Мясной рулет с солеными огурчиками

Мясной рулет с солеными огурчиками

Мясные рулетики с маринованным огурцом и сыром. Могут претендовать на главное горячее блюдо праздничного стола. Нежное, тонкое, сочное мясо с ароматом специй. Очень просто готовятся, и их удобно подавать они порционных размеров.

филе свинины (или говядина)-600гр.

маринованные огурцы -2 шт.

сок лимона -3-4ст.л.

черный перец – по вкусу

горчица баварская – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем мясо можно говядину, я сегодня готовлю из свинины, шейная часть. Нарезаем на пластины 7-8 мм, и отбиваем хорошо с двух сторон молотком. Отбитые пласты солим, перчим поливаем соком лимона, я использую уже готовый сок лимона, так удобнее. Все тоже самое проделываем с другой стороной мяса.

Кладем в миску и убираем на 20-30 минут промариноваться. Сыр нарежем на брусочки, маринованные огурцы разрезаем на 4 части. Прошло 30 минут, берем пласт мяса, смазываем горчицей.

На пласт мяса кладем примерно половину ч.л. и распределяем равномерно. На край кладем дольку огурца, 1-2 брусочка сыра и заворачиваем рулетик, закрепляем деревянными шпажками, или можно закрепить нитками.

Все тоже самое проделываем с остальными пластами мяса, у меня из 600 г мяса получилось 8 рулетиков.

На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем рулеты со всех сторон до румяности. Противень смазываем растительным маслом, кладем рулеты и ставим в духовку готовим при 220 градусах 10-15 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

В подготовленный фарш перемолоть лук и батон. Добавить соль, перец, розмарин и яйцо.

Добавить тертый сыр и хорошо перемешать.

Фарш выложить на кусочек фольги ровным слоем, с краю уложить огурчики.

Завернуть плотным рулетом. Переложить на противень и смазать желтком.

Читайте также:  Что можно приготовить из виноградного сока

Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов С.

Немного остудить и нарезать ломтиками.

Выложить на блюдо и украсить ломтиками лимона. Подавать к столу.

Мясные рулеты с соленым огурцом очень вкусненькие. Помимо огурца в начинку идет сыр, лук и томатный кетчуп. Все вместе делает рулетики сочными, пряными и невероятно аппетитными. А, самое главное, готовятся они проще простого, так что даже если у вас нет большого кулинарного опыта, у вас все получится!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector