное блюдо.

Аппитайзеры на чипсах с корейской морковью

Для начала подготовим продукты из следующего списка:

  • 150 грамм колбасы варено-копченой;
  • 2 морковки в свежем виде;
  • сахар – 10 грамм;
  • 1 маленькая ложка 6 % уксуса;
  • щепотка кориандра;
  • черный перец в молотом виде – ¼ ч.ложки;
  • немного растительного масла;
  • соль на свой вкус;
  • ломтик сыра твердого вида — 80 грамм;
  • средняя упаковка широких чипсов.

На приготовление потребуется 70 минут.

Калорийность – 177 ккал.

Как нужно правильно готовить:

  1. В первую очередь делаем корейскую морковку, конечно, ее можно купить уже в готовом виде, но все-таки, если ее сделать самому она будет намного вкуснее;
  2. Корнеплоды хорошо промываем, очищаем от шкурки;
  3. Протираем овощи через специальную терку для корейской моркови или нарезаем острым ножом на тонкую соломку;
  4. Перекладываем морковь в миску, добавляем к ней соль, сахарный песок и хорошо отжимаем руками до появления сока;
  5. Зерна кориандра необходимо растереть в ступке до состояния порошка. Смешиваем кориандр вместе с черным перцем;
  6. Приправляем морковку смесью из перца и кориандра, хорошо перемешиваем;
  7. Подсолнечное масло прогреваем на сковороде и заливаем его в морковку;
  8. Добавляем уксус и хорошо перемешиваем;
  9. Оставляем постоять морковку в течение часа, чтобы она промариновалась;
  10. Затем нарезаем колбасу на мелкие квадратики;
  11. Кусочек сыра протираем через крупную терку;
  12. Все компоненты смешиваем вместе с корейской морковью;
  13. Выкладываем начинку на чипсы в виде горки;
  14. Раскладываем закуску на плоской тарелке и присыпаем рубленой зеленью.

Пикантная закуска

Пикантная закуска делается с использованием чипсов домашнего приготовления. В состав начинки входят маринованные грибы, болгарский перец, два вида сыра. Снизу расписан подробный список необходимых продуктов:

  • 200 грамм маринованных грибов (лучше использовать шампиньоны);
  • картофельные клубни – 3-4 штуки;
  • 110 грамм твердого сыра;
  • плавленый сырок – 130 грамм;
  • 200 грамм соленых огурцов;
  • 2 болгарских перца небольшого размера;
  • 70 грамм фиолетового лука;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 большая ложка паприки;
  • чеснок в молотом виде – 5 грамм;
  • соль поваренная на свой вкус;
  • пучок зелени укропа в свежем виде.

На приготовление потребуется около 20-25 минут.

Калорийность – 135 ккал.

Как правильно делать:

  1. С картофеля счищаем кожуру, хорошенько промываем и вытираем насухо;
  2. При помощи ножа разрезаем картофель на кружочки или в виде вытянутых овалов;
  3. Толщина кружочков не должна быть больше 2 мм;
  4. В миску насыпаем соль, паприку, молотый чеснок и добавляем оливковое масло. Все компоненты хорошо размешиваем;
  5. Пряной смесью натираем картофельные ломтики со всех сторон;
  6. Выкладываем их на поверхность фольги;
  7. Прогреваем духовку до температуры не больше 220 градусов и отправляем туда фольгу с будущими картофельными чипсами. Запекаем около 15 минут, за этот период они станут румяного цвета и подсушатся;
  8. Маринованные шампиньоны можно немного промыть. Нарезаем грибы небольшими кусочками;
  9. Огурцы и очищенный лук шинкуем маленькими кубиками;
  10. Кусочек твердого сыра протираем через терку с мелкими зубцами;
  11. Плавленый сырок разминаем при помощи вилки;
  12. Все компоненты тщательно размешиваем в чашке;
  13. Формируем из начинки небольшие шарики и выкладываем на домашние чипсы;
  14. Раскладываем закуску на большой плоской тарелке и украшаем веточками укропа.

Вариант с семгой и авокадо

Продукты для приготовления:

  • 100 грамм слабосоленой семги;
  • одно авокадо;
  • один помидор;
  • масло оливковое;
  • сок лимонный на свой вкус;
  • одна средняя пачка картофельных чипсов «Lays» или «Pringls».

На приготовление уйдет 20 минут.

Калорийность – 189 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Семгу следует разрезать на небольшие кубики;
  2. Помидоры промываем, нарезаем мелкими квадратиками;
  3. Авокадо моем и разрезаем кубиками небольшого размера;
  4. Все компоненты перекладываем в миску, заправляем оливковым маслом и соком лимона;
  5. Хорошо размешиваем и оставляем постоять около 15-20 минут, чтобы хорошо пропиталось;
  6. Поскольку начинка очень влажная и сочная, на одну закуску можно использовать две чипсины;
  7. Выкладываем на чипсы начинку и раскладываем на тарелке.

Паштетная закуска

Какие ингредиенты будут нужны для приготовления:

  • одна средняя упаковка картофельных чипсов;
  • 150 грамм куриного паштета;
  • одна баночка маслин или оливок;
  • пучок из свежей зелени – из укропа, петрушки, лука-порея.

На приготовление потребуется 15 минут.

Калорийность – 172 ккал.

Как нужно правильно делать:

  1. На красивой глубокой тарелке раскладываем картофельные чипсы;
  2. В середину каждой чипсины выкладываем паштет;
  3. Разрезаем каждую оливку ил маслину на две части;
  4. Раскладываем сверху чипсов с паштетом по половинке маслины или оливки;
  5. В центр тарелки выкладываем оставшиеся кусочки маслин или оливок;
  6. Зелень промываем и шинкуем;
  7. Высыпаем зелень сверху закуски и подаем на стол.

Закуска на чипсах, сделанная по вышеперечисленным рецептам, станет прекрасным украшением стола и отличным дополнением к любым основным блюдам. Ее можно использовать для различных праздников, торжественных вечеров. Однако помните, что ее требуется подавать сразу же после приготовления, иначе чипсы размокнут и превратятся в кашу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector