Японские пирожки с мясом

Японские пирожки с мясом

· ·Ингредиенты:

Дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л. + 1,5 ч.л. для фарша
Молоко коровье — 1 ст.
сахар — 2 ст.л.
Масло сливочное — 150 г
Мука — 3,5 ст.
Фарш мясной — 500 г
Лук — 2 головки.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Фасоль стручковая — 200 г

· ·Приготовление:

Вначале необходимо приготовить тесто. Для этого перетираем ½ ч. л. соли с сухими дрожжами, вливаем стакан молока, добавляем сахар, 3 ½ стакана муки и 150 гр. масла. Муку нужно добавлять порциями, вымешивая тесто после каждой порции. Тесто должно получиться эластичным и хорошо отходить от рук. Перекладываем готовое тесто в целлофановый пакет либо емкость с крышкой и ставим на 4 часа в холодильник. Хранить такое тесто можно несколько суток. Готовые изделия из такого теста долго остаются мягкими.

Приступаем к приготовлению начинки. Прокручиваем мясо и лук на мясорубке, добавляем молотый перец и соль по вкусу. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем фарш и стручковую фасоль.

Обминаем тесто на рабочей поверхности, при необходимости подсыпаем муку. Разделяем тесто на 10 частей, скатываем каждую часть в шар, прикрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

Разминаем шар в лепешку, выкладываем в центр начинку и хорошо защипываем. Переворачиваем пирожок швом вниз и немного приплющиваем. Повторяем процесс со всем тестом и начинкой.

В чайной ложке воды разводим 6 таблеток активированного угля (можно купить в любой аптеке). Окунаем в полученный раствор вилку и делаем на пирожках рисунок.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем пирожки около 25 минут до светло-золотистого цвета.

Музыка

Метки

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 19:37 + в цитатник

Читайте также:  Помповый насос для колодца


Для начинки:

Мясной фарш (куринный или из индейки)
Грибы (шампиньйоны или шитаке)
Имбирь
Чеснок
Зеленый лук
Лук порей
пару листов салата
Соевый соус
Кунжутное масло
Соль
Сахар
Крахмал (картофельный)

грибы заливаем горячей водой и оставляем на 2-3 часа. Достаем. Мелко режем. Воду не выливаем не в коем случае:

Мелко режем чеснок и имбирь. Лист салата погружаем на пару минут в кипяток. Достаем — даем остыть и мелко режем. Так же мелко режем порей, лук, имбирь и чеснок. смешиваем с грибами:

Берем фарш. Добавляем соль, перец, ложку сахара, соевый соус (2 ст ложки), кунжутное масло (1 ст ложку). Тщательно перемешиваем, добавляем столовую ложку крахмала и перемешиваем еще раз. Смешиваем с готовой смесью из грибов и тд. Начинка почти готова. Накрываем и даем помариноваться минут 30. Тем временем займемся тестом.

Для теста:

Мука
Дрожжи
Кунжутное масло
Соль
Сахар
Жикость из под грибов в пропорции 1:2 прмерно 150 мл (если не хватит — добавляем немного теплой воды)

Сахар, муку, соль и дрожжи перемешиваем. Добавляем ст. ложку кунжутного масла и жидкость. Перемешивыееи вымешиваем в течении 10 минут. Отставляем в теплое место подняться минут на 40. По прошествии достаем, делаем "жгут" и нарезаем на кусочки размером с шарик для пин-понга. раскатываем:

Кладем начинку (можно предварительно накатать из начинки шарики — будет удобней):

И залепляем (только без хвостика):

Далее есть 2 способа закончить приготовление

1) Сварить в воде (как пельмени)

2) Противень пароваки смазываем маслом и укладываем наши пирожки:

На пару "выше среднего" держим их 18-20 минут. Достаем:

Ну и краткое резюме: сочные, с непривычным для нашего человека вкусом — но тем не менее "проникаешься" ими после 2-го укуса))) Да как и после любого блюда японской кухни

Читайте также:  Сырая тыква при каких заболеваниях полезна

Процитировано 99 раз
Понравилось: 6 пользователям

Никуман (паровой пирожок с мясом), известный в Китае как баоцзы, является азиатским эквивалентом западного сэндвича. Вкусная начинка из мяса и овощей завёрнута в нежное дрожжевое тесто. Пирожок готовится на пару и представляет собой полноценное блюдо, которое можно есть на ходу без столовых приборов.

Конечно, можно купить несколько готовых никуманов впрок, но многие люди испытывают сомнения в качестве мяса, сокрытого в недрах булочки. Готовые никуманы, как правило, имеют приятный вкус, но тесто у них бледное, клейкое и зачастую слишком сладкое, а плотная начинка из неизвестных ингредиентов обладает необъяснимо розовым цветом.

Если вам доведётся побывать в Осаке, Кобе или Киото, не откажите себе в удовольствии побывать в одном из ресторанов сети Horai 551, в которых, по мнению многих, подаются самые вкусные, а главное, аутентичные, никуманы.

Неважно, насколько вы будете голодны в тот момент, когда перед вами окажется тарелка с источающими аромат, великолепными паровыми пирожками: вы сразу поймёте, что это одно из самых вкусных блюд, которое вы пробовали в своей жизни. Удивительно воздушное тесто, нежная, сочная начинка с выраженным ароматом лука… Ограничиться одним никуманом вы просто не сможете!

Опытные кулинары с завидным упорством пытаются воспроизвести шедевр от Horai 551, и некоторые из них вполне в этом преуспевают. Сегодня в интернете можно найти рецепт, который если и не превосходит оригинал, то мало в чём ему уступает. Начинка получается такой же сочной, нежной и богатой вкусами, даруемыми ей грибами, луком и мясом. Воздушное сладковатое тесто великолепно контрастирует с сытным содержимым.

Секрет исключительного вкуса состоит в использовании начинки из смеси свиного фарша с нарезанной свиной грудинкой в качестве дополнительного источника жира, для сочности. Сложность заключается в том, что если жидкости выделится слишком много, мягкое дрожжевое тесто намокнет и раскиснет. Это то блюдо, для которого кукурузный крахмал и яичный белок — обязательные ингредиенты. Они действуют как связующие вещества, помогающие удержать жидкость, чтобы та не пропитывала оболочку.

Читайте также:  Сколько молока в среднем дает корова

Если вы будете строго следовать рецепту, у вас получится 8 больших порционных никуманов, но вы можете разделить тесто и на 16 кусочков, чтобы сделать ваши пирожки приближенными по размеру к мантам.

Самыми вкусными никуманы бывают тогда, когда их только извлекают из пароварки, но поскольку сама термическая обработка не занимает много времени, многие предпочитают заготавливать их большими партиями, а потом замораживать. Никуманы могут храниться в морозильной камере около месяца. Чтобы подготовить их к подаче, достаточно завернуть каждый пирожок во влажное бумажное полотенце и прогреть в микроволновке в течение нескольких минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector