Что можно приготовить из виноградного сока

Что можно приготовить из виноградного сока

Виноград представляет собой сладкие ягоды, которые кушают в свежем виде. Кроме того виноград используют в приготовлении различных блюд — закусок, выпечки, различных заготовок. В этой теме наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из винограда с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Что приготовить из винограда?

Найдено рецептов с фото — 69

Куриная грудка — 1 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Сыры твердых сортов — 100 г

Миндальные орехи — 1 горсть

Виноград — 1-2 грозди

Майонез — около 100 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — 2 щепотки

  • 12
  • 250
  • Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Виноград — 100 г

Грецкие орехи — горсть

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 8
  • 186
  • Ингредиенты

Куриная грудка — 0,5 шт.

Виноград зеленый и синий — 100 г

Салат Айсберг — 80 г

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — 1 веточка

Петрушка — 1 веточка

Зеленый лук — 2 шт.

Приправа Аджика — 0,5 ч.л.

Кедровые орешки — 1 ст.л.

  • 3
  • 128
  • Ингредиенты

Апельсин (небольшой) — 1 шт.

Виноград (без косточек) — 100-150 г

Зеленый чай (или черный) — 1-2 ч.л. (или 1 пакетик)

  • 12
  • 66
  • Ингредиенты

Виноград (без косточек) – 700 г

Густая сметана – 125 г

Сливочный сыр – 125 г

Ванильный сахар – 10 г

Сахар – по вкусу (1-2 ст.л.)

Мята — для украшения (по желанию)

  • 10
  • 187
  • Ингредиенты

Виноград – 150 грамм;

Крем-сыр – 150 грамм;

Грецкие орехи –300 грамм.

  • 1
  • 210
  • Ингредиенты

Виноград — 300 г

Майонез — 1-2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

  • 3
  • 134
  • Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто – 250 г

Виноград – 300 г

Тростниковый сахар – 2 ст.л.

Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Апельсиновая цедра – 1 ст.л.

Для посыпки:

Тростниковый сахар – 1 ст.л.

  • 4
  • 227
  • Ингредиенты

Виноградный сок — 0,5 л

Ядра грецких орехов — 250 г

  • 14
  • 283
  • Ингредиенты

Виноград — 150 г

Куриное филе — 300 г

Чернослив — 100 г

Зеленый лук — 1-2 пера

Соль, перец — по вкусу

  • 10
  • 153
  • Ингредиенты

Виноград — 200 г

Сыр твердый — 150 г

Копченая куриная грудка — 200 г

Орехи грецкие — 50 г

Листья салата — 50 г

Растительное масло — 0,5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 258
  • Ингредиенты

Сыр твердый — 200 г

Виноград темный — 100 г

Виноград светлый — 100 г

  • 1
  • 208
  • Ингредиенты

Сыр твердый — 200 г

Виноград без косточек сладкий — 200 г

Виноград кислый — 150 г

  • 9
  • 169
  • Ингредиенты

Куриное филе отварное — 300 г

Виноград — 150 г

Сыр с голубой плесенью — 50 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Салат латук — пучок

  • 4
  • 182
  • Ингредиенты

Виноград "Киш-миш" — 400 г

Сахар — 1 стакан

Вода — 0,5 стакана

  • 1
  • 136
  • Ингредиенты

Зелёный виноград – 600 г

Лимонная кислота – 1-2 щепотки

  • 44
  • Ингредиенты

Виноград — 1-1.2 кг

Виноградный сок – 200 мл

Корица – 1-2 палочки или молотая по вкусу

Бадьян – 1-2 звездочки

Орехи – 100-150 г (по вкусу)

  • 4
  • 195
  • Ингредиенты

Творог – 250 гррамм;

Маскарпоне – 250 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Песочное печенье с кусочками шоколада – 450 грамм.

  • 16
  • 230
  • Ингредиенты

Виноград — 100 г

Салат листовой — 30 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ч.л.

Горчица зерновая — 1 ч.л.

Орехи грецкие — 20 г

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Петрушка — пару веточек

  • 12
  • 138
  • Ингредиенты

Желатин (быстрорастворимый) — 20 г

Сок лайма — 3 ст.л.

Виноград (сорт кишмиш) — 200 г

Арбуз (мякоть) — 500 г

Мята — для украшения

  • 10
  • 48
  • Ингредиенты

Мука — 200 грамм (около 1,5 стаканов);

Разрыхлитель — 1 ч. ложка;

Сливочное масло — 75 грамм;

Растительное масло — 2 ст. ложки;

Сахар — 1/3 стакана;

Ванильный сахар — 2 ч. ложки;

Цедра половины лимона;

Виноград без косточек — 1 небольшая гроздь.

  • 4
  • 261
  • Ингредиенты

Виноград (чистый вес ягод) — 200 г

Сахар — 70-80 г или по вкусу

Сок лимона — по вкусу

Мята — 1-2 небольшие веточки

  • 21
  • Ингредиенты

Виноград — 10 шт.

Бальзамико — 1 ч.л.

  • 7
  • 72
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Дрожжи сухие — 7 г

Виноград тёмный — 800 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль мелкая — 1 щепотка

Сахарная пудра — для декора

  • 191
  • Ингредиенты
Читайте также:  Растения для миксбордера из многолетников

Отварная говядина – 300 г

Твердый сыр – 50 г

Грецкие орехи – 100 г

Виноград без косточек – 200 г

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 250
  • Ингредиенты

Сок из красного винограда — 300 мл

Виноград красный — 100 г

Желатин быстрорастворимый — 15 г

  • 5
  • 67
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Блюда из винограда менее известны, чем напитки, но рецепты с виноградом могут вас выручить, если вы хотите подать на стол что-то оригинальное. Подробней про блюда из винограда .

Блюда из винограда

Очень вкусный виноградный джем можно приготовить по этому рецепту, имея в наличии только виноград!

Вы любите домашнее белое полусладкое вино? Ни разу не пробовали такое? Тогда обязательно попробуйте приготовить это вино в домашних условиях. Поверьте, аромат и вкус готового напитка вас порадует и сможет покорить.

Ароматное виноградное варенье для семейного чаепития.

Советую не покупать в магазине спиртные напитки, а делать их самостоятельно в домашних условиях. Сложного в приготовлении ничего нет, единственное — нужно запастись терпением, так как, к примеру, чача настаивается не менее 30 дней.

В домашних условиях можно приготовить разные плодово-ягодные вина, в том числе и вино виноградное, натуральное. Этот рецепт виноградного вина описывает один из способов изготовления домашнего напитка и рассказывает, как приготовить виноградное вино без добавления посторонних компонентов.

Заготовить ароматный компот из винограда на зиму вовсе не составит труда, так как данный рецепт без стерилизации.

Необычное сочетание, которое не оставит никого равнодушным! Шарлотка получилась нежная, мягкая, а виноград придал сладкую изюминку.

Виноградный сироп — это нечто среднее между соком и вареньем. Использовать сироп из винограда можно как поливку на блинчики, для приготовления десертов, компотов и т.д.

Чурчхела — натуральная сладость из орехов и сока винограда.

Простой способ сохранить виноградный сок без консервации.

Варенье из белого винограда — необычное лакомство на зиму.

Сделали еще одну классную заготовку – компот из яблок на зиму наполовину с виноградом. Можно закрыть компот только из одних яблок, но вот уже второй год мы делаем компот из яблок на зиму с виноградом. Очень вкусный получается.

Чатни — это соус к мясным или рыбным блюдам. Приготовьте виноградный чатни с ароматными специями, он очень хорошо сочетается с говядиной!

Быстрее и легче варить джем из винограда без косточек — исключается процедура избавления от этих самых косточек. Замечательно, если вам удастся купить пектин (вещество растительного происхождения, очень полезное), который производят в мире в немалом количестве (кстати, порошок и жидкий пектин не взаимозаменяемы). Если бы не пектин, не было бы таких вкуснейших сладостей, как мармелад, пастила, конфитюры и джемы.

Обычно маринуют овощи: капусту, огурчики и тому подобное. Но не менее вкусны и пикантны маринованные фрукты. Предлагаем вам рецепт маринованного винограда.

Очень популярны сейчас фруктовые коктейли – смузи. Рецепты смузи можно варьировать бесконечно, меняя фрукты, ягоды, соки и молочные продукты. Смузи очень вкусны, полезны, прекрасно подходят для легкого завтрака или перекуса, а также часто используются фруктовые смузи для похудения. Предлагаем рецепт смузи с замороженным виноградом и виноградным соком, который можно приготовить в любое время года.

Если хотите угостить своих домашних нежной, сочной выпечкой, испеките виноградный пирог. Готовится выпечка довольно просто, из самых доступных и недорогих продуктов. Основа — из нежного творожного теста, начинка — из сочного винограда в сметанной заливке.

Вкусный рецепт кукурузного пирога с виноградом.

Виноград не самая популярная ягода для консервирования. Кроме, конечно же, сушки. Но возможно, Вас заинтересует этот рецепт виноградного варенья с пряностями.

Вкусное ресторанное блюдо будет подано на ваш стол буквально за 10 минут! Его вкус примечателен тем, что подавать виноград можно как к основным блюдам, так и на десерт — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Традиционный вишневый клафути французы готовят обязательно с косточками, насыщающими особым ароматом и терпкостью. Есть подобный кулинарный ритуал и у итальянцев в Тоскане. После сбора урожая пекут скьяччату — тосканский пирог с виноградом винных сортов. В этом пироге — дрожжевая основа, пряности, удивительный мускатный привкус и. косточки.

Любите варенье из винограда? Варим вместе?

Маринованный виноград пока остается для нас экзотической закуской. Необычные и пикантные на вкус ягоды можно подавать на закусочный стол самостоятельно, украшать ими салаты, использовать маринованный виноград как ингредиент канапе и тарталеток или как приправу к мясу. Перед вами азербайджанский рецепт маринованного винограда.

Компот из винограда – рецепт для домашней консервации. Виноград консервируют кистями и отдельными ягодами. Хороший компот из винограда можно получить из крупного винограда с плотными ягодами.

Заготовить на зиму виноградный сок собственного приготовления поможет этот рецепт.

Вкусный и, без сомнения, очень полезный напиток – свежевыжатый виноградный сок.

Полезный и очень вкусный напиток – виноградный сок, рецепт для заготовки в домашних условиях.

Cицилийская лепёшка с виноградом (schiacciatina con l’uva) — душевная и очень сочная выпечка с ярким вкусом. В этом рецепте очень интересное, весьма гармоничное сочетание вкуса запеченного винограда с сахаром и натуральным оливковым маслом первого отжима.

Чтобы разнообразить «куриное» меню, предлагаю рецепт для «корнуолльской курицы» – это порода курочек мелкого размера, весом 500-600 г (как раз для одного человека). Времени на приготовление уйдет меньше (они, естественно, жарятся быстрее) и выглядят эти аккуратненькие «цыплята» очень симпатично. Если классические куриные грудки не надоели, вполне можно запечь и их.

Экономный рецепт самогона из винограда. Виноградный сок можно законсервировать или сделать вино, а вот выжимки подойдут для приготовления самогона из винограда.

Оригинальный и нежный салат "Тиффани" с сочным куриным филе. Стоит попробовать ради необычного, но вкусного сочетания продуктов. Курица, сыр, виноград и орехи — отличный квартет!

Йогуртово-сливочный десерт с виноградом, основа для которого готовится без выпечки — из печенья.

Виноградно-йогуртовое желе – вкусный и легкий десерт. Двухслойное желе с кусочками винограда выглядит очень привлекательно. Такой десерт можно приготовить для праздничного стола.

Чашка чая, неспешный разговор, запах свежей выпечки. Наполнить дом атмосферой уюта и собрать семью за столом поможет рецепт песочного печенья, приготовить которое сможет каждый. Печенье получается нежное, слегка хрустящее, с тонким ароматом винограда.

Необычный способ консервации помидоров на зиму. Удивите своих домочадцев новым вкусом маринованных помидоров, добавив к привычным ингредиентам черный виноград. Данный рецепт консервированных помидоров без стерилизации.

Рататуй — это вкусное овощное блюдо, которое лучше всего готовить в сезон. При добавлении в рагу свежего спелого винограда, получается великолепное блюдо с нежным кисло-сладким привкусом.

Вкусная сочная курица с виноградом и замечательной румяной корочкой украсит ваш праздничный стол. Подавать запеченную курицу лучше всего с соусом, который вы также с легкостью сможете приготовить.

Пикантную оригинальную закуску — моченый виноград с горчицей – оценят любители солений. Виноград моченый прекрасно оттеняет вкус мясных блюд, используется для оформления салатов и холодных закусок.

Оригинальный вариант завтрака — обжаренные на сковороде овсяные хлопья с яйцом. Подавать можно с творогом, любыми фруктами или ягодами, орехами и зерновыми.

Слоеный салат с курицей позволяет насладиться вкусом каждого ингредиента, одновременно сочетая составляющие салата "Первый снег", которые легко соприкасаются друг с другом. Готовится салат с куриным филе, твердым сыром и темным виноградом; также это салат из яиц и грецких орехов.

Куриная печень — продукт, который хорошо сочетается с фруктами. В этом рецепте — с грушей и виноградом. Такой тёплый салат с куриной печенью станет необычным блюдом для романтичного вечера.

Вкуснейшее мясо можно приготовить по этому рецепту. Свинина, тушенная с виноградом и белым сухим вином, получается ароматной, нежной, просто тает во рту.

Этот сытный и оригинальный салат с виноградом, авокадо и куриным мясом может украсить и разнообразить любой праздничный стол. А еще его можно подать на ужин как самостоятельное блюдо.

Какой вообще праздник без салата? А тем более, Новый год, или новый год жизни (день рождения :))? Вкусный слоеный салат "Тиффани" из курицы, с сыром и орехами, украсит и разнообразит праздничный стол. Составляете список "что приготовить на Новый год 2019? Этот салат обязательно включите в салаты на Новый год. С фото украсить его не составит проблем )

← Предыдущая | Следующая →
Читайте также:  Уличный дом для кошки с подогревом

Оригинальный вариант завтрака — обжаренные на сковороде овсяные хлопья с яйцом. Подавать можно с творогом, любыми фруктами или ягодами, орехами и зерновыми.

Нежный, но при этом сытный салат с ветчиной, виноградом и шампиньонами. В этом салате на высоте и вкус, и аромат, и сочетание продуктов. Попробуйте приготовить!

Салат из куриной грудки, консервированных ананасов и винограда с соусом из майонеза и карри — идеальное и изысканное блюдо для праздничного стола или легкого ужина. Для приготовления такого салата с курицей вам потребуется всего 20 минут.

Необычный способ консервации помидоров на зиму. Удивите своих домочадцев новым вкусом маринованных помидоров, добавив к привычным ингредиентам черный виноград. Данный рецепт консервированных помидоров без стерилизации.

Какой вообще праздник без салата? А тем более, Новый год, или новый год жизни (день рождения :))? Вкусный слоеный салат "Тиффани" из курицы, с сыром и орехами, украсит и разнообразит праздничный стол. Составляете список "что приготовить на Новый год 2019? Этот салат обязательно включите в салаты на Новый год. С фото украсить его не составит проблем )

Вы любите домашнее белое полусладкое вино? Ни разу не пробовали такое? Тогда обязательно попробуйте приготовить это вино в домашних условиях. Поверьте, аромат и вкус готового напитка вас порадует и сможет покорить.

Куриная печень — продукт, который хорошо сочетается с фруктами. В этом рецепте — с грушей и виноградом. Такой тёплый салат с куриной печенью станет необычным блюдом для романтичного вечера.

Сделали еще одну классную заготовку – компот из яблок на зиму наполовину с виноградом. Можно закрыть компот только из одних яблок, но вот уже второй год мы делаем компот из яблок на зиму с виноградом. Очень вкусный получается.

Если вы любите готовить что-то неординарное, вам нравится виноград, рецепты из этой чудесной ягоды помогут вам приготовить много интересных блюд. Одно из классических сочетаний, это виноград с сыром. Используя наши рецепты с виноградом, вы сможете приготовить такой салат с виноградом, или закуски на шпажках. Есть даже детские рецепты из винограда, например, фруктовый ежик из винограда и груши. Пирожные, торты, желе и другие десерты — вот что приготовить из винограда можно ещё. Кроме сладких блюд есть и другие рецепты. Блюда с виноградом могут быть даже мясные, виноград отлично подходит в качестве ингредиента для соуса и маринада. Наши рецепты из винограда с фото помогут вам подчеркнуть вкус этой ягоды, и приготовить из винограда блюда, которые приведут в восторг всех, кто их попробует.

Уродился виноград в этом году. Вино мы не делаем, сок варить некогда. Есть его надоело. Что вообще можно приготовить с виноградом или из винограда? Может, его консервируют?

Автор публикации

Melody

Похожее:

из винограда можно сделать компот,можно посушить и сделать изюм,добавить во фруктовую смесь

Из винограда можно сварить замечательное варенье. Особенно просто сварить варенье из винограда киш-миш без косточек, но можно и с косточками (придется их вынимать). Виноградинки надо разрезать на половинки, дальше варим варенье, как обычно, как любое другое.
Еще очень вкусное получается вино-настойка из винограда сорта Изабелла на водке. Просто заливаем Изабеллу водкой, по вкусу получается больше даже похоже именно на вино, чем на настойку, спирт совершенно не чувствуется, очень-очень вкусно.

Виноград очень полезен для организма, в нем так много веществ, нужных ему. Хороший урожай винограда- всегда радость для хозяина, но и задумки, куда деть столько полезного продукта. Кроме вина различных сортов, вкусного сока, который итак приятно пить в холодное время года, из винограда можно сделать варенье.
На 1 кг ягод потребуется 1кг сахара и 1 стакан воды. Ягоды помыть, перебрать, разрезать пополам, удалить косточки. Засыпать сахаром и оставить на ночь. Утром проварить несколько ко раз, добавив воды, до готовности. Когда ягоды будут на дне, варенье готово. Теперь раскладывания по чистым сухим баночками , закрываем пергаментом и храним в холодильнике. Это один из рецептов на зиму.
А ещё, если виноград без косточек, можно с помощью сушилки сделать домашний изюм.

У нас тоже свой виноградник. Сорта разные. Винные уже передавили на вино. А с кишмишных сортов Юпитер и Велис я делаю изюм. И представьте, очень просто и без мороки получается. Сушим на солнце, желательно чтобы был скознячок. Периодически хоть раз в день следует перемешивать. Получается свой вкусный домашний изюм. Можно и на выпечку использовать, и на каши.
Делаю из винограда желе и мармелад. 300 мл виноградного сока довести до кипения, добавить по вкусу сахар (я добавляю 1,5 столовых ложек) . Выставить емкость с кипящим виноградным соком на стол и добавить 25 г быстрорастворимого желатина. Перемешать хорошо. А когда остынет, поставить в холодильник. Остывает и застывает быстро. Разрезать по своему желанию мармеладки, посыпать кокосовой стружкой или кунжутом,семенами льна, маком ( любым из этого, что имеется в доме). Вот и получился вкусный, натуральный и полезный мармелад. Без проблем. А дети как рады будут. Можно с добавлением сока и геркулеса приготовить печенье. Естественно, туда следует добавить и другие ингредиенты.
У меня бабушка – осетинка. Она делала из виноградного сока лакомство – чурчхелу с грецкими орехами. Такая вкуснятина. Кисель и компот я тоже готовлю с винограда. Добавляю другие фрукты и ягоды. И вкусно. Замораживаю виноград ягодками на зиму. А если хотите, сделайте маринованный виноград. Выбирайте виноградинки покрупнее и тверже. Такая заготовка на зиму поможет вам заменить оливки.
Может что еще забыла? Вспомню, допишу.

Виноград и правда можно консервировать.
Для этого Вам нужно иметь:
Виноград – один килограмм
Сахар – 12 килограмм
Лимонной кислоты – пол чайной ложки
Вода – 1 литр
Ягоды винограда обрываем из веточек, удаляем семена, опускаем в подготовленный заранее сахарный сироп и провариваем около 15 минут. Затем массу снимаем с огня и на 5:00 оставляем. Снова ставим емкость с вареньем на плиту, доводим до кипения, отставляем и снова 5:00 выдерживаем. Опять ягод в сиропе даем закипеть, провариваем минут 10 добавляем лимонную кислоту, провариваем еще минут 10. После этого уже разливаем варенье по банкам и укупоривают.
Также его можно заморозить.

Если вам некогда возиться, разложите его и насушите – зимой будет компот. А вообще мы вино делаем, чтобы не пропал – у нас только винный виноград. С соком тоже проблем немного – в сокопарку его и все дела.

Еще можно сделать изюм. Правда для этого хорошо бы сорт без косточек.
Когда-то угощали вареньем из винограда! Но, если нет времени на сок, то едва ли найдется время для варенья))
Еще можно просто кому-то продать.. обзвонить соседей. Кто-то да и найдется, кто сможет употребить.
Или ничего не делать. У нас в этом году было много винограда на балконе. Там сорт простой… а на даче и без него винограда хватает. Сначала думали, куда его деть. А потом расслабились и позволили скворцам его склевать… что они и сделали, довольно быстро. Хоть им польза.

← Предыдущая | Следующая →
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector