Шарлотка с яблоками и черной смородиной рецепт

Шарлотка с яблоками и черной смородиной рецепт

Для рецепта шарлотки вам потребуется:

  • яблоко — 4 шт. (крупное)
  • смородина черная — 300г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • сода — 1 щепотка
  • масло растительное
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления шарлотки:

Яблоки разделить на половинки, удалить сердцевину. Затем каждую половинку порезать на небольшие кубики.

Замесить тесто для пирога. Для этого вылить в глубокую посудину яйца. Всыпать сахар.

Добавить муку. Положить соду и соль.

Все как следует перемешать. Чтобы пирог получился пышнее готовое тесто можно взбить миксером.

Залить полученным тестом нарезанные яблоки.

Смородину вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.

Добавить ягоды в тесто вместе с яблоками.

Предварительно нагреть духовку до 230С. Противень с высокими бортиками или жаропрочную форму смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму или на противень и поставить в духовку. Впекать примерно 20-30 минут, периодически проверяя готовность. Ее легко можно выявить старым способом с помощью обычной спички: вонзить палочку в готовящееся блюдо и вытащить. Если она осталась не запачканной, значит пирог готов. В случае, когда на спичке появились следы от теста и ягод, нужно подождать еще минут 5. Готовый пирог должен приобрести аппетитную коричневатую корочку. Достать шарлотку из духовки и, не вынимая из формы, позволить остыть в течение нескольких минут. Затем можно нарезать. Шарлотка с черной смородиной отлично подойдет для вечернего чаепития в небольшом семейном кругу или с гостями. Приятного аппетита!

Я часто слышу от знакомых, что из домашней выпечки они готовят только шарлотку. Согласна, это один из самых простых рецептов пирогов. Но если готовить всегда эту выпечку только по одному рецепту, она непременно надоест. Поэтому, если вы любите разнообразие, я расскажу вам, как готовится шарлотка с яблоками и смородиной.

Читайте также:  Можно ли давать курам зеленые помидоры

Всего один ингредиент добавился к обычному рецепту, но пирог заиграл по-новому. Это касается как внешнего вида, так и вкуса изделия. Ягоды можно использовать свежие или замороженные. На черной смородине заморозка никак не отражается. Она не теряет форму и вкус. Поэтому применяем любую ягоду. Кстати, можно также взять красную или белую смородину.

Метки

Рубрики

  • Мастер-классы (3755)
  • скрапбукинг (1067)
  • вязание (804)
  • шитье, кройка (502)
  • из полимерной глины,соленого теста, запекаемого пл (257)
  • из бумаги, картона (219)
  • из фоамирана (146)
  • флористика (133)
  • куклы Тильда (87)
  • валяние из шерсти (68)
  • из пластиковых бутылок, пластика, изолона (68)
  • из лент (62)
  • из ниток (59)
  • декупаж (54)
  • из джута, веревки, филигрань (53)
  • мыловарение (51)
  • из ткани (50)
  • из капрона (47)
  • квиллинг (45)
  • пакетница, хранитель, грелка (44)
  • топиарии (44)
  • из конфет (42)
  • папье-маше (37)
  • кофейные игрушки (33)
  • из фанеры (21)
  • кошкин дом (20)
  • аппликация (19)
  • мебель для дома (17)
  • Оформление подарка (16)
  • из газетных трубочек (16)
  • рapertole, арте-франчез или 3d декупаж (13)
  • из кофейных зерен (13)
  • из полиэтиленовых пакетов (13)
  • канзаши (12)
  • из кожи (10)
  • из шишек (10)
  • в технике ойя (9)
  • по плетению, кумихимо (9)
  • из помпонов (8)
  • из пластилина (7)
  • из пуговиц (7)
  • изонить (6)
  • рисование (5)
  • из яичной скорлупы (5)
  • бисероплетение (5)
  • пейп-арт (5)
  • pergamano (5)
  • схемы складывания салфеток (4)
  • Wire Work (4)
  • из пенопласта (4)
  • из пряжи (4)
  • парящие чашки-проливашки (4)
  • в технике айрис-фолдинг (3)
  • оригами (3)
  • string-art (3)
  • из макарон (3)
  • в технике осиэ (2)
  • из эпоксидной смолы (2)
  • в технике ляпочиха (2)
  • гильоширование (2)
  • из прищепок (2)
  • из лампочек (1)
  • панч нидл (1)
  • кинусайга (1)
  • Кулинария (2077)
  • Салаты, закуски (152)
  • Завтрак (28)
  • Рецепты в мультипекаре (24)
  • Суши, роллы (5)
  • Рецепты в мультиварке (3)
  • Рецепты в микроволновке (2)
  • Рецепты в ветчиннице (2)
  • Коктейли (1)
  • Мороженое (1)
  • Хендмейд (для вдохновения) (231)
  • Разное (219)
  • Фотошоп (93)
  • Вышивание (61)
  • объемная вышивка (40)
  • Обустройство усадьбы (54)
  • Дизайн (47)
  • интерьера (36)
  • ландшафтный дизайн (13)
  • Полезные советы (45)
  • Уход за растениями (44)
  • Путешествие (18)
  • О кошках. (10)
  • Народные рецепты (9)
  • Пин-АП (5)
  • Макияж (4)
  • Живопись (2)
  • Упражнения для фигуры (1)
  • Автомобильные полезности (1)
Читайте также:  Настой самогона на сушеных яблоках

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Среда, 03 Августа 2016 г. 11:48 + в цитатник

Этот пирог всегда меня выручает, когда «гости на пороге», рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике.
Что может быть проще — фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств — все просто, почти до неприличия.
(кстати, это еще "сложный" рецепт. по самому простому рецепту я пеку шарло тку , когда уже «гости нагрянули»)

На самом деле рецептов шарлотки видимо-невидимо, как и версий ее происхождения. По одной из версий название "Шарлотка" — результат неразделенной любви некоего повара к некой бедной Шарлотте, в честь которой и названо это кушанье.
Но, поскольку мы все твердо знаем, что Россия родина слонов, то смело можно утверждать, что и рецепт пирога "Шарлотка" появился на свет именно в нашем отечестве. Пимерно в начале XIX века появилось блюдо под названием Charlotte Russe. Его изобрел французский повар Антуан Карем, состоявший на службе у Александра I. Так-то.
(что-то с этим поваром не чисто — ему приписывают и создание винегре та , и вообще он был женщиной, говорят. )

Мы, хотя и не на службе у царствующих особ, пирог все-таки приготовим вкусный. (Вкусно покушать мы любим не меньше императора!)

для рецепта Шарлотки нам понадобится:

— 1 стакан сахара

— 1 стакан сметаны

— 3 средних по размеру яблока (удалить косточки и плодоножку) Яблоки лучше брать антоновку, пирог с ними получается шедевральный, но если их нет – не беда, потрите ½ цедры лимона на выложенные сладкие яблоки, так же я беру замороженную смородину черную и красную, хаотично бросаю ее на яблоки, получается и красочно и вкусно.

Читайте также:  Монгольский карлик томат отзывы форум

— горсть замороженной красной смородины (не размораживаем)

— горсть замороженной черной смородины (не размораживаем)

Рецепт приготовления пирога шарлотка

Яйцо, сахар взбить

Ввести сметану, взбить

Соду гасим уксусом, добавляем в смесь и опять взбиваем

У яблок вырезаем сердцевину и все лишнее. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. (Тут есть отличие от традиционного рецепта "шарлотки" — яблоки режем не дольками или кубиками, а именно плоскими ломтиками)

В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.

Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную маслом форму и укладываем яблоки поверх теста.

Далее, выкладываем замороженную смородину.

Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.
Готовность проверяем зубочисткой — сухая — готово!

Как всегда, аккуратно переворачивая, извлекаем изделие из формы.
Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже в горячем виде!

Пирог Шарлотка готов! Всегда такой домашний, такой нарядный и всегда вкусный!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector