Рецепт блюда с зеленым горошком и консервированной кукурузой Вам понравится. Выберите из самых вкусных блюда с зеленым горошком и консервированной кукурузой, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!
Кто-то любит добавлять в салат горошек, а кто-то любит добавлять кукурузу. Но сегодняшняя статья посвящается людям, которые небезразличны и к горошку, и к кукурузе. Добавив оба эти компонента в салат из кукурузы и горошка консервированной, вы сделаете его сытным, колоритным и что немаловажно – очень ярким. Далее немного подробнее.
Салат из кукурузы и горошка
Изысканное блюдо для тех, кто любит себя и свой желудок. Для тех, кто готов взорвать свои вкусовые рецепторы, ведь попробовав данный кукурузный салат с огурцами именно так все и произойдет. Или для тех, кто просто любит вкусно покушать. Очень вкусно.
Что понадобится:
- 255 грамм копченого лосося;
- 90 грамм консервированного горошка;
- 95 грамм огурцов;
- 95 грамм моркови;
- 2 красных сладких перца;
- 85 грамм картофеля;
- 35 грамм кукурузы;
- 55 грамм зеленого лука;
- 5 яиц;
- 20 мл растительного масла.
Салат с кукурузой и горошком:
- Морковку вымыть, очистить от кожуры и поместить в кастрюлю. Налить воды, поместить кастрюлю на плиту, чтобы сварить корнеплод.
- Картофель промыть проточной водой, поместить в кастрюлю и отправить варить до полной готовности.
- Проверять оба корнеплода кончиком ножа на мягкость через пятнадцать-двадцать минут после закипания воды на плите.
- Готовые корнеплоды вытащить из воды, остудить, очистить от кожуры.
- Далее их порезать кубиками.
- Яйца промыть, залить прохладной водой и отправить варить до твердой серединки. Варить в среднем двенадцать минут в кипящей воде.
- Отваренные яйца поместить в прохладную воду, чтобы быстрее остыли. Затем очистить их и измельчить кубиками.
- Свежие огурчики очистить от кожуры, измельчить кубиками.
- Перец сполоснуть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Рыбу сначала нарезать длинными полосками, а затем измельчить кубиками.
- Зеленый лук сполоснуть, измельчить соломкой.
- Соединить картофель, огурцы, горошек, кукурузу, перец, морковь, яйца, рыбу и зеленый лук. Добавить маслице, соль и хорошо перемешать.
- Подавать порционно.
Салат с кукурузой и зеленым горошком
Курица полна белком, что является очень полезным для любого организма. Именно поэтому, в наш список топ-5 мы включили рецепт и с этим ингредиентом. Если вы любите сочную курочку так сильно, как ее любим мы, вы не должны пропустить этот салат с зеленым горошком и кукурузой.
- 1 куриная грудка;
- 15 мл масла оливы;
- 5 грамм паприки;
- 5 грамм майорана;
- 3 ветки розмарина;
- 3 дольки чеснока;
- 15 мл подсолнечного масла;
- 15 мл уксуса;
- 1 луковица;
- 185 грамм кукурузы;
- 15 грамм сахара;
- 190 грамм горошка;
- 5 грамм соли;
- 65 мл майонеза.
Салат с кукурузой и горошком рецепт:
- Куриное филе промыть, срезать жир и пленки.
- Мясо обсушить, смазать маслом оливы и натереть паприкой, майораном.
- Остатки масла оливы вылить на сковородку и разогреть его.
- Сверху поместить куриное филе и обжарить его до румяности со всех сторон.
- Пока мясо румянится, очистить дольки чеснока, срезать им сухие корешки.
- Когда мясо уже румяное, выложить на филе вымытые веточки розмарина и дольки чеснока, закрыть мясо крышкой на десять минут.
- Через десять минут мясо перевернуть и поместить розмарин с чесноком уже на другую сторону.
- Жарить филе еще десять минут, затем выключить и остудить мясо.
- Остывшую курицу порезать кубиками.
- Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть.
- Далее лук нарезать полукольцами.
- Уксус соединить с сахаром и добавить 100 мл кипятка. Всыпать туда лук и дать ему замариноваться хотя бы двадцать минут.
- Соединить курицу, горошек, кукурузу и лук. Заправить майонезом и подавать.
Салаты с кукурузой и горошком
Быстрый салат кукуруза и горошек для поклонников моря и для тех, кто не может устоять перед кальмарами. Готовить их просто и невероятно быстро, так что не бойтесь сложностей. Бойтесь того, что не сможете остановиться, когда впервые попробуете данный салат.
Что понадобится:
- 1 банка горошка;
- 480 грамм кальмаров;
- 15 мл сока лимона;
- 2 яйца;
- 1 яблочко;
- 1 морковка;
- 1 банка кукурузы;
- 230 мл майонеза.
Салат из кукурузы и зеленого горошка:
- Тушки кальмаров бросить на дуршлаг, если они заморожены, чтобы вода стекала, а не впитывалась самими кальмарами.
- Кальмаров промыть, обсушить.
- Вскипятить воду, опустить в нее тушки и варить четыре минут.
- Через четыре минуты тушки достать и остудить их.
- Остывших кальмаров нарезать соломкой.
- Морковку вымыть, очистить от кожуры и поместить в кастрюлю. Залить воды, поместить кастрюлю на газ, чтобы сварить корнеплод.
- Проверять корнеплод кончиком ножа на мягкость через пятнадцать-двадцать минут после закипания воды на плите.
- Готовый корнеплод вытащить из воды, остудить, очистить от кожуры.
- Далее порезать кубиками.
- Яблоко вымыть, срезать кожуру, измельчить в размер и по форме так, как морковь.
- Сок лимона вылить на измельченное яблочко.
- Яйца промыть, залить прохладной водой и отправить вариться до твердой серединки. Варить в среднем двенадцать минут в кипящей воде.
- Отваренные яйца поместить в прохладную воду, чтобы быстрее остыли. Затем очистить их и измельчить соломкой.
- В салатнике соединить кальмаров, кукурузу, морковь, яблоки, яйца, горошек.
- Добавить майонеза, хорошо перемешать и подавать к столу.
Салат из кукурузы и гороха
Очень необычный салат, который должен вам понравиться. Мы всегда за новинки и эксперименты. Надеемся, и вам все нравится. Ведь свежие овощи с лапшой и соевым соусом просто не могут не нравиться!
Что понадобится:
- 110 грамм рисовой лапши;
- 55 грамм петрушки;
- 55 мл масла оливы;
- 95 грамм огурцов;
- 2 дольки чеснока;
- 45 мл соевого соуса;
- 2 томата;
- 65 грамм горошка;
- 75 грамм кукурузы;
- 1 сладкий перец.
Как приготовить салат:
- Набрать большую кастрюлю воды, посолить ее и как только вода закипит, бросить в нее рисовую лапшу.
- Варить лапшу до готовности, слить, промыть проточной водой и отставить.
- Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой корешок.
- Разогреть на сковороде масло, бросить в него чеснок.
- Как только чеснок обжарится, вынуть его и всыпать в чесночное масло лапшу.
- Обжарить ее до румяного цвета, добавить соли и перца.
- Томаты сполоснуть, сделать на мякоти снизу «крестики» с помощью ножа.
- Вскипятить воду в сотейнике и бросить туда помидоры на две минуты.
- После этого томаты вытащить и сразу же поместить в холодную воду.
- Помидоры вынуть и стянуть с них кожуру, начиная с тех самых «крестиков».
- У очищенных томатов вырезать корешки, с помощью ложки вынуть семена и сок.
- Томатное филе порезать кубиками.
- Перец сполоснуть, вынуть перепонки и семена. Мякоть порезать кубиками.
- Огурцы вымыть, натереть на терке.
- Петрушку сполоснуть и мелко порубить.
- Лапшу соединить с томатами, огурцами, перцем, горошком и кукурузой.
- Полить салат соевым соусом и перемешать.
- Подавать порционно, завернув в нежные листочки китайской капусты, перевязанные перьями зеленого лука.
Салат из кукурузы, горошка
Насыщенный и яркий салат с нутом, авокадо, киноа и пряными специями. В виде заправки масло оливы высокого качества. Получается вкусно, питательно и очень необычно.
Что понадобится:
- 1 сладкий перец;
- 145 грамм горошка;
- 155 грамм нута;
- 125 грамм кукурузы;
- 210 грамм киноа;
- 15 мл масла оливы;
- 3 томата;
- 15 грамм прованских трав;
- 1 авокадо.
Последовательность действий:
- Перчик сполоснуть, вырезать коробочку с семенами, перепонки. Мякоть порезать кубиками.
- Горошек и кукурузу слить на одно сито, избавляя от жидкости.
- Нут замочить за четыре часа до начала готовки. Промыть его, залить водой и варить около часа.
- Киноа залить кипятком так, чтобы как раз покрывало. Закрыть блюдцем или тарелкой и оставить на двадцать минут.
- По истечению времени крупу разбить вилкой или ложкой. Очень часто киноа варят на плите, но нам показалось, что этот способ гораздо проще.
- Томаты сполоснуть и вырезать корешки. Измельчить их кубиками.
- Авокадо порезать кубиками, очистив его и избавив от кожуры.
- Соединить все компоненты салата в емкости, заправить их прованскими травами, солью и маслом. Хорошо перемешать и подавать.
Салат с горошком и кукурузой невероятно вкусный. Да настолько, что уверены в том, что даже если вы не любите эти продукты, в наши салаты вы влюбитесь безоговорочно. Попробуйте также салат с кукурузой и пекинкой!
Продолжаем разговор о гарнирах! Яркая желтая кукуруза и красочный зеленый горошек – что можно из них приготовить? На самом деле, довольно много!
Мы продолжаем рассказывать о вариантах гарниров, которые можно приготовить к самым разным блюдам. В Италии вам обязательно подадут горошек к большинству блюд, причем это будет не консервированный зеленый горошек, а приготовленный. То же самое касается и кукурузы – только на Карибских островах. Давайте приготовим вкусный гарнир из этих ярких продуктов!
Кукуруза
Мы привыкли есть кукурузу либо в початках, либо использовать консервированную – преимущественно в салатах. Однако из кукурузы тоже получаются замечательные гарниры.
Кукуруза с перцем
Простой гарнир, который может выступать и в роли салата. Для него вам нужно взять:
- 4 стакана свежей или замороженной кукурузы
- 0,5 стакана красного болгарского перца
- зира
- соль
- сахар
- сливочное масло
- зеленый лук
На сковороде разогреваем сливочное масло, отправляем в нее болгарский перец, нарезанный зеленый лук (белую часть, можно взять и репчатый), зиру и обжариваем около 3 минут. Затем добавляем зернышки кукурузы, солим, перчим, как следует перемешиваем и оставляем на среднем огне под закрытой крышкой. Минут через пять можно посыпать кукурузу оставшимся зеленым луком и сервировать блюдо.
Кукуруза с зеленой фасолью
- 300 граммов вареной кукурузы
- 300 граммов зеленой стручковой фасоли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- уксус
- соль
- тимьян
- 150 граммов шпината по вкусу
В сковороду налить масло, разогреть и потушить в нем кукурузу и фасоль в течение 6 минут на большом огне. Затем добавить тимьян и шпинат, если вы его используете, уменьшить огонь и потушить еще несколько минут, а потом выключить огонь. Заправить солью, перцем, уксусом (по вкусу) и оставить на пять минут на плите настаиваться.
Кукуруза с помидорами
Для этого гарнира, который отлично подойдет к мясу и рыбе, вам понадобятся:
- 2 стакана вареной кукурузы
- 2 стакана помидоров (для красоты можно взять черри)
- 3 зубчика чеснока
- зеленый лук
- 1 столовая ложка уксуса
- масло
- соль
- перец
В сковороде разогредь сливочное масло и обжарить на нем зеленый лук и измельченный чеснок. Добавить помидоры и кукурузу, помешивая, потушить минут 5. Затем выключить газ, посолить и поперчить кукурузу, сбрызнуть уксусом. При желании можно посыпать любой зеленью, а также готовить смесь из кукурузы и зеленых бобов.
Кукурузное пюре
Для такого рецепта лучше взять свежую кукурузу в початках, но если ее нет, то можно скорректировать рецепт под готовую. Итак, нам будут нужны:
- 5 початков кукурузы
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка муки
- 200 миллилитров сливок
- зеленый лук
- соль
- перец
- сливочное масло
- сахар
- тимьян
- перец-горошек
Початки чистим и срезаем с них кукурузные зернышки. Сами початки режем пополам. Листья и нарезанные початки складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, перец-горошек, нарубленный чеснок и ставим вариться на полчаса, а затем процеживаем.
В толстостенной кастрюле разогреваем сливочное масло и обжариваем нарезанный зеленый лук – можно добавить чуть-чуть сахара, чтобы он закарамелизовался. Туда же добавляем муку и обжариваем ее до золотистого цвета: тут нужно быть внимательным, потому что мука сгорает очень быстро. Добавляем в кастрюлю немного кукурузного бульона, тщательно перемешиваем и всыпаем кукурузу. Теперь нужно залить ее бульоном, чтобы он почти не покрывал зерна, а был с ними вровень. Стоит отметить, что кукуруза – не рис и воду не впитывает, поэтому большое количество бульона превратит ваше пюре в суп.
Готовим на медленном огне, пока кукуруза не сварится (это примерно 2 часа). Солим, перчим, добавляем тимьян, пропускаем через блендер. При желании можно протереть пюре через сито – так оно станет совсем нежным и шелковистым. Теперь разбавляем его сливками до необходимой густоты и… Готово! Посыпаем сверху зеленым луком, и можно подавать.
Горох
Сезон свежего зеленого горошка уже кончился, но вы всегда можете взять замороженный – он не теряет ни своих вкусовых качеств, ни полезных свойств. Гарниры с ним получатся красивыми и вкусными. Обыкновенный, сухой горох, тоже используется для гарниров – они получаются ничуть не хуже!
Фалафель
Отличный гарнир, популярный в Израиле и арабских странах. Его готовят из нута (нохата), добавляют зелень и пряности, так что внутри он получится веселого зелененького цвета. Вам понадобятся:
- 450 грамм нута
- 3 средних луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок кинзы
- 1 белая булочка или несколько кусочков белого хлеба
- соль
- зира
- душистый перец
Перед тем, как готовить фалафель, нут нужно замочить на ночь в соленой воде с щепоткой соды. Когда он станет мягким, воду вылить, а горох измельчить в мясорубке, блендере, кофемолке или кухонном комбайне до пюреобразной консистенции, варить его не нужно. Лук, чеснок, зелень и булочку также пропустить через мясорубку или блендер и смешать с горохом. Вмешать в массу соль, перец и зиру, и можно начинать жарить. Скатываем из пюре небольшие шарики и обжариваем в масле до золотистой корочки. Готовый фалафель нужно положить на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир.
Хумус
Еще одно блюдо из Израиля. Не то соус, не то гарнир, можно есть и просто с хлебом, и с мясом, и с вареным горохом, что удивительно. Для приготовления понадобятся:
- 1 стакан нута
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки кунжутной пасты
- 1 чайная ложка зиры
- 1 лимон
- соль
- черный перец
- растительное масло
Нут, как и в предыдущем рецепте, нужно замочить на ночь. Затем воду слить, а горох желательно почистить от шкурок (это вариант для терпеливых) – без них хумус станет очень-очень нежным. Затем ставим варить горох и варим на медленном огне около 4 часов. Если у вас нет тахини (кунжутной пасты), то ее можно приготовить самостоятельно: обжарить кунжут на сковороде до золотистого цвета, а затем перетереть его в ступке с растительным маслом. Можно воспользоваться и блендером, если его конфигурация позволяет перетирать такие мелкие продукты.
Когда горох сварится, его нужно посолить и слить воду, оставив стакан-другой для хумуса. При желании вы можете взять овощной бульон. Теперь измельчаем нут и чеснок, добавляя немного жидкости до желаемой консистенции. Когда пюре готово, добавить зиру, кунжутную пасту, соль и перец и хорошо перемешать. Теперь нужно добавить масло, вливая его тонкой струйкой и взбивая хумус – количество масла зависит от вашего вкуса. При желании добавьте в хумус лимонный сок.
Гороховая каша
Название не ахти, правда? Однако блюдо получается очень вкусным и нежным, похожим на паштет. Готовится каша довольно просто, берем следующие продукты:
- 1 стакан обыкновенного гороха (не нохата)
- 3 стакана воды или овощного бульона
- 1 луковица
- растительное масло
- соль
- бекон или грудинка по вкусу
Горох промываем и оставляем в воде на ночь, чтобы он быстрее сварился. Потом воду нужно слить, а горох промыть еще раз. Лук и бекон (если вы его используете) режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. В толстостенную кастрюлю (или сотейник) складываем горох, обжаренные лук и бекон, добавляем воду или бульон и подсаливаем.
Теперь нужно довести будущую кашу до кипения, уменьшить огонь до самого слабого, накрыть крышкой, и готовить основное блюдо. Минимальное время, которое будет готовиться каша – около 50 минут. Время от времени ее нужно помешивать и смотреть, сварился ли горох. Если жидкость выкипела, а горох остался твердым, то добавить еще немного кипятка или горячего бульона. Готовую кашу можно посыпать зеленью.
Пюре из зеленого горошка от Найджелы Лоусон
Найджела Лоусон – британская ведущая и автор книг по кулинарии. Ее рецепт пюре из горошка очень простой: на готовку понадобится всего 15 минут. Вам потребуется взять:
- 1 зубчик чеснока
- 150 грамм замороженного зеленого горошка
- 1-2 столовые ложки сметаны или крем-фреш
- 1-2 столовые ложки тертого пармезана или другого твердого сыра
- 0,5 чайной ложки сухой мяты
В кстрюлю с холодной водой бросьте зубчик чеснока, доведите воду до кипения, посолите ее и добавьте горошек. На среднем огне варить до готовности горошка, а затем слить воду и положить в чашу блендера. Добавьте крем-фреш (сметану), сыр и мяту, а затем пюрируйте смесь до однородной и гладкой консистенции.
Зеленый горошек по-итальянски
Очень простой и легкий в приготовлении гарнир, рецепт которого пришел к нам из самой Италии. Там, как мы уже говорили, горошек ну очень любят. Для этого гарнира вам понадобятся:
- 1 нарезанная луковица
- 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 450 грамм зеленого горошка (можно замороженного)
- растительное масло
- куриный бульон
- соль
- перец
Готовим: разогреем растительное масло на сковороде и обжарим в нем лук и чеснок. Добавим замороженный горошек и ложку-другую бульона, посолим и поперчим. Теперь можно накрыть крышкой, уменьшить огонь и потушить около 10 минут, пока горошек не станет мягким.