Яичные блинчики с фаршем

Яичные блинчики с фаршем

среда, 24 августа 2016 г.

Разбавлю-ка я свой бесконечный марафон заготовок на зиму простым и быстрым рецептом второго блюда. Кстати, вполне возможно для кого-то рулетики из яичных блинчиков станут подходящей горячей закуской. Надеюсь, что это оригинальное и сытное блюдо придется по душе вашим домашним, ведь оно не только аппетитно смотрится, но и на вкус получается чудесным.

Чтобы яичные блинчики получилось желтые, как солнышко, берите домашние куриные яйца. Если таких не имеется, воспользуйтесь небольшой кулинарной хитростью, которой я делилась с вами в рецепте салата Мимоза. Добавьте к яйцам немного куркумы (это же натуральный желтый краситель), все тщательно перемешайте и будут вам веселые солнышки.

Мясные колбаски для начинки вы можете сделать на основе любого фарша — свиной, куриный, говяжий, телячий, микс… Только не советую добавлять хлеб или сухари, как в обычные котлеты — натрите яблочко и вмешайте его в фарш. Потом оцените, насколько сочной и ароматной будет колбаска. Готовьте на здоровье и радуйте семью новыми блюдами!

Ингредиенты

  • для блинчиков:
  • яйца – 6 шт.
  • сметана – 3 ст.л.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • крахмал – 3 ч.л.
  • для начинки:
  • фарш – 500 гр.
  • яблоко – 1шт
  • соль – 1/3 ч.л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • черный перец
  • для заливки:
  • вода (или булон) – 150 мл.
  • сметана – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рулетики из яичных блинчиков с мясом в духовке. Таким блюдом можно разнообразить каждодневное меню. Получаются настолько вкусные, сочные и ароматные, что на тарелки не останется ни кусочка. Готовятся быстро и просто.

Приготовим тесто для яичных блинчиков. В миску разбиваем 6 яиц добавляем 3 ст.л. сметаны и немного соли. Все хорошо перемешиваем венчиком. Тесто готово.

Читайте также:  Скорлупа яиц как источник кальция как принимать

Жарим Блинчики на сковороде. Наливаем примерно по 3 ст.л. яичного теста, как яйцо схватится переворачиваем и жарим с другой стороны. В итоге должно получится из данного количества теста 10 блинчиков.

Приготовим начинку для яичных блинчиков. Берем фарш любой, у меня говядина с курицей.

Добавляем соль, черный перец, 1 зубчик чеснока. Берем одно яблоко очищаем от кожуры. Натираем на мелкой терке и добавляем яблоко к фаршу. За счет яблока фарш будет сочнее. Все хорошо перемешиваем и отбиваем. Фарш делим на части.

Берем один блинчик, кладем фарш и заворачиваем.

Приготовим заливку смешаем 150 мл воды с 2 столовыми ложками сметаны. Воду можно заменить на бульон.

Блинчики кладем на противень, заливаем заливкой, прикрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах. Снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут. Теперь можно пожеланию посыпать тертым сыром и поставить еще в духовку на 5-10 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Блины любят многие – это факт! Но не все пекут именно яичные блины. Попробуйте обязательно рулетики из яичных блинов с мясным фаршем: беспроигрышный вариант!

Мясная начинка тоже с секретом: в фарш добавляем, вместо традиционного репчатого лука, яблочное пюре! Начинка получается супер сочной: попробуйте сами! Готовятся рулетики быстро и просто. Они станут изумительным перекусом – или отличным завтраком. Все делается на скорую руку, из простых продуктов, легко и просто: оцените рецепт – и насладитесь результатом.

Ингредиенты

Для блинчиков

  • куриные яйца – 6 штук,
  • сметана – 3 столовых ложки,
  • соль – 1/4 чайной ложки,
  • растительное масло – 1 столовая ложка,
  • картофельный крахмал – 3 чайных ложки.
  • мясной фарш – 500 грамм,
  • яблоко – 1 штука,
  • соль – 1/3 чайной ложки,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • черный перец – по вкусу.
  • вода (или бульон) – 150 миллилитров,
  • сметана – 2 столовых ложки.
Читайте также:  Суп из капусты рецепт с фото пошагово

Приготовление

Сначала подготовим тесто для блинчиков. Яйца разбиваем в миску, добавляем туда сметану, крахмал, соль, растительное масло и хорошенько перемешиваем. Тесту даем немного постоять. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выливаем примерно три столовые ложки яичного теста и жарим, как обычные блины.

Из такого количества теста получается примерно 10 блинов. Блинчики складываем стопкой, а сами занимаемся начинкой. Яблоко очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке и добавляем в фарш, туда же отправляем соль, черный перец и выдавленный чеснок. Перемешиваем и делим фарш на количество, равное количеству блинов.

В каждый блин заворачиваем начинку и укладываем в смазанную растительным маслом, для запекания.Смешиваем воду или бульон со сметаной и заливаем фаршированные блины. Форму закрываем фольгой ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на 15 минут. Спустя это время снимаем фольгу и снова ставим форму в духовку: еще на 15 минут. После чего достаем, посыпаем тертым сыром и опять отправляем в духовку: теперь на 10 минут. Готово!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector