Шарлотка с яблоками в мультиварке без разрыхлителя

Шарлотка с яблоками в мультиварке без разрыхлителя

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя мое дежурное осеннее лакомство. Начиная с августа поспевают сладкие летние яблоки. Они падают, а я собираю их и пеку шарлотки через день. И все вокруг довольны!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2-3 Штук
  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Шарлотка с яблоками без разрыхлителя"

Оценить рецепт Шарлотка с яблоками без разрыхлителя:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Ванилин добавляйте по вкусу в процессе замешивания теста!

Получилось очень вкусно , мама была очень рада

Всё получилось,но яблок больше брала и мешала с грушами

Лично я добавила около 10 яблок. 4 яйца + грамм 40-50 молока для жидкости.

Наверняка дозировка больше, не может быть у нее столько теста с 3-х яиц. Рецепт некорректный.

Первый раз готовила в духовке сладкое, получилось с первого раза, только яблок буду ложить больше

Очень вкусная шарлотка. И рецепт без заморочек

А противень нужно смазывать.

Что у меня вышло не так? В чем ошибка?

Возможно, у Вас были большие яблоки. Тут сказать сложно на самом деле. А тесто пропеклось в микроволновке?

Правда пекла в микре на режиме конвекции

А у меня не получилось (( после выпечки теста почти совсем не видно а одни яблоки, хотя на картинке и у меня было все похоже. Но у вас на картинке пирог хорошо видно само тесто а у меня нет.

Золотая пора приносит с собой свежий воздух и много серых дней, скрасить которые поможет особенный пирог. Шарлотка с яблоками в мультиварке — настоящее осеннее лакомство. Порадуйте близких этим чудесным десертом по рецепту из статьи.

Шарлотка с яблоками: рецепт, ингредиенты

У многих хозяек возникает вопрос: что приготовить в мультиварке, чтобы это было вкусно и легко. Если цените свое время, но хотите создать уютную атмосферу в доме, тогда этот рецепт для вас.

Читайте также:  Морковь с ботвой фото

Шарлотка из яблок — это не просто пирог. Это настоящая находка. Подготовка к приготовлению занимает минимум времени, а результат оценит каждый.

Рассмотрим список ингредиентов, из которых готовится идеальная шарлотка с яблоками:

  • яблоки — 250–500 г (по желанию);
  • мука — 250 г (1 граненый стакан);
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • корица — ½ ч. л. (по желанию).

Как видим, в рецепте отсутствует разрыхлитель. Он не понадобится, так как пышной и нежной шарлотка становится за счет хорошо взбитых яиц с сахаром.

Также не обязательно следовать традиционному рецепту и ограничиваться добавлением яблок. Этот пирог получится ничуть не хуже, если добавить в тесто ягоды или любые не очень сочные фрукты.

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя: как приготовить в мультиварке

Вооружитесь всеми необходимыми приспособлениями и приступайте к приготовлению десерта. Выполните следующие действия:

  • Подготовьте яблоки. Из них выньте сердцевину, затем нарежьте небольшими ломтиками или кубиками.
  • Для приготовления теста не разделяйте белки и желтки. Всыпьте сахар и соль в яйца, взбейте миксером или венчиком вручную довольно быстро на протяжении 7-ми минут. Как уже было указано, только так тесто будет пышным без добавления разрыхлителя.
  • Когда яичная масса станет белой и густой, аккуратно вмешайте в нее корицу и муку небольшими порциями. Корица нужна только для того, чтобы аромат десерта навевал ощущение осеннего уюта.

Фото: АиФ Челябинск

  • Чашу мультиварки предварительно смажьте небольшим количеством сливочного масла и присыпьте немного сахаром или манкой.
  • Вмешайте яблочную начинку в тесто и влейте его в подготовленную чашу. Важно учитывать, что готовое тесто вокруг яблок может получиться влажным. Чтобы этого избежать, попробуйте обвалять яблочные дольки в корице или муке, прежде чем добавлять их.
  • Время выпекания зависит от мультиварки. В среднем процесс занимает около 60 минут в режиме «выпечка».
  • Готовьте под закрытой крышкой, периодически проверяя тесто зубочисткой. Когда пирог готов, дайте ему остыть, а затем осторожно выньте из чаши.
Читайте также:  Можно ли есть грейпфрут с таблетками

В мультиварке шарлотка вряд ли получится румяной, поэтому рекомендуем украсить пирог. Присыпьте его сахарной пудрой, добавив сверху листочек мяты или красиво выложив палочки корицы. Можно карамелизировать несколько яблочных долек или целые цветы из яблок. Дайте фантазии разыграться.

Такой изумительный рецепт шарлотки с яблоками не оставит никого равнодушным. Готовьте быстро, вкусно, а главное — с любовью.

Представляю вашему вниманию блюдо в честь Яблочного Спаса — шарлотка с яблоками в мультиварке. Я ее впервые готовила без разрыхлителя, волновалась, конечно, но старалась соблюдать все нюансы приготовления. В итоге шарлотка с яблоками в мультиварке без разрыхлителя получилась нежной, ароматной, воздушной. Как же этого добиться?

Самое главное — иметь хорошее настроение во время приготовления шарлотки. Так же заранее вынуть яйца из холодильника, чтобы они были теплыми. Лучше всего и быстрее тоже взбивать яйца с сахаром с помощью миксера.

Для шарлотки с яблоками в мультиварке понадобится:

5 средних яблок (это примерно, конечно, можно больше, можно меньше)

1 граненый стакан сахара или 200 граммов

1 граненый стакан муки или 160 граммов

корица по желанию

растительное масло для смазки кастрюльки

Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке

А начнем мы с приготовления яблок, чтобы потом уже нас ничего не отвлекало от приготовления теста. Признаюсь вам честно, мы с детьми яблоки сами собрали, под деревьями в нашем районе. Раньше на месте нашего огромного микрорайона был яблоневый сад, сейчас тут около ста 17-этажных домов, и кое-где остались островки той самой роскоши яблоневого сада, а курская земля урожайна и богата, яблоки растут отменные. Мне после жизни в Сибири это было в диковинку, у нас там таким образом растут только ранеточки, которые потом птички клюют зимой.

Ой, отвлеклась на лирику, возвращаюсь. Яблоки я не стала очищать от кожуры, они у меня экологически чистые. Я их помыла, обсушила и нарезала тонкими ломтиками.

Читайте также:  Персиковое масло полезные свойства

И приступила к приготовлению теста для шарлотки.

Первым делом взбила яйца с сахаром, взбивала пять минут точно, масса увеличилась в объеме и стала практически белоснежной. И потом добавила частями просеянную муку, причем ложкой движениями сверху вниз, а не по кругу:

Перемешали? Смазываем кастрюльку с помощью силиконовой кисточки, кладем половину теста, далее яблочные дольки, которые мы уже подготовили. И заливаем второй частью теста:

И включаем режим «Выпечка» на 60 минут. Таймер пропищал — крышку не открываем, ставим еще на 20 минут. Шарлотка в мультиварке Панасоник 10 у меня выпекалась, ее мощность 490 ватт, кастрюлька рассчитана на 2,4 л. Точно такое же время понадобится и для выпечки шарлотки с яблоками по этому рецепту в мультиварках мощностью 860 ватт.

И снова таймер пропищал. Теперь не нужно делать резких движений, тут же бежать открывать крышку у мультиварки. Нет, шарлотка с яблоками должна постоять минут 20 с закрытой крышкой в мультиварке, чтобы не опала. И только тогда потихоньку можно заглянуть в мультиварку:

Чудо для меня, что шарлотка без разрыхлителя поднялась на такую высоту. Но как знать, вдруг у вас получится еще пышнее? А я видела у одно замечательной хозяюшки более потрясающий размер у шарлотки именно в такой модели мультиварки.

Для того, чтобы шарлотка в мультиварке получилась удачной, нужно:

1. тщательно взбить яйца с сахаром минут 5-7 до пышного состояния;

2. муку добавляем постепенно, с помощью столовой ложки вмешиваем ее сверху вниз;

3. крышку сразу не открываем, чтобы шарлотка не осела;

4. ведем себя хорошо, тогда и достанется вам кусочек вкуснющей шарлотки с яблоками.

Как, вы не хотите шарлотку? Тогда в честь Яблочного Спаса предлагаю отведать чудесное низкокалорийное блюдо яблоки на пару.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector