Яблоки на хэллоуин рецепт

Яблоки на хэллоуин рецепт

Жуть! Отвратительно креативная подборка!

Ну, что, вы готовы встретить ночь накануне Дня всех святых и как следует напугать гостей ужасными блюдами? Хэллоуин – отличный повод, чтобы организовать дружескую вечеринку, собрать на тематический ужин веселую компанию и развлечься так, чтобы потом еще долго-долго вспоминать этот вечер.

Думаете, все сведется к обычным посиделкам с бокалом вина или бутылочкой пива? В ваших руках организовать такой праздник, который принесет море радости и удовольствия, подарит улыбки и смех, запомнится красками и звуками.

У ! стройте конкурс на самый страшный фонарик, вырезанный из тыквы, проведите соревнование на лучшего мастера по пуганию прохожих на улице, выясните, кто способен выклянчить у жителей вашего дома больше всего конфет, сыграйте в «Мафию» на ведьминский манер, украсьте квартиру креативно-страшными свечами и пауками. И да, не забудьте постучать в двери ко всем соседям: вопрос «Сладости или жизнь?» значительно разнообразит ваш стол, добавит море смешных рассказов в копилку воспоминаний о Хэллоуине этого года и просто поднимет настроение всем, кому повезет оказаться рядом с вами в этот день. Только от вас зависит, чем вы наполните этот вечер: скучными разговорами о надоевшем или активными играми и развлечениями, главное – принять верное решение.

Если вдруг вам удастся сподвигнуть гостей на то, чтобы они пришли в маскарадных костюмах, праздник непременно получится идеальным. Ведьмы, вампиры, скелеты, пауки, всевозможные кощеи и бабки-ежки – потрясающая компания для отмечания ночи Нечисти.

Помимо «культурной программы», не забудьте продумать и меню: Хэллоуин – отличный повод приготовить что-то необычное, запоминающееся, отвратительно-прекрасное. Формат праздника – фуршет: никаких сложных гарниров, многокомпонентных горячих блюд и изысканных закусок. Блюда на Хэллоуин должны быть удобными, вкусными, простыми и, конечно же, страшными, очень, очень страшными.

Предлагаем вам примерное меню для празднования Хэллоуина. Первая часть – закуски, вторая – десерты. Для Дня всех ведьм и вампиров, вурдалаков и привидений – самый подходящий вариант.

Меню на Хэллоуин. Какие блюда на Хэллоуин произведут 100% фурор?

Фаршированные яйца «Черная вдова»

Пауков любите? А есть? Не любите? Вы просто не умеете их готовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 20 г сливочного масла;
  • черный перец по вкусу;
  • 6 маслин;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретой сковороде на сливочном масле до золотистости.

Отвариваем яйца, остужаем, чистим и разрезаем пополам. Достаем желток, разминаем его вилкой вместе с майонезом, перцем и солью. Смешиваем с луком. Наполняем яичные белки.

Каждую ягоду маслины режем пополам. Одну половинку выкладываем на каждое яйцо – это «тело» паука, вторую разрезаем на полосочки, которые раскладываем вокруг «тела», имитируя лапы. Готово, можно пугаться!

Сосиска в тесте или «Нашествие мумий»

Спасайся, кто может – на вас напали ужасные мумии! Они массово лезут в руки, угрожают талии и буквально гипнотизируют, не позволяя отвести от них глаз!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 упаковка слоеного теста (450 г);
  • 10-15 сосисок;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • бутоны гвоздики для декора.

Слоеное тесто достаем из морозилки, ждем разморозки. Разворачиваем, дополнительно слегка раскатываем. Смазываем кетчупом. Режем на длинные полоски шириной 1-1,5 см.
Берем очищенную сосиску и начинаем обматывать ее тестом по спирали. Вверху оставляем «прорезь» для глаз.
Выкладываем сосиски на противень, застеленный бумагой для выпечки, в прорези вставляем глаза (бутоны гвоздики). Выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.

«Нормальное» блюдо на Хэллоуин — Тыквенные палочки

Предлагаю разнообразить меню чем-то не очень ужасным, но тематическим – вдруг у вас гости будут крайне впечатлительными и не захотят угощаться пауками и мумиями? Пикантные «палочки» тыквы – полезно, вкусно и оригинально.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г тыквы;
  • 3 ст. л. тыквенного масла;
  • 3 ст. л. тыквенных семечек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Тыкву очищаем, нарезаем брусочками длиной около 5 см с гранями 5-7 мм. Выкладываем в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.
Спустя указанное время снимаем тыкву с противня, выкладываем в миску. Равномерно поливаем маслом, солим, добавляем перец, выдавливаем чеснок, не забываем про семечки, все перемешиваем. Снова выкладываем ровным слоем на противень и возвращаем в духовку, увеличив температур до 210 градусов. 15-20 минут достаточно – можно подавать. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

Песочное печенье «Пальцы вампира»

Очень сомнительно, что подобное печенье вызывает аппетит, но вполне очевидно, что определенные отрицательные эмоции оно провоцирует. Впрочем, так и должно быть, если вы пригласили гостей на Хэллоуин!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 350 г муки;
  • миндальные орехи;
  • 50 г варенья или джема красного цвета (при желании);
  • 1/3 ч. л. соли.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, 1 яйцом и еще одним белком, добавляем соль и муку, замешиваем мягкое, не липкое тесто. Убираем на полчаса в холодильник, после чего достаем, делим на небольшие кусочки одинакового размера, из которых формируем «колбаски». Придаем «колбаскам» форму пальца, обратной стороной ножа обозначаем фаланги. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Очищенные половинки миндального ореха макаем в оставшийся желток, утапливаем в конце «пальца», имитируя ноготь.

Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Остывшее печенье можно слегка полить джемом или вареньем – потеки крови на пальцах вампира смотрятся очень и очень живописно. Такой вот рецепт на Хэллоуин.

Еще одно хэллоуин-блюдо — Шоколадный мусс с червяками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 куриных яйца;
  • 300 г шоколада;
  • 400 мл жирных сливок (жирность – не менее 33%);
  • 150 г сахарной пудры;
  • какао и желейные червяки для подачи.

На водяной бане растапливаем шоколад, снимаем с огня и оставляем остывать.
В это время взбиваем яйца с сахарной пудрой – масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Взбиваем сливки – до устойчивой пены.
Соединяем сливки с яичной массой, после чего небольшими порциями добавляем шоколад и аккуратно перемешиваем.
Разливаем мусс по креманкам и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
При подаче поверхность мусса присыпаем порошком какао (имитация земли), втыкаем несколько червяков.

Если вы переживаете и не употребляете в пищу сырые куриные яйца, замените их равным по весу количеством перепелиных яиц.

Читайте также:  Через какое время появляются признаки отравления грибами

Готово, можно лакомиться мерзкими червяками! Как вам такое блюдо на Хэллоуин?

Королева страшной вечеринки — Сладкая фаршированная тыква

Что делать, если гости наотрез отказываются угощаться пальцами и питаться червяками? На всякий случай нафаршировать несколько порционных тыкв маленького размера. Вкусно, полезно, ароматно и про Хэллоуин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тыквы моем, срезаем «шапочку».
Аккуратно вынимаем семечки, выбрасываем.
Рис отвариваем до полуготовности.
Курагу и чернослив нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с изюмом, рисом, медом. Добавляем сливки и еще раз перемешиваем.
Накрываем «шапочкой» и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности тыквы (примерно 1 час). Вкусно в теплом виде. Подать можно с любым сладким соусом на основе сливок.

10 блюд к Хэллоуину на скорую руку, которые вы можете сделать в последний момент:

Рецепт 1. Наденьте на деревянную палочку для шашлыка виноградины одинакового размера – получились вполне отвратительные гусеницы в духе Хэллоуина. Глаза – из подручных средств (шоколадные дропсы, изюм, горошины перца или бутоны гвоздики). Можно брезгливо передернуться.

Рецепт на Хэллоуин 2. Готовые покупные кексы легко превратить в капкейки, украсив их самым простым кремом белого цвета (творог, взбитый со сливками и сахарной пудрой, например). Шоколадными дропсами или растопленным шоколадом делаем глаза, рот – страшные привидения готовы.

Рецепт 3. Ведьминская метла на праздничном столе? Запросто! Соленая соломка – основа. В качестве нижней части – ломтик твердого сыра, разрезанный снизу примерно до середины в виде бахромы, обернутый вокруг соломки. Веревка – веточка шнитт-лука или укропа. Полетели?

Рецепт 4. Страшные рожицы, которые можно есть? Запросто. Берете лаваш, вырезаете из него кучу кружочков, в половине из них прорезаете ужасные глазницы и злые рты. На целые кружочки кладете кусочки сыра, прикрываете вырезанными частями, на полминуты прячете в микроволновую печь – готовы отличные «сендвичи»-гренки, которыми очень приятно похрустеть. Страшно приятно!

Рецепт на Хэллоуин 5. Коктейль вампира – лучшее угощение на Хэллоуин. Всего-то и нужно, что купить одноразовые шприцы и наполнить их чем-то красным – например, «Кровавой Мэри» или даже обычным гранатовым соком. Кровавый напиток – то, что нужно!

Рецепт 6. Самый простой хэллоуинский декор – паутина. Ее легко изобразить с помощью майонеза (на салатах или бутербродах) или густой сметаны (на тортах или кексах). Высший пилотаж – «рисование» кетчупом или глазурированным бальзамическим уксусом, расплавленным шоколадом или сливочным кремом.

Рецепт 7. Покупное дрожжевое тесто очень просто раскатать в форме привидения. Смажьте его сметаной, посыпьте тертыми сырами — пицца почти готова. Осталось после выпечки дорисовать глаза — кетчуп вам в помощь.

Рецепт 8. Очистите несколько груш, проварите их в белом вине, выставьте на тарелки, шоколадом нарисуйте глаза и рот – вкусные привидения готовы. Быстро и довольно пугающе.

Рецепт на Хэллоуин 9. Купите много апельсинов, срежьте «шапочки», достаньте мякоть (сок – отличное решение), в получившихся «чашечках» прорежьте глаза и прочие детали, чтобы получилась мерзкая и отвратительная рожица. Затем приготовьте любой салат, наполните им апельсиновые «тарелки» и подавайте. Очень в духе праздника!

Рецепт 10. Магазинные пакетики с соками (объемом 200 мл) обмотайте туалетной бумагой или малярным скотчем, нарисуйте страшные глаза и открытые рты – мумии готовы, можно праздновать.

10 Хэллоуин-идей по украшению стола и помещения

2. Не забудьте «украсить» салфетки и полотенца для гостей кровавыми отпечатками ладоней – для этих целей вполне подойдут краски по текстилю. Конечно, придется немного повозиться, но эффект того стоит!

3. Паутина просто обязана опутывать всю вашу квартиру, иначе Хэллоуин не состоится. Не забудьте про унитаз, бокалы, дверные проходы, стулья, тарелки.

4. Свечи – всенепременно! Старые, потекшие, кривые, темные, надломанные – вот то, что нужно для празднования Хэллоуина. Впрочем, и белая будет смотреться неплохо – главное, перед тем, как украсить ею квартиру, возьмите красную свечу, зажгите ее, а растопленным парафином слегка полейте белую, имитируя потеки крови. Очень актуально!

5. Впрочем, можно и не свечи – простейшие подсвечники из самых обычных банок будут смотреться умопомрачительно, если вы на каждый из них нанесете на скорую руку рисунок в виде страшных мордочек, черепов, пауков и прочей гадости. Кстати, вовсе не обязательно покупать дорогущие краски для стекла: Хэллоуин длится одну ночь, и гуашь или обычный акрил вполне ее переживут.

6. Долой белые накрахмаленные скатерти, стол нужно застелить черной тканью! Наденьте на ножки стола длинные гольфы, обуйте их в старые штиблеты – вот вам еще один «гость» в формате Хэллоуина.

7. А летучие мыши? Вырезать их из черной бумаги – проще простого. Осталось развесить по деревьям, спрятать за углом, пристроить на балконе. Проверено – народ гарантировано вздрагивает, когда такой зверек вдруг появляется перед глазами.

8. Несколько метров дешевой белой марлевки, наброшенной поверх люстры – и вот у вас на празднике появилось личное привидение. Не забудьте нарисовать глаза – для пущей убедительности.

9. Если вдруг вам не посчастливилось купить много рыжебоких тыковок, надувайте шары. Разумеется, оранжевого цвета. Вооружайтесь черной изолетной, изображайте на шарах чудиков и чудовищ – вуаля, можно украшать дом.

10. Шарики для настольного тенниса в ближайшем магазине спорттоваров видели? А наборы «глазиков» для детского творчества в ближайшем канцелярном встречали? Склейте их вместе – и вот готовы мерзкие глазные яблоки, которые можно разложить по тарелкам, незаметно запихнуть в карманы гостям, подарить при расставании.

СТРАШНОГО ВАМ И НЕЗАБЫВАЕМОГО ПРАЗДНИКА!

Идеи и рецепты на Хэллоуин заимствованы с необозримых просторов Интернета.
Текст © Волшебная Еда.РУ

Ингредиенты
  • средние яблоки 4 шт.
  • сливочное масло 75 г
  • сахар-песок 1.5 стакана
  • орехи для посыпки 75 г

Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить. Затем измельчить до состояния крупной крошки в блендере.

Тщательно вымыть яблоки. Удалить плодоножки и на их место воткнуть деревянные шпажки.

Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и подождать, пока сахар не начнет карамелизироваться и приобретет золотистый цвет.

Опустить яблоки в карамель, затем — в ореховую посыпку. Дать карамели затвердеть, и можно подавать!

Совет: В качестве посыпки можно использовать кокосовую стружку, кунжут или маленькие конфетки.

Время приготовления: 6 часов

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Приготовим закуску на Хэллоуин «Глазные яблоки»

Эта прикольная закусочка подойдёт не только для празднования Хэллоуина. Думаю, она будет встречена на «ура» и студентами-медиками, и вашими знакомыми офтальмологами и окулистами — врачам вообще зачастую свойственен довольно странный юмор. Не скажу, что своими руками делать «глазное яблоко» просто — это блюдо требует терпения и аккуратности; но оно и не сложнее, чем хорошо оформленный торт. В любом случае, думаю, выпученные глаза и хохот гостей станут достойной наградой за потраченное вами время и усилия.

Читайте также:  Сорт томата москвич отзывы

Как приготовить "Закуска на Хэллоуин «Глазные яблоки»" пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты, необходимые для приготовления данного рецепта: перепелиные яйца, маслины, солёный или маринованный огурец, желатин, соль. Всё остальное в общем и целом заменяемо: чеснока может и не быть, вместо сметаны и твёрдого сыра можно взять мягкий, типа Филадельфии. А рис я использую только ради того, чтобы увеличить объём смеси в рассадочном мешочке. Единственное пожелание — сыр всё-таки лучше брать как можно более светлого, почти белого цвета.

Перво-на-перво отвариваем перепелиные яйца вкрутую (4 минуты с момента закипания).

Чайную ложку желатина замачиваем где-то в 2 столовых ложках воды на 10 минут. Потом доливаем ещё 1 столовую ложку воды (или огуречного рассола без мути) и разогреваем желатин (не до кипения) так, чтобы он растворился в жидкости. Я для этого ставлю его в микроволновку на мощность 240 на 30 секунд.

Чистим перепелиные яйца от скорлупы, срезаем у них острый кончик, чтобы получить более или менее шарообразные заготовки и аккуратненько выковыриваем желтки (я делаю это ложечкой для соли). Именно это — самая долгая и кропотливая процедура во всём рецепте. Зависит она от ловкости рук и. того, на сколько интересный собеседник вам попался. 😉 Я, например, возилась 1,5 часа — и параллельно трындела с подружкой по скайпу. Очень рекомендую и вам организовать трудовой процесс аналогичным образом, потому что иначе это будет потерянное время, а так — вроде, получается оптимально: и дело сделали, и поболтали всласть. Важное предупреждение — некоторые перепелиные яйца в процессе «выпотрашивания» по естественным причинам рвутся, так что если у вас планируется 12 гостей, и вы хотите, чтобы хватило на всех — готовьте с запасом!

Формочки из яичных белков промываем и оставляем их стечь, перевернув отверстиями вниз.

Пока яйца сохнут, мы трём на мелкой тёрке остатки белков (острые «шапочки»), сыр и чеснок (впрочем, чеснок с тем же успехом можно раздавить).

Смешиваем тёртые белки, сыр, чеснок, вареный рис и сметану, обильно солим и заботимся о том, чтобы получилась более-менее гомогенная масса. Если вы не используете рис, достаточно как следует размешать, с рисом — лучше потолочь.

Вмешиваем в начинку 1 столовую ложку (застывшего к этому моменту) желатина. Вот из-за него-то и нужно солить как следует: желатин в холодном виде «скрадывает» вкус.

Помещаем начинку в рассадочный мешочек (у меня — просто пластиковый пакетик, в прорезанный уголок вставлена пластиковая насадка-звёздочка, которая параллельно отфильтровывает рис). Наполняем начинкой все «бочоночки» из пустых белков.

От маслин отрываем маленькие кусочки и вдавливаем их поверх начинки в середину отверстия.

Огурец режем на тоненькие шайбочки (около 1 мм). Чем-нибудь вроде корпуса ручки прорезаем в середине круглые отверстия.

Укладываем огуречные колечки поверх маслин. Мы получили как бы глазное яблоко, зрачок и радужку.

А вот теперь начинается многочасовой процесс наращивания роговицы. Мы будем делать её из желатина с помощью кисточки или пипетки. Для этого мы просто-напросто будем время от времени слегка подогревать остатки желатина (буквально по 3-5 секунд на минимальной мощности), пока он не станет жидким, и наносить несколько капель этой прозрачной жидкости поверх огуречного колечка. Ждать, пока слой застынет, и повторять процедуру раз за разом, раз за разом. В результате над «зрачком» с «радужкой» должен сформироваться прозрачный купол, придающий готовому изделию сходство с настоящим глазным яблоком. Сколько слоёв вам придётся нанести — зависит от многих факторов, у меня вообще некоторые «глазки» были готовы раньше, другие — позже.

Вот, что должно получиться. Можно ещё обмакнуть тыльную сторону шариков во что-нибудь «кровавое». Вплоть до сервировки этот «биологический материал», конечно же, лучше хранить в холодильнике. На стол имеет смысл подать в чашке Петри, с тематическим гарниром из измазанных кетчупом одноразовых перчаток, ну, и прочей «доброй» медицинской атрибутикой.

Рекомендуем

Отзывы (85):

ужас-то какой 😐 😄 интересно , есть кто- нибудь рискнет это 😄

Ежели под медицинский спирт — я уверена, еще и не то съедят… 😄👿

Да, Наташа, кропотливая работа. 😄

Вот-вот, и я о том же. 😋

Фу-у, Наташка-маньячка, глазков наколупала 😛

Надь, гены ведь пальцем не раздавишь, у меня ж пол семьи — врачи… 👿

😄То-то ты глазья обложила шприцами и перчатками 😄

Шприцами я, между прочим, свою электропилу смазываю… 👿 А все остальное — элементарно распотрошила давно просроченную автоаптечку.

А ты еще и пилишь? До Хэллоуина еще есть время, рискуем увидеть отпиленные конечности? 😄😃 Хотя пальцы уже были. 😄😃 Я так разволновалась, что вместо автоаптечки вычитала автопечку. Думаю, Наталья в раж вошла, уже печки потрошит 😄😃

Как поучала моя матушка одного знакомого: "Ты что, думаешь, хирурги только скальпелем работают? Пила, дрель и молоток — тоже хирургические инструменты!" 😄 Да не, речь шла о садовой пиле. У нее абсолютно по-дурацки сделано отверстие для смазки цепи, нормальная масленка туда не входит, поэтому меня родня снабжает шприцами.

Вот когда особо порадуешься, что родня — врачи! 😉

Ага, представь, за кого бы меня приняли в немецкой аптеке, если бы я стала время от времени заходить к ним и спрашивать шприцы БЕЗ РЕЦЕПТА?! 😉

Ох, какой титанический труд!

На самом деле, если совмещать этот труд с трепом с подружкой — то это не так уж и "титанически" получается. А желатинчику покапать… У художников и значительно более муторные процедуры бывают, когда что-то в много слоев пишется.

тааккк..пальцы были, глаза есть. Наташ следущее что будет..череп 😄

Не, в этом году — уже не. Хотя умею и череп. 😉

Читайте также:  Что приготовить из слив выпечка

а я и не сомневалась. 😄

все в стиле Хэллоуина, так страшно, правдоподобно, но очень нравится😍

Я стараюсь всегда останавливаться за шаг до правдоподобности. Хэллоуин — это ведь праздник ГРАНИЦЫ. Ее не нужно переходить.

Классно, я хоть и не медик, но анатомическую на родном биофаке вспомнила 😋. Радужку, наверное можно из зеленых оливок сделать

Зеленые оливки просятся, но… они редко бывают нужного размера. Сейчас объясню этот момент, на этих фотках особенно хорошо видно. Мне, например, не повезло с огурцом — под рукой была только баночка корнишонов, и среди них не нашлось ни одного, чтобы его диаметр оптимально совпадал с размерами отверстия в яйце. А оливки в подавляющем большинстве имеют еще меньший размер, там бы по краю торчало слишком много начинки. Гигантские подошли бы — но у меня, к сожалению, в тот момент в кладовке не оказалось ни единой банки, где они были бы без косточки. А когда самостоятельно косточку машинкой для вишни удаляешь — там получаются рваные края внутреннего отверстия, некрасиво. Но если есть уже пробитые оливки соответствующего размера — то тогда, конечно, очень удобно! Они, в отличии от огурца, еще и круглые, а не слегка треугольные в сечении.

Аааааа))))) шикарная композиция получилась!

Все так аппетитненько, правда? 😉 👿 Слышала как-то (кстати, лежа на операционном столе) следующую шуточку: "Еще никому не удавалось наесться на операционном столе — и выспаться на кислородной подушке!"

Жуть, веселая затея.

Единственное… Не рекомендую помещать эту жутко веселую закусочку в холодильник, не предупредив предварительно окружающих… 😃

Я б таких глазок подарила деткам, которые придут ко мне на хеллоуин, дабы больше неповадно было приходить😃

Добрая ты женщина… 😄 Сразу видно: детей любишь… 😉👿

Добрейшей души человек. 😏😃

я тоже уже про это подумала, а еще сказать , что это глазки от детей, что заходили раньше😃 или бы дочке в школу положить на завтрак 😃, жаль у нас такие яйца не купить 😢

Ахахаха, Инна, да ты еще добрее меня😃

Надо делать такие глазки. И обязательно воспользуюсь твоим советом относительно деток, которые приходили раньше😃

ох и спелись бы мы с тобой Олеся 😃

купить купить..если захо4еш найдеш..я недавно видела их

В Кауфланде есть, я эти покупала. В Норме регулярно акции бывают.

а еще лу4ше мужу на работу положить на завтрак..и не4его ему не сказать..да немецкие коллеги будут удивлены. О4ень 😁

Лен, на обед 😃, у него обед в 12 ночи, точно там все напугаются😄

а еще лучше в холодильник в баночку на видное место для тех, кто любит по ночам туда заглядывать 😃

Слушайте, а в Германии в МЕТРО сладкие американские конфеты-глаза из желе продаются, у меня для детёв-"попрошаек" они припасены. Щелкнуть?

никогда не видела, давай!😄

у нас тоже такие есть)

я представляю уже детей , которые тянуть рученки за сладостями..а "добрая" Олеся им протягивает. а вот и наши глазки.😃. и вижу пятки детей. 😁

протягивает со словами " заходили тут давеча . " 👿

Да-да! Заходили тут давеча Маша и Вася. Вот их глазки. Вот Машины, а это — Васенькины. Ой. или это Васенькины, а это — Машенькины. Ну да ладно, берите, детки. И друзей приводите😃😃

Ой, Ленчик, как ты все красочно расписала! Точно сделаю. Чтобы больше эти вымогатели не приходили ко мне. 👿😃

Так и вижу эти ручонки, а потом пяточки. 😃😃

Класс! А мне по приколу. Всё так на фотке с чувством, с толком, с расстановкой :))))))))))) 😃

И-эх, скальпеля, скальпеля мне очень не хватало!… 👿

Тоже мне родственница медиков, у меня и то скальпель долго жил, я им трафареты раньше резала, когда еще канцелярских ножей не придумали 😛

Надь, в Германию я уезжала во времена, когда канцелярские ножи уже давно были распространены. 😉 Как-то не пришло в голову брать… 👿

Надо у Олеськи учиться и тащить все, что под руку попадает, даже под угрозой идти пешком😄😃

Наташ, ну просто отпад! Ага, упасть и не встать😄

Хорошенькие глазёнки, а главное — свежие такие, не заветрились, вон как блестят!😊 А вот перчаток — боюсь-боюсь! 😳

Хорошо, когда у женщины глаза блестят. 😉👿

Ну очень прикольная закуска. Очень правдоподобно и точно вызовет фурор за хеллоуинским столом!Одним словом шикарно! Как бы я упростил этот длинный муторный процесс наращивания роговицы? Да очень просто. Формочку от перепелиных яиц(каждую ямку) выкладываем тонкой пищевой пленкой. На дно наливаем определенное количество желатинового раствора. Сверху — готовое нафаршированное яйцо со зрачком. И все в холодильник на 30 минут или в морозильник на 5 минут. Глаза готовы!. Да, огурец тоже бы заменил оливками с готовыми отверстиями. Даже подумал бы об готовых оливках, уже фаршированных чем-то(например красным перцем или чем-то еще — тогда зрачки были бы например красными, что тоже впечатлило бы) Тогда рецепт вообще упростился бы до неприличия 😄

Леш, насчет оливок вместо огурцов — просто идеально! Я кому-то уже тут в комментариях объясняла, что просто подходящих под рукой не оказалось, они нужны определенного размера. А вот номер с фаршированными оливками уже не прокатит, в этом случае (если зрачок будет в одной плоскости с радужкой, а не глубже), потеряется ощущение глубины, он перестанет быть похожим на зрачок. Тот эффект, который использую я — это отнюдь не мое (и вообще не кулинарное) изобретение: так древние египтяне делали до сих пор потрясающие нас своей "живостью" глаза статуй. А с пленкой внутри скорлупки какая байда… Если удастся все идеально ровно сделать, то, конечно, будет просто супер! А вот если на пленочке будет складка — то… ну… в общем, енто будет как бы шрам от вирусного коньюнктивита! 😄 Кстати, еще не знаю, как будет выглядеть граница от формочки? Не останется там шва? Когда желатин капля за каплей течет, он все яйцо довольно равномерно покрывает. Но у того, что ты предлагаешь, выигрыш по времени — огромный, я согласна!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector