Яблочно виноградное вино в домашних условиях рецепт

Яблочно виноградное вино в домашних условиях рецепт

Сайт о алкогольных напитках!

Вино – один из наиболее популярных напитков на планете. Нужно отметить, что это одновременно и самый древний алкоголь. Имеется масса способов, с помощью которых его можно изготавливать. Что только не используют в качестве исходного сырья, чтобы получить данный напиток.

Классическим сырьем служит виноград и яблоки. Яблочное вино также носит название сидр. Имеются ярые фанаты вина из винограда, а также те, кто жить не может без оригинального вкуса сидра. Однако, имеется один оригинальный рецепт, который их объединяет. Он носит название вино из винограда и яблок. Сейчас мы расскажем, как его готовить.

В качестве ингредиентов выступают:

  • Сок виноградный – 6 литров.
  • Несколько яблок.

Процесс приготовления достаточно прост. Если вы хотя бы раз делали обычное вино из винограда, все у вас обязательно получится. Налейте в стеклянную тару виноградный сок. Он должен начать бродить. Если плоды собраны дома (так предпочтительнее), не мойте их перед выдавливанием сока. Так на них останутся естественные дрожжи. В противном случае для активации процедуры брожения следует добавить немного сухих дрожжей.

После окончания активного газообразования требуется опустить в тару несколько яблок. Фрукты должны пролежать там несколько дней. Обычно 3-4 суток будет достаточно. Затем их необходимо аккуратно вынуть и заменить другими яблоками. Данную процедуру следует повторить еще несколько раз до тех пор, пока вино полностью не перебродит.

В результате данный напиток необходимо отфильтровать и разлить в тару. Желательно использовать ёмкости из прозрачного стекла. Оставьте их на несколько дней в покое. Затем можно приступать к дегустации.

Вы можете добавить в напиток различные пряности для усиления вкусовых эффектов. Ориентируйтесь на личный вкус и индивидуальные предпочтения. Главное не следует злоупотреблять алкоголем!

Удивительное по вкусу и аромату виноградно- яблочное вино получается из сладких сортов яблок и черного винограда.

Читайте также:  Что можно сделать из говядины в духовке

Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

  • Виноград-5 килограмм;
  • Яблоки-5 килограмм;
  • Сахар-5 килограммов;
  • Вода-12 литров;
  • Винные дрожжи (только в том случае, если виноград и яблоки покупные и их нужно мыть).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отборный чистый, но немытый виноград отделяем от гребней, раздавленных ягод и зеленых, испорченных или сухих зерен.
  2. Ягоды тщательно давим руками или другими подручными средствами, так, чтобы не повредить семена.
  3. Яблоки нужно выбрать самые спелые, здоровые, красивые и чистые, желательно с дерева, так как их лучше не мыть.
  4. Яблоки нарезаем на кубики вместе с кожицей и с сердцевиной.
  5. В глубокой емкости для первичного брожения смешиваем 3 килограмма сахара, воду и виноградно- яблочную мезгу. Объем посуды должен быть больше, чем помещенная в нее смесь на 30-40%.
  6. Туда же добавляем винные дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде по рецепту на пачке. Без них можно обойтись, если виноград и яблоки не мыть перед измельчением. Также винные дрожжи можно не добавлять, если в яблочно-виноградную смесь добавить немного свежего виноградного жмыха, отделенного от виноградного вина или осадка, который слили, когда делали виноградное вино.
  7. Посуду с закваской накрываем крышкой и помещаем на неделю в теплое место для брожения мезги. Оптимальной считается температура 20-24 градуса.
  8. Ежедневно мезгу нужно тщательно перемешивать, для лучшего брожения и равномерного распределения дрожжей.
  9. Через 5-7 дней, когда мезга хорошо забродит, над ней поднимется шапка из шкурок и семечек, сусло будет приобретать кисловатый винный вкус и запах, нужно слить сок.
  10. Верхнюю «шапку» в последний день не разбиваем. Ее аккуратно снимаем и отжимаем через марлю и дуршлаг, а сусло процеживаем через мелкое сито.
  11. В него добавляем оставшиеся два килограмма сахара и, хорошо перемешав всю смесь, наливаем ее в чистую емкость и ставим под гидрозатвор на 30-40 дней. Роль водяного затвора может играть не только готовое магазинное устройство. Его можно соорудить и самому из обычной медицинской капельницы, конец которой опущен в баночку с водой. Также затвором может послужить и медицинская перчатка с проколотым пальчиком.
  12. После того, как бурное брожение закончится, вино нужно снять с осадка и налить по бутылкам.
  13. Употреблять виноградно-яблочное вино можно через 1-2 месяца после розлива.
Читайте также:  Огарь в красной книге или нет

Хранить вино следует в холодном месте при температуре +6+12 градусов.

Приготовить яблочно-виноградное вино в домашних условиях не трудно. Существует несколько рецептов этого алкогольного напитка, но мы расскажем о самом простом. Вино получится не слишком крепким, будет обладать приятным вкусом и ароматом.

Простой пошаговый рецепт вина

Чтобы приготовить яблочно-виноградное вино, потребуется взять:

  • 10 кг зеленого винограда;
  • 5 л сока из сладких яблок (следует предварительно осветлить);
  • 3,5 кг сахарного песка;
  • дрожжи;
  • питательную среду.

При приготовлении следует использовать стеклянную посуду: применение металлических или пластиковых емкостей ухудшит вкус спиртного напитка.

Из ягод требуется получить сок. Если используются сорта без косточек, можно пропустить ягоды через соковыжималку. В других случаях лучше всего сложить плоды в емкость: они будут давить находящиеся ниже, позволяя получить сок естественным способом. Можно получить жидкость и выдавливая руками. Важно не повредить косточки, поскольку содержащийся в их составе тиамин придаст напитку неприятный горький привкус. От мезги можно избавиться: для этого рецепта она больше не нужна.

Соединить виноградный и яблочный соки, размешать до однородности. В небольшом количестве растворить примерно половину сахара, добавить дрожжи и питательную среду. Перемешать. Добавить к жидким компонентам. Повторно перемешать.

Емкость убрать на 2 суток в темное место при комнатной температуре. Регулярно встряхивать или помешивать с помощью тонкой стеклянной палочки. Затем всыпать оставшийся сахарный песок, закупорить емкость для брожения специальной крышкой с гидрозатвором или надеть на горлышко бутыли медицинскую перчатку, один из пальцев которой проколот тонкой иглой.

Сусло должно перебродить в течение месяца. После завершения процесса брожения, жидкую часть нужно аккуратно слить с осадка. Профильтровать, осветлить. Разлить по бутылкам из стекла (лучше темного). Хранить в прохладном темном месте. Перед употреблением лучше настоять готовое вино еще в течение 1-2 месяцев.

Читайте также:  Пион древовидный голубой лотос

Заключение

Яблочно-виноградное вино по вкусу и цвету похоже на виноградные белые вина. Важно соблюдать правила содержания. Домашний алкоголь не хранится слишком долго, необходимо выпить приготовленное спиртное в течение года. После этого употребление запрещено, следует утилизировать испорченный напиток.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector