Что можно приготовить из творога и сгущенки

Что можно приготовить из творога и сгущенки

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #17048380-04cd-11ea-812a-5b72f854c759

Быстрый в приготовлении, из доступных продуктов, нежный, вкусный десерт. Понравится и взрослым, и даже детям, которые терпеть не могут творог. Заходите в гости, будем пробу снимать.

Ингредиенты для «Творожный десерт со сгущёнкой»:

  • Творог (9% и выше) — 220 г
  • Сметана (20%) — 150 г
  • Молоко сгущенное (80 г вареного и 80 г сгущеного) — 160 г
  • Сухой завтрак (шарики шоколадные, гречичные или любые другие) — 80 г

Количество порций: 4

Рецепт «Творожный десерт со сгущёнкой»:

В миску выложить сгущеное и вареное сгущеное молоко. Хорошо перемешать.

В чашу комбайна выложить творог и сметану. Измельчить все в нежную, кремовую массу.

Взять 4 стакана или креманки, на дно каждого стакана аккуратно выложить по полной ст. л. творожно-сметанной массы. Разровнять.

Сверху в каждый стакан выложить по 1-2 горсти сухого завтрака.

На шарики выложить смесь сгущеного молока (разделить ее всю на 4 стакана).

На шарики выкладываем остатки творожно-сметанной массы, сверху посыпаем оставшимися шариками. Подаем незамедлительно!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Десерт "Вишневое наслаждение"

  • 13
  • 26
  • 3523

Бламанже

  • 26
  • 167
  • 16654

Творожная запеканка с йогуртом и курагой

  • 40
  • 300
  • 3344

Трехслойные шарики из творога

  • 47
  • 149
  • 8974

Запеканка "Из детства"

  • 24
  • 292
  • 6410
Читайте также:  Овощи большие и маленькие

Творожные фигурки с кули

  • 66
  • 89
  • 4465

Цветочки

  • 31
  • 40
  • 7313

Кокосовый десерт с шоколадом и творожным сыром

  • 82
  • 36
  • 1347

Десерт «Тирамиссу-стайл»

  • 65
  • 491
  • 17203

Фотографии «Творожный десерт со сгущёнкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

8 декабря 2018 года NATATA555 #

9 декабря 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

9 октября 2018 года veronika1910 #

1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

17 июля 2018 года Сурик #

17 июля 2018 года mtata #

18 июля 2018 года Сурик #

17 июля 2018 года virgola71 #

18 июля 2018 года Сурик #

17 июля 2018 года felix032 #

18 июля 2018 года Сурик #

18 июля 2018 года Сурик #

17 июля 2018 года акчуч #

18 июля 2018 года Сурик #

26 августа 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

3 июля 2018 года Глушец #

26 августа 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

2 июля 2018 года tata1108 #

2 июля 2018 года Natkati #

2 июля 2018 года tata1108 #

2 июля 2018 года jannasimf #

3 июля 2018 года tata1108 #

3 июля 2018 года tata1108 #

3 июля 2018 года tata1108 #

3 июля 2018 года Глушец #

3 июля 2018 года tata1108 #

3 июля 2018 года tata1108 #

4 июля 2018 года tata1108 #

12 июля 2018 года mtata #

26 августа 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2018 года Maniga #

30 мая 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 мая 2018 года Wera13 #

23 мая 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 мая 2018 года Laurinda #

23 мая 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

23 мая 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 мая 2018 года ирпенчанка #

23 мая 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

21 мая 2018 года lioliy1967 #

22 мая 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

21 мая 2018 года Т-пушка #

22 мая 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

21 мая 2018 года Татушка77 #

22 мая 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

21 мая 2018 года Kuss #

22 мая 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Читайте также:  Откатные ворота на сваях своими руками чертежи

22 мая 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

21 мая 2018 года мисс #

22 мая 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

20 мая 2018 года Евгения 1976 #

22 мая 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

20 мая 2018 года masha vet #

22 мая 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 мая 2018 года masha vet #

22 мая 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Нежную и сочную творожную запеканку можно приготовить всего из 3 ингредиентов, при этом затратив минимум времени и усилий! Никакой пшеничной муки, манной крупы или крахмала в качестве загустителя. А еще благодаря этому сокращается калорийность готовой творожной запеканки, а значит ее польза очевидна! Приготовьте это блюдо на полдник или подайте в качестве десерта – домашние оценят по достоинству.

Творог, сгущенка и куриные яйца – это все, что нам сегодня понадобится из ингредиентов. Можно сказать, что это базовый рецепт творожной запеканки, основа для кулинарного творчества. А дальше уже включайте фантазию: смело добавляйте ваниль, ванилин или ванильный сахар для аромата, орехи, изюм, курагу, чернослив или другие сухофрукты.

Творог берите совершенно любой жирности (у меня был 3%). Сгущенное молоко с сахаром, несомненно, должно быть качественным, тогда и результат порадует. Куриные яйца используются самые обыкновенные, среднего размера. Готовая творожная запеканка получается в меру сладкой, поэтому сладкоежки могут полить ее сгущенкой или сладкими сиропами, подать со свежими ягодами и фруктами. А если наоборот не любите сладкое, сократите количество сгущенки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт творожной запеканки из 3 ингредиентов входят такие простые и доступные продукты, как творог, банка сгущенного молока с сахаром и куриные яйца. Все должно быть комнатной температуры.

Делать тесто (если его можно так назвать) для этой творожной запеканки можно в миске или воспользоваться кухонным комбайном. Мне по душе второй вариант, ведь все, что от нас требуется — это просто соединить все ингредиенты в однородную жидковатую массу. При желании можете протереть творог через сито, чтобы готовая запеканка была еще нежнее и более воздушная.

Читайте также:  Яблоки в сиропе на зиму рецепт

Добавляем к творогу куриные яйца. Ничего отдельно взбивать не нужно.

И, наконец, заливаем творог с яйцами сладким сгущенным молоком.

А теперь все пробиваем металлической или пластиковой насадкой до полной гладкости и однородности. Если нет комбайна, взбейте все миксером, венчиком или даже вилкой. Особого фанатизма не требуется: наша задача — соединить ингредиенты. Тесто получается реально жидким. Жиже, чем сметана 10% жирности. На этом этапе можно ввести другие добавки и просто все перемешать.

Выливаем творожную массу в подходящую для запекания посуду. Я использовала силиконовую прямоугольную (заранее прошу прощения за ее внешний вид — за несколько лет службы она утратила былую привлекательность, для силикона это нормально). Ничем смазывать форму не нужно.

Выпекаем творожную запеканку в предварительно разогретой духовке при довольно низкой температуре — не более 170 градусов. Время приготовления во многом зависит от особенностей вашей духовки. У меня, например, запеканка была готова спустя 50 минут, но некоторые кулинары утверждают, что понадобится от 25 минут до часа. В общем, смотрите, когда запеканка хорошо поднимется и верх зарумянится, откройте духовку и немного толкните форму. В центре запеканка должна быть плотной и не колыхаться, как жидкая. Вынимаем запеканку из духовки — она моментов из очень высокой превратится в довольно низкую, то есть осядет. Это вполне естественно для любой творожной запеканки.

Эта простая и вкусная запеканка хороша как в теплом виде, так и холодная. Даже на второй день после холодильника она остается такой же сочной и нежной.

Мы кушали эту творожную запеканку с малиновым соусом, сгущенкой (кому-то было не сладко, не поверите) и ягодами. Попробуйте и вы, порадуйте домашних!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector