Яичный рулет с красной рыбой

Яичный рулет с красной рыбой

  • Поделиться
  • Нравится 0
молоко — 1/4 стакана мука — 2 ст. ложки яйца — 5 шт. соль — по вкусу зелень — несколько веточек сливочное масло — 1 ч. ложка сливочный сыр — 100 г слабосоленая семга — 100 г

Вкусный омлет можно не просто поджарить, но и приготовить в виде рулета с семгой и сливочным сыром.

    20 минут Порций 3 Не сложно

Вкусный яичный рулет для всей семьи, который вмиг исчезнет со стола – от добавки никто не откажется! Готовится достаточно просто, даже начинающие кулинары справятся с поставленной задачей.

Пошаговый рецепт

1. Куриные яйца моют, разбивают, отделяя желтки от белков. Молоко смешивают с мукой, яичными желтками, солят по вкусу.

2. В отдельной миске взбивают яичные белки и вводят их в молочно-мучную смесь.

3. Зелень меленько рубят, забрасывают в яичную смесь, перемешивают.

4. Яичную массу выливают на сковородку со сливочным маслом и жарят до готовности на небольшом огне под закрытой крышкой. (Сковорода должна быть большой, чтобы смесь растеклась и рулет получился не толстым).

5. Вынимают омлет. Выкладывают на готовый омлет сливочный сыр и слабосоленую семгу.

6. Сворачивают омлет рулетом и подают к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рулет вряд ли будет кто-то готовить каждый день, да еще и с красной рыбой или икрой. Но для праздничного стола трудно придумать что-то более изысканное, чем нарезанные рулетики с этими полезными и дорогими добавками. Даже если основой служит обычное жаренное яйцо. Не смотря на праздничное предназначение, готовить блюдо быстро и просто. Рулет из омлета с красной рыбой — это очередное рыбное блюдо, богатое на витамины и белки, а значит, оно не только вкусное, но и полезное.

Читайте также:  Моющие пылесосы для ковров рейтинг лучших 2017

Ингредиенты

Чтобы приготовить рулет из омлета с рыбой, нам понадобится:

Продукты для омлета:

  • майонез — 100 грамм
  • яйцо — 4 штуки
  • мука — 1 столовая ложка
  • немного растительного масла, чтобы смазать бумагу-пергамент.

Продукты для начинки:

  • красная рыба — 200 грамм
  • мягкий кремоподобный сыр — 100 грамм.

Приготовление

Готовим по рецепту в следующем порядке:

  1. Перемешиваем майонез и яйца с помощью миксера. В процессе перемешивания добавляем муку.
  2. Смазываем пергаментную бумагу маслом, ставим на противень, выливаем яйцо, печем в духовке 20 минут. Омлет будет вздуваться, но это естественный процесс.
  3. Нарезаем полосками рыбу.
  4. Остывшый омлет вынимаем из противня, оставляя в пергаменте. Смазываем мягким сыром и посыпаем красной рыбой (можно и красной икрой, или смесью красной икры и рыбы).
  5. Заморачивая рулет, отделяем его от пергамента.
  6. Ставим, обернув пищевой пленкой, в холодильник, где омлет может пробыть несколько часов (минимум один час).

Перед подачей на стол нарезаем рулет на кусочки колечками. Сверху можно поставить веточки зелени. Если нарезать высокими конусами, можно проткнуть шпажками.

Советы

Советы для этого рецепта:

  • блюдо можно не солить, так яйцо имеет естественную соленость, а красная рыба является малосоленой, чтобы усилить вкус, можно посыпать рулетики красной икрой (это дорого, но мы же говорим о праздничном столе);
  • к мягкому сыру можно добавить мелко нарезанный укроп, это даст начинке витаминный вид и изменит к лучшему вкус;
  • духовку во время приготовления омлета лучше не открывать, холодный воздух, который зайдет, сделает яичное тесто более плотным, а оно должно получиться немного воздушным;
  • яйцо не следует взбивать с добавками слишком сильно, достаточно тщательно перемешать, чтобы не было комочков;
  • вместо красной рыбы можно использовать другую начинку, яйцо сочетается со многими продуктами;
  • омлет можно пожарить на сковородке, но тогда блюдо не будет иметь праздничного вида, получится просто завтрак;
  • майонез лучше сделать домашний, тогда он будет более полезным, особенно если он на оливковом масле.
Читайте также:  Фото поле ромашек и васильков

Рулетик делаем из яичного блинчика, для которого потребуется одно сырое куриное яйцо, немного взбитое с одной столовой ложкой молока.

Наливаем получившуюся молочно-яичную смесь на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла.

Когда яичный блинчик поджарится с одной стороны, переворачиваем на другую сторону и зажариваем до готовности.

Готовый яичный блинчик выкладываем на рабочую поверхность. Тонким слоем обмазываем его сливочным сыром.

Выкладываем на край блинчика малосольную красную рыбу.

Сворачиваем блинчик в рулет так, чтобы рыбка оказалась в середине.

Разрезаем рулетик со сливочным сыром и малосольной красной рыбой на восемь равных частей. Подаем получившиеся рулетики к столу, украсив их свежей зеленью кинзы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector