Яблоня голубь мира описание фото отзывы

Яблоня голубь мира описание фото отзывы

Основные характеристики

Период созревания плодов:

Подробная информация

Происхождение

Сорт яблони зимней Голубь мира выведен методом селекции ВНИИС им. И.В. Мичурина в результате скрещивания сортов (Пепин шафранный и Антоновка обыкновенная). Авторы: В.К. Заец, С.И. Исаев, З.И. Иванова, М.П. Максимова.

Особенности роста

Яблоня зимняя Голубь мира — дерево сильнорослое, с широкой кроной и довольно крупными плодами. К существенным достоинствам сорта относится приятный столово-десертный вкус яблок. К недостаткам недостаткам: недостаточно хорошая транспортабельность плодов. Сорт самобесплодный, нуждается в опылителях (среди них сорта – Ароматное, Вишневое, Красивое или Снежок). В плодоношение вступает на 5-6 год после посадки. Урожайность средняя: у молодых деревьев ежегодная, с годами становится периодичной.

Места распространения

Зимостойкость выше средней, поэтому сорт распространен по Уралу, Западной Сибири, ПодмосковьюЮ Средней полосе России.

Яблоне сорта Голубь Мира необходима плодородная почва, без застоя воды. Нуждается в регулярном поливе.

Климатические условия

Посадка рекомендуется в местах, защищенных от ветров. Зимостойкость отмечена выше средней.

Плоды

Плоды имеют вес 110-135 г., форма стаканчатая или округло-конусовидная. Урожайность молодых деревьев — средняя и ежегодная, с возрастом становится периодичной. Оптимальными опылителями сорта являются: Ароматное, Вишневое, Красивое, Снежок. Окраска основная — зеленовато-желтая, в процессе хранения приобретает золотисто-желтые тона. Покровной окраски нет.

Плодоножка прямая, средняя, выдается за пределы воронки. Воронка узкая, оржавленность лучистая. Блюдце складчатое, среднего размера, чашечка закрытая. Мякоть кремового оттенка, консистенция нежная, аромат выражен ярко, на вкус кисло-сладкая. Химический состав плодов: сумма сахаров – 10,42%,титруемая кислотность – 0,50%, отношение сахара к кислоте – 20,8, сухого вещества – 12,5%, содержание аскорбиновой кислоты – 7,7 мг/100 г. Съемная зрелость приходится на вторую половину сентября. Период хранения плодов — до середины марта.

Читайте также:  Молочай цветок ядовитый или нет
12.01.2016, 13:34

Яблоня ГОЛУБЬ МИРА

(Пепин шафранный х Антоновка обыкновенная)
Авторы: С.И. Исаев, З.И. Иванова, В.К. Заец, М.П. Максимова.
Зимний сорт селекции ВНИИС им. И.В. Мичурина.
Зимостойкость выше средней. Относительно устойчив к парше, поражение от 1,0 балла до 2,5 баллов. Вступает в плодоношение на 5-6 год после посадки. У молодых деревьев урожай средний и ежегодный, с возрастом — не резко периодичный. Лучшие опылители – Вишневое, Ароматное, Снежок, Красивое.

Дерево сильнорослое с широко-округлой раскидистой кроной. Плоды весом 110-135 г., стаканчатой или округло-конусовидной формы. Основная окраска зеленовато-желтая, в хранении — золотисто-желтая с легким загаром, покровная — отсутствует. Воронка узкая, иногда с лучистой оржавленностью, плодоножка средняя, прямая, выходит за пределы воронки. Блюдце среднее, складчатое, чашечка закрытая.

Мякоть кремовая, нежная, ароматная, кисло-сладкого десертного вкуса. Химический состав: сухого вещества – 12,5%, титруемая кислотность – 0,50%, сумма сахаров – 10,42%, отношение сахара к кислоте – 20,8, содержание аскорбиновой кислоты – 7,7 мг/100 г. Съемная зрелость наступает во второй половине сентября, плоды могут храниться до марта.

Достоинства: плоды приятного столово-десертного вкуса.
Недостатки: плохая транспортабельность плодов.

Яблоня Голубь Мира — дерево рослое, крона округлая, раскидистая. Самобесплоден, желательные опылители — сорта Вишневое, Ароматное, Снежок, Красивое. Плоды крупнее среднего или крупные (масса 130 — 160 г), округло-конические, зеленовато-желтые (при хранении становятся золотисто-желтыми с легким загаром). Мякоть белая, нежная, слегка маслянистая, кисло-сладкая, вкус оценивается как очень хороший. Урожайность до 150 кг с дерева. Плоды могут храниться до середины марта.

Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.

Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкий.

Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector