Яблочный пирог на подсолнечном масле рецепт

Яблочный пирог на подсолнечном масле рецепт

Печенье песочное

Булочки медовые, бездрожжевые

Пирог яблочный, на растительном масле

Овсяное печенье

Блинчики на воде

Ингредиенты

мука 125 г ( 0,9-1 стакан, мерой 240 мл )
разрыхлитель теста 8 г ( 2 ч. л )
яйцо заранее достать из холодильника ) 3 шт ( средних или 4 маленьких)
сахар 180 г
растительное масло 160 г (3/4 стакана, 180 мл)
яблоки (кисло — сладких сортов) 3-4 средних шт
соль щепотка
спирт ( по желанию, любой крепкий алкоголь — хорошо) 0,5 ч.л.
имбирь 1 щепотка
корица (по желанию) 2 щепотки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Духовку включить нагреваться до 200 гр

Форму смазать маслом

Просеять муку и разрыхлитель. Всыпать сахар, соль, перемешать венчиком 30 секунд

Яйца, венчиком, смешать с маслом, влить алкоголь

Вылить в мучную смесь, скоро замесить тесто

Выложить половину теста в форму, выпекать 20 минут, снизив температуру до 180 гр, до нежно — золотистого

Яблоки измельчить ( в этот раз — шкурку не чистила ), взбрызнуть лимонным соком

Добавить 1 ст. л сахара ( коричневый — прекрасно ) и 0, 5 ст. л ванильного сахара, корицу, имбирь, перемешать

Выложить на полуиспеченный корж, разровнять

Столовой ложкой, выложить оставшеесяя тесто, покрыв яблоки

Выпекать 40 минут, в финале снизив температуру до 170 гр, до сухой лучины

Остудить в форме

Нежный, ароматный пирог, с тонкой тающей корочкой. Пробуйте на здоровье!

Наталья! Поздравляю Вас с Днем матери! Желаю просыпаться с улыбкой, жить с удовольствием, радоваться каждому дню и дарить любовь своим близким!

Вы просто читаете мои мысли. Как раз искала простецкий рецепт яблочного пирога!

Спасибо большое, Марго. Постараюсь все воплотить в жизнь.

Nuksa, вы уже испекли его? каков результат? Интересно знать мнение каждого!

Замечательный сайт!Еще более замечательная его хозяйка! Спасибо. Пирог испекла. Результат порадовал. Один из лучших рецептов шарлоток, а я их перепекла немало. Единственное, цедры пожалела-ее было от половинки лимона и она совсем не почувствовалась. Буду печь снова.

Читайте также:  Поезд своими руками для сада

Ну конечно испекла! Уже два раза испечь успела!! Нежный, тающий во рту, сочный. Мягкий и воздушный. Яблоки отлично с таким тестом сочетаются!

Марина, спасибо большое за теплые слова! Мне безумно приятно получать подобного рода комментарии.
И я очень рада, что у вас этот пирог получился!

Nuksa, очень рада, что пирожок пришелся по вкусу!

Спасибо большое❤ очень приятный на вкус, а самое главное для меняпростой в приготовлении❤

Майя, это один из простых и вкусных вариантов теста для приготовления выпечки. Рада, что сами смогли в этом убедиться!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Ольга к записи Самый вкусный шашлык из свинины – рецепт с уксусом
  • Дима к записи Рецепт вкусного крем-супа с шампиньонами
  • Наталья (zefira.net) к записи Битые огурцы
  • Наталья (zefira.net) к записи Свекла тертая маринованная – рецепт заготовки на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Жареная икра из баклажанов

Самые рейтинговые рецепты

  • Тушеные кабачки с картошкой(5,00 из 5)
  • Тонкие блинчики из кабачков(5,00 из 5)
  • Пицца из лаваша на сковороде — нереально вкусно!(5,00 из 5)
  • Вкусные горячие бутерброды в микроволновке(5,00 из 5)
  • Баклажаны c помидорами и сыром, запеченные в духовке(5,00 из 5)
  • Вкусная икра из баклажанов(5,00 из 5)
  • Быстрое повидло из яблок(5,00 из 5)
  • Самые быстрые и вкусные жареные кабачки с чесноком(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Все любят пышные, ароматные яблочные пироги! Каких только рецептов теста ни придумано: яблоки сочетаются и с песочным тестом, и с дрожжевым, и с бисквитным; потрясающе вкусные и мягкие пироги с яблоками пекут на сметане или сливочном масле.

Читайте также:  Обрезка орхидеи после цветения в домашних условиях

А что, если масла в данный момент в холодильнике не оказалось или, например, Вам хочется менее жирный вариант пирога? Тогда давайте печь яблочный пирог на кефире и растительном масле! Я бы сказала, что это — вариант-лайт нашего любимого пышного пирога с яблочной начинкой.

В «облегчённом» варианте пирога ни грамма сливочного масла- оно заменено растительным. В оригинале — кукурузное; я же смешала пополам горчичное с рафинированным подсолнечным. Масла нужно немного — меньше, чем полстакана, в дополнение к жидким ингредиентам в тесто добавляется кефир.

Пышный и красивый пирог с яблоками и корицей восхитительно ароматен благодаря этому классическому сочетанию ингредиентов для начинки.

Количество продуктов рассчитано на форму диаметром 20 см. Мои 17 см и 24 см оказались одна меньше, вторая больше, поэтому я взяла форму в виде сердечка, которая как раз подошла по объёму.

Ингредиенты:

  • 150 г сахара;
  • 85 мл кефира;
  • 85 мл растительного масла;
  • 2 средних яйца;
  • 2 больших яблока (или 3 средних, или 4 маленьких);
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Ванилин на кончике чайной ложки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя для теста;
  • 200 г муки (1,5 стакана объёмом 200 мл);
  • 50 г коричневого сахара для начинки (можно заменить белым);
  • 0,5-1 чайной ложки корицы.

Как испечь:

Затем во взбитую смесь добавляем яйца и ещё немного взбиваем, чтобы получилась пышная однородная масса.

Просеем туда сухие компоненты: муку, перемешанную с разрыхлителем и ванилином. Я взяла 150 г пшеничной муки и 50 г кукурузной. Люблю кукурузную выпечку за её особенную рассыпчатость и приятный солнечно-жёлтый цвет.

Перемешав, получаем достаточно густое тесто — по консистенции похожее на очень густые домашние сливки.

Форму застилаем пергаментом, а чтобы пирог не прилип, слегка смазываем дно и стенки подсолнечным маслом без запаха. По дну формы равномерно распределяем половину теста.

Читайте также:  Фейри моющее средство вред

Для яблочной начинки фрукты моем, чистим от кожуры и от сердцевины с перегородками и семечками, а затем режем крупными кубиками. Высыпаем яблоки в миску, добавляем к ним корицу и сахар, перемешиваем, чтобы яблочные кусочки со всех сторон обвалялись в ароматной смеси.

Выкладываем яблоки на тесто, оставляя с краю пирога свободным 1-2 см, чтобы начинка не прилипала к форме и не пригорала.

Поверх яблок выкладываем вторую половину теста. Так как тесто густое и его не очень много, лучше выкладывать не ложкой, а из пакета со срезанным уголком. Или ещё можно брать порции теста руками, смоченными в воде, формировать тонкие лепёшечки из теста и накрывать ими начинку. Если не получилось закрыть все яблоки — ничего, в процессе выпекания тесто будет подходить и пирог получится такой, как нужно.

Ставим форму с ним в разогретую до 180С духовку посередине и пусть выпекается до румяной корочки и сухой шпажки. Это займёт около 55 минут, а в электродуховке, возможно, меньше.

Готовый пирог чуть остужаем, прежде чем достать из формы и переложить на решётку или на блюдо. Через 10-15 минут можно посыпать его сахарной пудрой и ставить чайник!

А когда чайник закипит, как раз пора пробовать вкусный пирог с яблоками и корицей!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector