Яблочное пюре со сгущенкой в мультиварке

Яблочное пюре со сгущенкой в мультиварке

В этом году урожай яблок превзошел все наши ожидания. Очень хочется сохранить витамины на зиму! Пюре, сваренное из садовых яблок, является гипоаллегенным продуктом и содержит большое количество микроэлементов. Яблочное пюре можно сварить в мультиварке или на плите.

Ингредиенты

  • Яблоки 3,5 кг
  • Сгущенное молоко 350-400 г (1 банка)
  • Сахар 50 г

Приготовление

Из данного количества продуктов получается примерно 3 кг яблочного пюре.

  1. Яблоки вымыть. Нарезать произвольно и удалить сердцевину.
    Выложить в чашу мультиварки.
    Налить в чашу 50 мл воды.
    Включить режим «Выпечка».
  2. Как только яблоки станут мягкими, перемешать.
    При варке яблоки значительно уменьшаются в объеме, поэтому добавляем в чашу еще нарезанных яблок.
    Периодически помешивать, чтобы яблоки не пригорели.
  3. Как только все яблоки станут мягкими, выключить мультиварку.
  4. Переложить яблоки в кастрюлю и пюрировать погружым блендером (или протереть через сито).
  5. Полученное пюре вылить в чашу мультиварки.
    Включить режим «Выпечка».
    Как только пюре закипит, влить сгущенное молоко и сахар.
    Перемешать.
    Варить пюре на режиме «Выпечка» 5 минут, постоянно помешивая.
    Крышку мультиварки не закрывать.
    Помешивать нужно обязательно, чтобы пюре не пригорело.
    Будьте аккуратны: пюре может «плеваться».
  6. Готовое горячее пюре разлить по стерилизованным банкам и накрыть сверху стерилизованными крышками.
    Крышки не закручивать!
    Банки я стерилизую в духовке при температуре 100-120 градусов в течение 20 минут.
    Крышки кипячу 10 минут.
    Банки с яблочным пюре стерилизовать в кастрюле с кипящей водой.
    Банки, объемом 500-700 мл, стерилизовать 20 минут.
    Банки, объемом 1 л, стерилизовать 30 минут.
  7. Плотно закатать банки или закрутить завинчивающимися крышками.
    Перевернуть и укутать до полного остывания (примерно на сутки).
    Хранить в темном прохладном месте или при комнатной температуре.
  8. Яблочное пюре со сгущенкой получается очень нежным и вкусным.
    Вот как различается по цвету яблочное пюре со сгущенкой (справа) и без неё (слева).
Читайте также:  Перец оранж вандер f1 отзывы

Яблочное пюре со сгущенкой – это прекрасное и невероятно полезное лакомство для детей и взрослых.
Сгущенка придает пюре неповторимый сливочный вкус.
Также это яблочное пюре можно кушать с блинчиками, добавлять в торты, кремы, десерты.
Приятного аппетита!

Прекрасный способ заготовить яблоки на зиму – сделать из них пюре. Это замечательная альтернатива привычному для всех варенью. Оно имеет однородную консистенцию, благодаря чему подходит для малышей. Но употреблять его можно и взрослым.

Многим известен с детства вкус «Неженки», пюре, в состав которого входило сгущенное молоко или сливки. Такое угощение можно делать и в домашних условиях. Заготовка получается нежной, с приятным сливочным привкусом и фруктовым ароматом. Молочный продукт ещё больше смягчает консистенцию перетертых яблок, поэтому пюре подойдёт в качестве детского питания даже для самых маленьких. Попробуйте приготовить «Неженку» по простому пошаговому рецепту, и вы будете в восторге от результата.

Яблочное пюре со сгущёнкой

  • Яблоки 4 кг
  • Сгущённое молоко 350 г
  • Сахар 3 ст. л
  • Вода 250 г

Важно: во время варки пюре приобретает довольно жидкую консистенцию и сильно брызгается. Для размешивания используйте ложку с длинной ручкой.

Пюре «Неженка» в мультиварке

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 18

Энергетическая ценность

  • калорийность – 66.32 ккал;
  • белки – 0.67 г;
  • жиры – 0.73 г;
  • углеводы – 13.80 г.

Ингредиенты

  • яблоки – 2 кг;
  • сгущенные сливки – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • вода – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Спелые плоды помойте, удалите семена. Чистить от шкурки не нужно. Нарежьте фрукты крупными дольками.
  2. Вылейте воду в чашу мультиварки. Загрузите яблоки. Выставьте режим «тушение» или «суп», а время 60-80 мин.
  3. Через 15-20 минут поднимите крышку и перемешайте фрукты. Далее готовьте до сигнала мультиварки.
  4. Пересыпьте массу в удобную посуду, добавьте сахар. Разомните до состояния пюре блендером или протрите через сито. Остудите яблоки и добавьте сливки. Снова поработайте блендером. «Неженка» готова к употреблению.
  5. Храните пюре в холодильнике в течение 1-2 месяцев. Если хотите закатать его, после добавления сгущенки немного протушите массу в мультиварке.

Совет: концентрированное молоко и сливки с сахаром — взаимозаменяемые продукты. Отличаются они только жирностью. Поэтому можно по желанию добавить немного сливочного масла к обычной сгущёнке, однако, сроки хранения при этом могут уменьшиться.

Такое домашнее пюре варить не так сложно, если следовать рецепту с фото и видео. Заготовку оценят не только малыши, но и взрослые. Она вкусна сама по себе и как начинка для пирожков, блинов или пирога. А ложка нежнейшего яблочного пюре, добавленная в овсяную кашу или творог, поможет приучить вашего ребенка к здоровой пище. Потратьте немного времени и усилий на приготовление этой полезной легкой заготовки, порадуйте себя и своих детей!

Читайте также:  Сколько жарится капуста на сковороде

Ингредиенты

  • яблоки — 4 кг
  • сгущеное молоко с сахаром — 300 г
  • вода — 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Мультиварку можно использовать не только для приготовления самого пюре, но и для стерилизации баночек, в которых вы собираетесь его хранить, если они не слишком большие.

Для этого в чистые банки налить воду и закрыть их крышками, поставить в чашу МВ, наполнить ее водой до максимальной отметки, закрыть крышку МВ и в режиме "Пар" установить время 40 минут. Простерилизованные банки высушить.

Процесс приготовления самого пюре прост. Все яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем дольками и складываем в чашу мультиварки.

Добавить стакан воды, включить режим "Тушение" на 40 минут (если у вас кислый сорт яблок, то можно добавить еще и сахар). В процессе приготовления яблоки можно несколько раз перемешать.

Когда яблоки размягчились, измельчить их погружныим блендером, снова вернуть в чашу МВ, добавить сгущенку, перемешать и тушить еще 10 минут.

Готовое пюре разлить еще горячим по сухим простерилизованным банкам и закрыть крышками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector