Чипсы с острым перцем

Чипсы с острым перцем

Угольно-черные чипсы со вкусом тайского перца. Острые и сладкие одновременно.

  • Итак, чипсы с перцем JUST BRUTAL.

Место приобретения: Фикс Прайс

Стоимость: 50 рублей

Срок годности: 6 мес с даты производства

Производятся данные чипсы в Беларуси тут должна быть шутка про батьку и картофан, но ее не будет.

Я периодически дегустирую разные чипсоны с необычными вкусами. Например, принглсы со вкусом вина или эти полезные чипсы с креветкой.

Чипсы JUST BRUTAL заинтересовали меня своим необычный видом, их отличительной особенностью является черный цвет. Производители сделали часть упаковки прозрачной, чтобы покупателю было видно нестандартное наполнение пачки. Отличный маркетинговый ход на мой взгляд, даже просто проходя мимо витрины с данными чипсами, взгляд невольно за них цепляется.

Данный черный цвет чипсов достигается за счет добавления в картофельные хлопья (да-да, эти чипсы делаются не из цельного картофеля, а их хлопьев) растительного угля.

Собственно вот вам весь составчик, он впечатляет (в плохом смысле этого слова):

Но не будем зацикливаться на вредном составе и заценим внешний вид черных чипсов.

Все чипсины JUST BRUTAL ровной овальной формы. Обломышей в пачке не много, буквально 5-6 штучек.

Вкус мне понравился. Чем-то напоминает вкус китайского кисло-сладкого соуса

Перечная посыпка не жгучая, но небольшая приятная остринка присутствует. Чипсы острые и сладкие одновременно. В общем, вкус получился весьма удачный, на мой взгляд. Что-то от тайской кухни действительно улавливается. послевкусие приятное.

Еще хочется отметить, что на пальцах и на языке не остается черноты, значит никаких ядреных красителей в составе нет. Вероятно и правда только растительный уголь. Так же чипсы не масляные и на руках после них нет жирной пленки.

Читайте также:  Цветной горошек цветы фото

Так как в упаковке аж 100 грамм, то одной пачки вполне достаточно, чтобы утолить голод. И даже, я бы сказала, объесться. Кстати 100 грамм за 50 рублей — более чем бюджетная стоимость.

Но не всё так радужно, у чипсов имеется и существенный минус — они жесткие. Вот прям конкретно жесткие, аж порой десны царапают. За это снимаю 1 балл.

Чипсы JUST BRUTAL РЕКОМЕНДУЮ!

Острые банановые чипсы готовятся из южноамериканских бананов десертных сортов, продукт сохраняет витамины и минералы свежего банана. Добавление перца чили в сочетании с паприкой придает хрустящим ломтикам умеренную остроту. Отличный снек для тех, кто любит яркие вкусы. Идеальный фруктовый перекус, элемент здорового питания, ингредиент различных блюд, десерт или закуска к напиткам.

Состав: банан, перец чили, паприка, морская соль, рафинированное подсолнечное масло
Пищевая ценность на 100г: белки — 2,1г, жиры — 37,7г, углеводы -47г, пищевые волокна — 4г

Энергетическая ценность на 100г: 539 Ккал
Содержит минеральные вещества: калий — 1047мг. (0.5 суточной нормы взрослого человека), кальций — 18 мг, натрий — 26мг, а также селен, железо, фосфор, медь, магний

Срок годности: 10 мес.

Рецепт острого соуса из желтых перцев с консервированным ананасом.

Соус получается красивого светло-жёлтого цвета, имеет яркий и приятный вкус ананаса и очень сильную остроту, которая очень долго держится после еды.

Для изготовления этого я использовал острые желтоплодные перцы нескольких сортов — Murupi Amarela, Fatali White и 7 Pot White. Каждый из этих перцев острый сам по себе, а вместе они дают весьма внушительную остроту.
Показать полностью…

1. Острый перец — 300 гр
2. Ананас консервированный — 1 банка 580 мл
3. Соль — 1/2 столовые ложки
4. Коричневый сахар — 1/2 столовые ложки
5. Яблочный уксус. 6% — 2 столовые ложки

Читайте также:  Орхидея краткое описание для детей

Приготовление:
1. Очищаем перец от хвостиков, нарезаем и помещаем в блендер.
2. Добавляем консервированный ананас вместе с сиропом и перемешиваем до однородной массы.
3. Всё это увариваем на очень медленном огне под крышкой до мягкости. Опять блендерим полученную смесь.
4. Добавляем сахар, соль и уксус.
5. После этого опять кипятим 5-7 минут, помешивая.
6. Готовим и стерилизуем банки и крышки.
7. Переливаем в чистые баночки. Всего получилось около пол литра соуса.

Примечание:
1.Обязательно используйте резиновые перчатки при приготовления соуса, перец очень острый, можно получить сильное раздражение кожи!
2. Соус нужно хранить в холодильнике в течении 6 месяцев(в качестве эксперимента я хранил в банке соус в кухне на подоконнике при температуре выше +20 в течении 2 недель, и соус не испортился при этом)
#хобби #chilisauce #рецепты #заготовки #соус #острыйперец #простыерецепты #консервирование #перцеедство #перцеводство

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector