Цветочное хозяйство таисия отзывы

Цветочное хозяйство таисия отзывы

https://www.ok.ru/profile/579239198895
[email protected]
2.адрес: 442640 Пензенская область Наровчатский район с. Большая Кавендра
телефон: 8 (908) 524 30 17
рекламируют шикарные гладиолусы, а по факту обманывают людей
3.Иван Владимирович Х. карта №4276 84** ****2703
Оплачивала по 1000 рублей каждый месяц в течении полугода( по договоренности)
4. заказала набор гладиолусов из 157 сортов. В итоге получила 79 сортов повторяющихся две-пять штук. 78 сортов не было вообще. Обещали луковицы 1го разбора, по факту в основном 2й. Написала ивану в личном сообщении-добавил мой аккаунт в черный список. Написала в группу-удалили из группы
5. [04.04.2019 22:25] Татьяна Ильина (Матвеева): Иван, спасибо. Луковиц дошли. Их намного больше. Это ошиблись?
[05.04.2019 17:34] Иван ГЛАДИОЛУСОМАН: Здравствуйте, Татьяна! У Вас получится отличный урожай. Луковицы еще есть в наличии и Вы можете порадовать своих близких таким замечательным подарком. Если Вам не составит труда — не могли бы написать свой отзыв в нашей группе Клуб Любителей Гладиолусов. Старайтесь заказывать с 1 сентября. И большая просьба пригласить в группу своих Ваших друзей.
[25.04.2019 12:35] Татьяна Ильина (Матвеева): Иван, здравствуйте. Пишу Вам на эмоциях. Расстроена очень. проревела два дня. Я работаю сутки/трое. Вот 22.04 собралась разобрать луковички и сформировать красивые клумбы. как я Вам до этого писала луковичек, действительно намного больше! Всего их 198 штук! при этом не все они первого разбора, Но не это главное. Вы себе даже не представляете, как я себя сдерживаю. В моей жизни еще ни разу никто не обманывал мои мечты и ожидания. А дело вот в чем: очень много повторяющихся луковичек! А вот №№ 3, 6, 16, 19, 20, 21, 25, 31, 33, 35, 38, 40, 45, 48, 49, 52, 54, 62, 66, 69, 70, 71, 72, 75, 76, 84, 87, 88, 91, 93, 94, 98, 100, 101, 102, 103, 105, 108, 109, 111, 112, 113, 115, 116, 117, 121, 122, 123, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 140 141, 145, 147, 152, 153 НЕТ СОВСЕМ. 67 наименований нет совсем. пусть 17 луковичек я не смогла опознать, так как осыпалась шелуха с номером, а может и не было подписано) Ком в горле стоит- не могу успокоиться. я даже не могу мысли собрать, чтобы понять: как так? заказала полный набор, чтобы вырастить всю эту красоту, включая только те, что в полном наборе ( но и их минус два из четырех!) скажите, пожалуйста мне, Иван, как такое могло произойти?!
[25.04.2019 12:44] Татьяна Ильина (Матвеева): я очень люблю фиолетовые оттенки, но из всего разнообразия только две сиреневые луковички!
[25.04.2019 12:44] Татьяна Ильина (Матвеева): и еще есть №44, а какой это на сайте я не нашла.
[25.04.2019 12:45] Татьяна Ильина (Матвеева): нет слов
[25.04.2019 12:45] Татьяна Ильина (Матвеева): очень противно на душе
[25.04.2019 16:20] Татьяна Ильина (Матвеева): Иван, а почему Вы добавили меня в черный список? Это как же так? я ведь не обманываю! я могу разложить все ваши луковички и отправить фото. мне не зачем врать! я хотела эти цветочки, а получила что?
и вот такая переписка в группе:

Читайте также:  Мини кукуруза как приготовить рецепты

ГЛАДИОЛУСыРоссии ТаисияХодакова
Всем нашим друзьям огромное Спасибо за добрые слова. луковицы Гладиолусов у нас ,дейст-во, чистые,шикарные и редких российских сортов,благодаря плодородной земле.Друзья! в посылках.если встречаются луковицы 2-го разбора . то это является дополнением к сортной помеченной луковице.т.к второй разбор даем вдвойне.Все дополнения -сорта превосходные.с ленты Клуба Любителей Гладиолуса. С уважением.
Класс! 2

Людмила Неупокоева-Клюка
Здравствуйте заказывала детки гладиолусов и получила вчера посылку и была просто в шоке .Весь ненужный мусор был отправлен мне в посылке.Задала вопрос что это мне такое отправили и была заблокирована.

Людмила Неупокоева-Клюка
Вот посмотрите какую посылку я получила
Класс! 1

Вера Зеленова (Казанцева)ответила Людмиле
Вам прислали сотни деток. Это же здорово!

Людмила Неупокоева-Клюка
А вы видели какие они?

Вера Зеленова (Казанцева)ответила Людмиле
Но согласитесь, из этого количества можно много выбрать хороших деток.

Татьяна Ильина (Матвеева)
сначала, на стадии оформления заказа, все было замечательно. Иван был вежлив, договорились об оплате частями. Я заказывала у ник полный комплект луковиц, состоящий из 157ми штук. Вместе с пересылкой заказ стоит около 7 тысяч. Посылка пришла в срок. Я написала, что вместо 157 штук пришло около 200. Мне ответили, что вроде как подарок и попросили оставить отзыв в группе в "Одноклассниках" сразу я этого не сделала, так как на вид луковички мне не очень понравились. Нет, они были хорошо просушены, не больные, но половина была не первого разбора, как обещали. Я уже отрисовала газон, который должен был получиться очень красивым. и вот я стала разбирать луковички для посадки. И тут. Правда, я проревела два дня, и не из-за того, что луковички маленькие. Всего я насчитала их 198 штук. 17 я не смогла распознать, так как кожура отшелушилась. Луковички все маркером аккуратно подписаны. Из обещанного ассортимента в 157 сортов нет 78. А остальные по две-пять штук. При этом сорта побогаче положили по одной штуке, а те, что попроще-по три и более. Когда шок прошел и я более менее успокоилась-написала сообщение Ивану. не в группу отзыв или сообщение, а лично. В итоге никакого ответа, а мой аккаунт внесли в черный список. Я выложила переписку в группе, кто-то даже написал комментарий, что тоже так у них попал. В итоге мне закрыли доступ в группу. Будьте бдительны.Иван, здравствуйте. Пишу Вам на эмоциях. Расстроена очень. проревела два дня. Я работаю сутки/трое. Вот 22.04 собралась разобрать луковички и сформировать красивые клумбы. как я Вам до этого писала луковичек, действительно намного больше! Всего их 198 штук! при этом не все они первого разбора, Но не это главное. Вы себе даже не представляете, как я себя сдерживаю. В моей жизни еще ни разу никто не обманывал мои мечты и ожидания. А дело вот в чем: очень много повторяющихся луковичек! А вот №№ 3, 6, 16, 19, 20, 21, 25, 31, 33, 35, 38, 40, 45, 48, 49, 52, 54, 62, 66, 69, 70, 71, 72, 75, 76, 84, 87, 88, 91, 93, 94, 98, 100, 101, 102, 103, 105, 108, 109, 111, 112, 113, 115, 116, 117, 121, 122, 123, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 140 141, 145, 147, 152, 153 НЕТ СОВСЕМ. 67 наименований нет совсем. пусть 17 луковичек я не смогла опознать, так как осыпалась шелуха с номером, а может и не было подписано) Ком в горле стоит- не могу успокоиться. я даже не могу мысли собрать, чтобы понять: как так? заказала полный набор, чтобы вырастить всю эту красоту, включая только те, что в полном наборе ( но и их минус два из четырех!) скажите, пожалуйста мне, Иван, как такое могло произойти?!

Читайте также:  Обогреватель работающий на солярке

Надежда Дектярева-Поленчук
Вот и покупай не знаю что, я читала отзыв не очень хороший, в посылке была одна мелкота и шелуха.

Татьяна Ильина (Матвеева)ответила ГЛАДИОЛУСыРоссии
а тем, кто пишет правду НЕ СПАСИБО, и сразу в игнор?

Наташа Лункина(Долганова)
да уж. у меня тоже такое произошло..конечно я заказала на много меньше но. так же не все пришли именно мной заказанные. а положили просто так для количества как я поняла и подогнали по цене ..мне ответили что луковиц мной заказанных уже не осталось и так как я не написала что хотела бы получить на замену(а об этом никто даже не упоминал..при заказе) в итоге получила Г. в большой буквы..замена такая..которую я бы даром не взяла. вот так . обидно. очень. такие деньги..такие мечты и все коту под хвост.

СКАЗОЧНЫЕ ГЛАДИОЛУСЫ

В августовский пасмурный день мы посетили сад коллекционера гладиолусов Владимира Александровича Черепенникова, но даже маленький дождь не стал нам помехой. Ведь такое разнообразие красок и форм цветков возможно только в сказке, а сказке как говориться и дождь сказочный, а значит не страшный. В коллекции Владимира Александровича более 350 сортов гладиолусов.

По словам Владимира Александровича, гладиолус можно назвать истинно русским цветком, ведь большинство крупноцветковых сортов именно из России. Голландцы потеряв однажды свои маточные плантации этих растений, так и не занялись их восстановлением. Сорта же которые якобы из Голландии чаще всего выращены в южных странах, например Эфиопии. Они совершенно не адаптируются к нашему климату. В Америке садоводы отдают предпочтение мелкоцветковой разновидности гладиолуса и следовательно селекционная работа направлена именно на них.

На участке с коллекцией гладиолусов

Из личного опыта приобретений и разочарований Владимир Александрович почерпнул огромный опыт, которым он и делится с читателями журнала «Ярославское подворье».

Из архива:
Журнал «Ярославское подворье» февраль №2 (10) 2007 года.

СОБИРАЕМ БЕЗ РАЗОЧАРОВАНИЙ
КОЛЛЕКЦИЮ ГЛАДИОЛУСОВ

Своим опытом делится ярославский цветовод – Владимир Александрович ЧЕРЕПЕННИКОВ. О его огромной и интересной коллекции луковичных культур «ЯП» рассказывало в декабре 2006 года.

Читайте также:  При ожогах негашеной известью нужно

Существует несколько вариантов приобретения посадочного материала. Все их я испытал на собственной практике:

  1. Если вы никогда не выращивали гладиолусы, попросите несколько луковиц у соседей. Самый гарантированный вариант, соседи никогда не подведут и всегда поделятся тем, что сами имеют. Этот вариант пригоден и в случае, если у соседей есть сорта, которых нет у вас.
  2. Приобрести на рынке. Довольно дешево и никаких гарантий по сортности. Гладиолусы, конечно, вырастут и будут неизвестного цвета. Я приобретал несколько раз сорт Белый медведь. Все гладиолусы были белые, но других сортов.
    Вообще, приобретая луковицы или детки гладиолусов, необходимо знать заранее, что стопроцентной гарантии сорта нет. Естественное внедрение одного сорта в другой при выращивании многих сортов при самой высокой степени аккуратности невозможно предотвратить. Но в этом тоже есть плюс. У меня, таким образом, появились сорта, которые я не приобретал.
  3. Купить в магазине. К сожалению, в магазинах продаются луковицы гладиолусов, завезенные из Голландии. Хорошая реклама, невысокая стоимость, оригинальная расцветка. Однако никаких гарантий, что эти гладиолусы будут цвести много нет, так как основная масса их выращена в Северной Америке и Южной Африке. У многих сортов запас южной прочности заканчивается в первый год. Второй недостаток – вопреки российскому менталитету гладиолусы из Голландии мельче русских сортов. Исключением являются Дмитрий Солунский, Великая княгиня Елизавета и Контраст. Эти сорта выведены М.А. Кузнецовым и переданы в Голландию для сортоиспытания.
  4. Заказать в специализированных фирмах. Рекламу и адрес можно найти в газетах и журналах. К сожалению, за редким исключением в этих фирмах все тот же набор из 20 – 30 сортов голландского производства. По сортности стопроцентной гарантии также нет. Несколько лет назад я приобрел в такой фирме луковицу гладиолуса Шоколадный завиток за 150 рублей, вырос красивый гладиолус темно-малинового цвета. Я его сфотографировал и отправил фотографии в агрофирму с комментариями о несоответствии сорта. Ответа не было.
  5. Данным вариантом я пользуюсь несколько лет. В журналах читаю объявления любителей гладиолусов, занимающихся разведением и реализацией посадочного материала на профессиональном уровне. Пишу письма, получаю каталоги. Делаю заказ по каталогам. Если у любителя от 200 до 600 сортов гладиолусов, то есть гарантия качества посадочного материала. Он не допустит подмены сортов, пересылки некачественных луковиц и деток. В каталогах указывается шифр по международной классификации, название, краткое описание и цена. Можно выбрать сорт по своему вкусу или набор сортов.

Владимир Александрович в теплице с новинками гладиолусов

Чтобы ориентироваться в этом море цветов необходимо разобраться с правилами международной классификации. В целом это несложно. Впереди стоит трехзначная цифра. Первая цифра указывает на размер цветка: 1 – миниатюрные (диаметр цветка менее 6,5 см); 2 – мелкоцветковые (диаметр – 6,5 – 9,0 см); 3 – среднецветковые (диаметр – 9,0 – 11,5см); 4 – крупноцветковые (диаметр – 11,5 – 14,0 см); 5 – гигантские (диаметр цветка более 14,0 см). Окраска цветков шифруется двумя последующими цифрами. Вторая цифра обозначает окраску цветка, а третья – глубину окраски (см. таблицу).

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector