Цветные точки на дне банки

Цветные точки на дне банки

Точки стоят разного цвета и в разном количестве. Что они значат?

Эти точки автоматически ставят при производстве самих алюминиевых банок. Каждая автоматическая производственная линия, а их обычно на заводе несколько, после последней операции по изготовлению, а это обычно — нанесение защитного лака на внутреннюю поверхность банки, ставит на дон банки метку своего цвета. А потом приходит контроль качества. И если выявляется брак, по этой метке сразу можно определить какая именно производственная линия "накосячила". При выявлении брака проверяют уже все банки, произведённые на этой линии, а не выборочно, а часто и просто уничтожают-переплавляют всю партию.

И уже только потом банки (с метками уже )поставляют в цеха, где разливают всякие разные слабоалкогольные напитки.

Навигация

МИНИ ЧАТ

https://youtu.be /OGSrCBudbw8

4 сентября 2019 00:00
Бухарик

То, что стали за базар спрашивать — хорошо. Пятилетний срок — это перебор.

Слыхали, Синице пятерик намотали за призыв находить и убивать детей ментов которые разгоняли митинги навальнят?
Чувак за метлой совсем не следил..Теперь пятёру потянет..

Всем добра, тепла и радости

3 сентября 2019 15:23
NikoniX

И снова 3 сентября

3 сентября 2019 10:37
Бухарик

А аптоц то затащил подборку, что тут неделю назад заказывали 2019-09-02-13-06-2134.jpg даже из раздела неиповедимого что-то имеется в наличии Всем хорошо поспать!)

3 сентября 2019 01:03
Keshman

Я календарь переверну..

3 сентября 2019 00:11
BOB marle

2 сентября 2019 21:04
HP

2 сентября 2019 19:24
NikoniX

Ребят, у вас сайт быстро прогружается когда вы щелкаете по постам (разделам) или подвисает на 5-10 секунд?

вот ведь не смешно(( но согласна , предсказуемо..

Сцук, чёта ржу..
А они чего ожидали.

Всё так) осень строго по расписанию) никаких отклонений)
Утра!

2 сентября 2019 11:32
NikoniX

Доброе утро! Вроде все так 🙂

Читайте также:  Поганка под белый гриб

а что не так с Томской погодой?

Вы что с погодой сделали?))) Что-то сегодня совсем

Ванечка, вот лучше бы в избы 1 июля.. Так осень не хочется (((после обычно зима

1 сентября 2019 11:58
HP

всем первое слюнтебря в избы

Женечка приветики

1 сентября 2019 11:31
NikoniX

Доброе утро, ага, ещё спим. 🙂

1 сентября 2019 10:14

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Для чего нужны пупырышки на бутылке и другие ответы на неожиданные вопросы

Рожок мороженого, булочка-брецель, «полосатый» батон – все эти продукты так просты и привычны, что ни у кого не вызывают удивления. Хотя если задуматься, и у них есть свои секреты. Ведь кто-то же придумал сворачивать вафлю в конус, чтобы после этот конверт заполнять мороженым, или закручивать крендель в причудливую форму, которая бы отличала его от любой другой булочки. В этом обзоре – ответы на неожиданные вопросы-«почемучки».

Идеальное сочетание нежного сливочного мороженого и хрустящей вафли оценило уже не одно поколение. Оказывается, в истории сохранились сведения о том, когда появилась эта идея. Считается, что первые порции десерта в вафельном стаканчике начали предлагать сладкоежкам в 1904 году.

До этого мороженое накладывали в стеклянные емкости, напоминающие рюмки. После того, как порция была съедена, емкость возвращали торговцам. Следующий покупатель получал свое лакомство в ту же емкость, едва ополоснутую водой. Историки предполагают, что такое негигиеничное поведение усугубило распространение туберкулеза на стыке веков.

Идея предложить съедобные стаканчики принадлежала, конечно же, торговцу вафлями. Наблюдая за тем, как к мороженщику ежедневно выстраивается длинная очередь, а к нему подходят единицы, он предложил такое необычное решение, и это стало настоящей революцией в сладкой индустрии.

Неровности на стеклянных бутылках часто вызывают интерес. Существует даже популярное предположение, что это специальные отметки для незрячих, подобные шрифту Брайля.

На самом же деле все гораздо проще: на заводе такие маркеры используют для того, чтобы автоматически отбирать бракованные бутылки.

Вопрос простой, но мнения у кулинаров по этому поводу разделились. Вряд ли все дело в привычке, изначально надрезы наверняка делались с определенной целью. Одно из предположений заключается в том, что текстура хлеба настолько нежная, что без надреза он просто растрескается. Сложно сказать, так ли это, ведь различные виды хлеба выпекаются с гладкой корочкой.

Вторая версия звучит более правдоподобно. Надрезы – это своеобразный маркер, чтобы не путать разные виды изделий после того, как их достают из печи.

Эта жевательная резинка была любима многими в 90-е и 2000-е годы. Все в ней было прекрасно – и вкус, и фантики, которые детвора с трепетом искала под оберткой. От всех других жевательных резинок Turbo отличалась необычной формой. Хотя догадаться, в чем дело, проще простого: создатели воссоздали форму автомобильной шины. И нужно признать, это был отличный ход!

Форма брецеля известна во всем мире, пожалуй, это одна из самых знаменитых булочек. Вот только кажется странным, что кому-то в голову пришло ее так закрутить. На этот вопрос тоже есть историческая справка. Крендели были известны еще со времен Средневековья, и однажды один из аббатов-францисканцев решил испечь булочку, закрутив ее по образу и подобию того, как человек складывает руки в молитве к Богу. Если присмотреться, то на фотографии можно увидеть явное сходство.

Давно хочу рассказать народу о точках на дне банки.. Потому что читать идиотизм про "Зеленая точка — с верху котла где варят напиток и значит вкусно, а если черная точка — не берите никогда!! это со дна!!"

Так вот, мой отец работает на заводе где производят аллюминевые банки. Вот представьте себе, их производят, потом их покупают всякие Балтики, Ягуары, и т.п. и уже в них наливают! Прикол да?

Вот в чем секрет: на заводе установлено 8 машин которые покрывают банки изнутри специальным лаком. Каждая из машин имеет свой цвет. И когда в какой-то из них замечают неполадку, допустим в желтой, берут все банки с желтой меткой и переплавляют, чтобы брак точно не попал на продажу.

Вот и все. ТОЧКИ СТАВЯТ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ БАНОК. На разлив напитка это НИКАК не влияет уж поверьте))))

  • merz_merz
  • 15.12.2009 5:48

а правда если выпаривать то оставшийся порошок неслабо торкает?

  • odingolchel
  • 15.12.2009 5:51

Чего не знаю того не знаю)) Я только про производство банок могу рассказать))
Думаю если выпарить останутся всякие химикаты и добавки (вода то вся выпариться) и будет фигово организму если сожрать.

  • ak_hunta
  • 17.12.2009 3:06

Да, так как основные компоненты энергетиков (кофеин, таурин)имеют температуру кипения выше, чем у воды, то при упаривании они будут оставаться, так же как сахар и прочая химия.
Если порошок зохавать, то в организм одномоментно поступит значительно больше, чем при питье, поэтому эффект будет более сильным, но и менее продолжительным.
Ясен корень, что здоровья это не прибавляет 🙂

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector