Шашлык из индейки в духовке без шпажек

Шашлык из индейки в духовке без шпажек

Ингредиенты

Филе индейки – 0.5-0.7 кг

Чеснок – 2 зубчика

Соль — 0.5 ч.л. + 1 щепотка

Имбирь корень – 4-5 см. или молотый по вкусу

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Вода — 1 ст.л. (по желанию)

Острый соус – 2 ч.л. или молотый красный перец по вкусу

Помидоры черри – 6-10 шт. (по желанию)

Красный лук — 1 шт. (по желанию)

  • 160 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Шашлычки из индейки на шпажках в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Нет возможности выбраться на природу?! Не беда! Ведь вкусный и ароматный шашлык можно с легкостью приготовить в домашних условиях, в обычной духовке. Сегодня предлагаю приготовить сочные шашлычки из индейки в аппетитном пряном маринаде из чеснока, имбиря и соевого соуса. Начнем?!

Для приготовления шашлычков из индейки в духовке на шпажках возьмите ингредиенты по списку.

Приготовьте маринад. Мелко нарежьте чеснок, добавьте щепотку соли, а затем плоской стороной ножа разотрите чеснок до пастообразного состояния.

Очистите и натрите на терке корень имбиря. Соедините натертый имбирь и подготовленную пасту из чеснока. Добавьте 2 ч.л. сахара и 0.5 чайной ложки соли. Слегка растирая смесь ложкой или пестиком, хорошо все перемешайте, пока соль и сахар не растворятся, а имбирно-чесночная смесь не пустит сок.

Добавьте растительное масло, соевый соус и 1-2 ч.л. острого соуса или красный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.

Нарежьте филе индейки на порционные кусочки. Поместите кусочки филе в миску, добавьте 1 ст.л. холодной воды. Перемешайте и помассируйте кусочки филе руками несколько минут, пока вода не впитается.

Добавьте подготовленный маринад. Хорошо все перемешайте, прикройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте филе в маринаде минимум на 30 минут.

Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 30-40 минут.

Насадите кусочки филе на подготовленные шпажки. По желанию, добавьте немного красного лука, помидоры черри или другие овощи по вкусу.

Поместите подготовленные шашлычки из индейки на шпажках в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 30-35 минут, до готовности.

В процессе приготовления шашлык необходимо 1-2 раза перевернуть, для того чтобы он обжарился равномерно. По желанию, переворачивая шашлык, можно смазывать кусочки филе остатками маринада.

Шашлык из индейки готов. Приятного аппетита!

Окончание летнего сезона – это не повод перестать готовить шашлыки. Их можно сделать в любое время в духовке на кухне дома. А если есть желание приготовить еще и полезный шашлык, то нужно обратить внимание на мясо индейки. В предлагаемой статье приведены рекомендации по приготовлению, традиционные и оригинальные рецепты, а также варианты для детей.

Как выбрать мясо?

Выбирая индейку для шашлыка, нужно знать несколько тонкостей. Важно учитывать, что филе индейки подразделяется на два вида: филе из бедра и филе из грудки. Шашлык из них получится разный:

  • более сочный – из бедра;
  • суховатый, но низкокалорийный – из грудки.

Подходит для шашлыка и печень этой птицы. При правильном приготовлении он получится очень нежным.

Определившись, из какой части индейки приготовить шашлык, нужно приступать к покупке мяса. На этом этапе помогут несколько советов.

  • Нежелательно брать замороженную индейку для шашлыка. Размороженные волокна мяса птица теряют соки и часть полезных веществ, в итоге блюдо может не удастся.
  • Выбирать индейку следует в прозрачной упаковке. Цвет у индейки должен быть равномерным, розовато-красным, но не серым.
  • Мясо нужно проверить на свежесть. Вмятина от пальца у свежей тушки восстанавливается через несколько секунд.
  • Не стесняйтесь понюхать мясо индейки. Аромат должен быть приятным, некислым.
  • Не должно быть заветренных частей мяса или заветренной с пятнами кожицы. Это говорит о нарушении целостности упаковки.
  • Выгодней для кошелька станет покупка мякоти индейки на подложке (даже если трапезничать собирается компания из 5–6 человек), чем целой тушки индейки.

Общие рекомендации по приготовлению

Шашлык из индейки в духовке – полезная альтернатива блюду, приготовленному на мангале из свинины, баранины или говядины. К тому же потребление такого шашлыка, в отличие от традиционного, не отразится на фигуре.

Такое блюдо украсит праздничное застолье, отведать его не прочь даже привередливые дети.

Чтобы все остались довольны вкусным шашлыком, необходимо придерживаться важных рекомендаций.

  • Индейку, как и любое мясо для шашлыка, лучше предварительно замариновать. Без маринования индейка получится менее ароматной, жесткой и сухой.
  • Время, необходимое для маринования индейки, – от полутора до восьми часов, зачастую оно зависит от величины нарезанных кусочков и вида маринада. Оптимальной считается нарезка кусочков размером 4х4 см. При приготовлении шашлыка для детей эти размеры можно слегка уменьшить.
  • Маринование индейки под любым грузом или прессом ускорит этот процесс в 1,5-2 раза. Для маринования подходит эмалированная, керамическая, стеклянная посуда или емкость из нержавеющей стали. Не рекомендуется маринование в алюминиевой посуде или фольге, так как алюминий и кислота из маринада образуют опасные для здоровья соединения.

  • Из-за малого количества в мясе индейки жиров в маринад часто рекомендуют добавлять майонез или растительные масла, которые предотвратят излишнюю сухость мяса птицы.
  • Кусочки индейки нанизывают на шампуры или на шпажки, которые предварительно замачивают в воде на 45–60 минут. Делают это для того, чтобы шпажки не возгорелись в духовке.
  • Сырые шашлычки помещают в разогретую духовку и для равномерности запекания переворачивают их там 1–2 раза за все время.
  • Имея в современных духовках функцию гриля, следует воспользоваться ею за 5–7 минут до окончания процесса запекания шашлыка из индейки.

Рецепты

Неповторимость такому, казалось бы, одному и тому же блюду, как шашлык, придает маринад с разными составляющими. В зависимости от него шашлык из индейки в духовке может быть острым и пикантным, кисло-сладким или пряным.

В горчично-соевом маринаде

Готовят его чаще всего из филе бедра. Приготовленное мясо будет очень нежным и несухим. Для этого рецепта понадобятся такие составляющие:

  • филе бедра индейки – 600–700 граммов;
  • замоченные шпажки;
  • по 3 ст. ложки качественного соевого соуса и растительного масла;
  • горчица столовая – 1,5 ст. ложки;
  • хрен столовый – 1,5 ст. ложки;
  • соль.

Обработать филе из бедер индейки, убрать жилки и лишний жир, порезать на кубики одинакового размера. Смешать ингредиенты для маринада: масло, соевый соус, соль (если солености от соевого соуса недостаточно), горчицу и хрен. Взбить всё вилкой до однородности. Соединить индейку и маринад, не пропуская ни одного кусочка. Накрыть сверху тарелкой или пищевой пленкой. Поставить пропитываться маринадом в прохладное место на 4 часа.

Нанизать кубики индейки на смоченные в воде шпажки. Установить каждый шашлычок на бортики противня, чтобы мясо запекалось над противнем. Запекать 25–30 минут, перевернув за это время шпажки 1–2 раза. К столу подать со свежей зеленью или овощами.

Читайте также:  Узкая кухня на даче

С ананасами

Необычным и весьма выигрышным на праздничном столе станет сочетание заморского ананаса и запеченного мяса индейки. Блюдо удивит гостей, будет полезно и вкусно даже для детей, а хозяйка потратит на него немного времени.

Для рецепта потребуются:

  • мякоть индейки (желательно с бедра) – 750 граммов;
  • кольца ананаса консервированного – 1 банка;
  • неострая дижонская горчица (вместо нее можно использовать майонез) – 2 ст. ложки;
  • приправа для мяса птицы (курицы), соль.

Равномерно порубить на квадратики мясо индейки, предварительно удалив с него пленки и жир. Обмазать кусочки птицы смесью из горчицы (майонеза) с приправами и солью (если в приправе не содержится соль). Отложить мясо пропитываться на пару часов. Замочить деревянные шпажки в холодной воде.

Колечки ананаса нарезать крупными частями, соответствующими размеру мяса (примерно на 5–6 частей каждое кольцо). На шпажках чередовать кусочек ананаса и индейки. Уложить шашлычки, соблюдая небольшое расстояние между ними, на противень, сковороду–гриль или на решетку, выстланную фольгой. Выпекать в разогретой духовке на средней температуре в 200 градусов. Через 18–20 минут можно проверять шашлычки, разрезав один кусочек, из которого должен выделяться прозрачный сок без кровяных примесей.

С овощами

Идеально по вкусу и красиво смотрится сочетание разнообразных запеченных овощей, нанизанных между кусочками маринованной индейки. Если многие дети не любят овощи, стоит попробовать предложить им такой запеченный вариант овощей и мяса птицы. При этом овощных вариаций может быть множество: молодые кабачки, цуккини, бланшированная цветная капуста или брокколи, дольки томатов, баклажан, лук, предварительно отварные до полуготовности картофель, морковь или свекла.

Для традиционного рецепта шашлычков из индейки и овощей на шпажках в духовке потребуются:

  • филе индейки из грудки или бедра – 600 граммов;
  • сухое красное вино – 3 ст. ложки;
  • сушеный базилик – 0,5 ч. ложки (или 3–4 листика свежего базилика);
  • готовая горчица – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, смесь перцев;
  • свежие помидоры – 1–2 шт. (или томаты черри – 5–6 шт.);
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый (можно выбрать красивую фиолетовую луковицу) – 1 шт.;
  • капуста брокколи – 13 часть среднего кочана;
  • соевый соус – 1–2 ст. ложки;
  • растительное масло для овощей – 1 ст. ложка.

Подготовить мякоть индейки: убрать лишний жир, пленки, порезать на крупные кубики (размером 4х4 см). Смешать ингредиенты маринада: в сухом красном вине развести горчицу, влить растительное масло, добавить базилик и присыпать смесью перцев и солью. В глубокой емкости перемешать мясо индейки с маринадом, руками тщательно втирая смесь в каждый кусочек. Убрать настаиваться 1,5-3 часа, накрыв емкость, в холодильник. Заняться овощами: брокколи разделать на соцветия величиной, как и мясо, примерно 4х4 см. Вскипятить литр воды, в которой бланшировать брокколи 2 минуты.

Помидоры порезать на круглые слайсы толщиной 1,5-2 см. Используя вместо обычных помидорки черри – порежьте их пополам. Луковицу разрезать пополам или на четверть, если она крупная, снять 7–8 слоев (если любите лук, то можно снять больше). У сладкого перца убрать семена, порезать на 4 продольные части, поделив потом каждую пополам, чтобы получились прямоугольные пластины под размер мяса. Подготовленные овощи собрать в емкость, приправить их соевым соусом и растительным маслом.

По желанию соевый соус можно заменить на приправу, содержащую пряные травы и соль. Оставить настаиваться овощи на 20–30 минут.

На шпажки, хорошо напитанные водой (в течение 1 часа), нанизать кусочек индейки, затем — лук и помидор, далее — кусочек мяса, брокколи и сладкий перец. Чередовать индейку и овощи можно по своему усмотрению. Разместить сырые шашлычки не слишком плотно друг к другу над противнем или положить на решетку, покрытую фольгой. Через 150 минут перевернуть шашлычки нижней стороной вверх, всего они должны запекаться 20–30 минут. Необычным шашлыком, нежным по вкусу и структуре, с тонким ароматом бекона, станет шашлык на шпажках из печени индейки. Хотя такой шашлык не претендует на звание деликатесного, по типу блюд из гусиной печени, но попробовать приготовить его из-за высоких вкусовых качеств все же стоит.

Потребуются такие продукты:

  • 8 кусочков индюшиной печени;
  • белое газированное вино (шампанское) – 4 ст. ложки;
  • рафинированное масло растительное – 1 ст. ложка;
  • полоски бекона – 4 шт.;
  • томаты черри – 6 шт.;
  • соль, смесь прованских трав.

Печенку промыть, удалить жировые прослойки, разделить на небольшие кусочки (величиной с куриную печень). В емкости смешать игристое вино, смесь трав, соль, масло, соединить с печенью. В этой смеси нежному продукту достаточно мариноваться 30–40 минут. Бекон разрезать на части так, чтобы хватило обернуть им каждый печеночный кусочек. На сырые от замачивания водой шпажки вдевать чередуя по два кусочка печени в беконе и половинку черри. Запекают шашлычки при включенной в духовке функции гриль 12–15 минут. Обязательно нужно проверить готовность, разрезав один кусочек печени: отсутствие крови говорит о готовности блюда.

Особенности подачи на стол

Из-за специфичности мяса индейки к шашлычкам лучше приготовить легкий соус с кисло-сладкими нотками. Это может быть томатная паста, разбавленная водой, с любой мелко порезанной зеленью, клюквенный или брусничный соус. Еще можно использовать такой рецепт средиземноморского соуса из йогурта к индейке. Для него потребуется смешать нежирный йогурт или кефир (200 мл), раздавленный чеснок (1–2 зубчика), горсть измельченной зелени (можно любой) укропа, лука, петрушки и сок 14 лимона.

Что касается эстетики, допускается подача как снятого мяса со шпажек на блюдо, так и прямо на них.

Особенно интересно будет есть шашлычки со шпажек детям. Кроме того, шпажку средних размеров удобно держать в руках и наслаждаться вкусом индейки.

Хороший рецепт приготовления шашлыка из индейки смотрите в видео ниже.

Шашлык прекрасное блюло и не ограничивается только одним традиционным видом мяса. Нельзя сказать, что правильный шашлык только из баранины или самый вкусный только из свинины. Каждому привычно и приятно свой вид мяса, тут спору нет. А я как и многие из нас люблю разнообразие. И свинина прекрасна, и курочка с румяной корочкой, а еще прекрасен и шашлык из индейки. Птица, прекрасный вкус которой иногда забывается. Как мне кажется, очень даже зря. Индейка очень полезное мясо с низкой жирностью, практически наравне с куриной грудкой, а содержание белка и железа намного выше.

Шашлык из индейки можно приготовить из грудки, она не такая сухая как куриная, а замариновав еще, можно получить очень сочное мясо, из крылышек, на которых достаточно мяса из-за их размера, и из ножек. Сейчас в магазине легко можно купить любые кусочки индейки, нарезать, замариновать и приготовить.

Читайте также:  Парфюм с ароматом ириса

Летом самый лучший вариант — это готовить на мангале, нанизав мясо на шампуры, или на решетке гриля. Если нет возможности готовить на воздухе, шашлык из индейки можно запечь и в духовке. Способов достаточно много. Можно разложить на противне, чтобы мясо обжаривалось, можно использовать форму для запекания. Если духовка оборудована грилем, то шашлык на решетке получится просто замечательно. Вместо шампуров для духовки подойдут специальные деревянные шпажки, но нужно нарезать кусочки немного меньшего размера, чем те, которые вы делали для жарки на мангале.

Как и мясной, шашлык из индейки получается отличным на вкус в том случае, если выбран подходящий и очень вкусный маринад. В чем можно замариновать индейку для шашлыка я и предлагаю вместе изучить.

Содержание:

Шашлык из грудки индейки на кефире

Грудка индейки — это мягкое и нежирное мясо, но при этом оно более сочное чем куриная грудка. Я всегда привожу такое сравнение, потому что не слишком люблю куриную грудку за ее сухость. Когда же дело доходит до индейки, то тут дела обстоят намного лучше. Замаринованное же мясо индейки останется очень сочным и мягким, даже если вы хорошенько его прожарите.

Понадобится:

  • грудка индейки — 500 гр,
  • кефир — 150 мл,
  • луковица — 1 шт,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • сок половинки лимона,
  • карри — 1 чайная ложка,
  • черный перец — 0,5 чайной ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • мускатный орех — 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. Так как индейка достаточно мягкое мясо, мариновать ее долгое время совершенно нет необходимости. Достаточно будет даже получаса или час, чтобы мясо напиталось маринадом. Поэтому свободно рассчитывайте это время до момента его жарки.

В первую очередь нарежьте грудку индейки на кубики примерно одинакового размера. Удобнее всего разрезать ее вдоль по длине, а потом поперек через каждые 4-5 сантиметров.

2. Положите кусочки индейки в большую миску или эмалированную кастрюльку. Залейте кефиром, выдавите сок половинки лимона. Потом добавьте все специи из списка ингредиентов. Лук нарежьте кольцами, а чеснок натрите на мелкой терке. Давилка для чеснока тоже подойдет.

3. Теперь все тщательно перемешайте, чтобы специи, кефир и сок лимончика равномерно обволокли каждый кусочек. Так как маринад получится достаточно жидкий, проблемы с этим не будет. Из-за карри маринад для шашлыка из индейки получится красивого желтого цвета, таки нужно.

Когда вы будете зажаривать шашлычок, то он будет не белым и грустным, а румяным и золотистым. Поэтому я люблю маринады с карри и куркумой, за яркий цвет готового шашлыка. Для этого же служит и молотая паприка, которая придает мясу красный цвет.

4. Накройте будущий шашлык крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на пол часа. Этого будет достаточно, чтобы нежное мясо индейки пропиталось и насытилось маринадом.

На мангале для жарки шашлыка потребуется средний жар, готовить нужно минут 10 до румяной корочки со всех сторон. Готовность лучше всего проверять, надрезав один из кусочков индейки. Внутри он должен быть белым, а вытекающий из него сок прозрачным, а не розовым.

Шашлык из бедра индейки в пряном маринаде

Маринад, в котором будет заготовлен этот шашлык из индейки, отличается тем, что в нем не используются многими любимые размягчающие жидкости вроде кефира, уксуса, томатного сока и прочих. Этот маринад отлично подходит для индейки, потому что ее нет необходимости размягчать. Основа маринада это растительное масло и ароматные специи. Все это придаст мясо восхитительный пряный вкус и аромат.

Понадобится:

  • бедро индейки — 2 кг,
  • растительное масло — 50 мл,
  • чабрец — 1/4 чайной ложки,
  • кориандр молотый — 1/4 чайной ложки,
  • перец чили молотый — щепотка,
  • паприка — щепотка,
  • черный перец — щепотка,
  • зира — 1/2 чайной ложки,
  • свежий корень имбиря — 10 гр,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Начинается приготовление шашлыка с подготовки мяса. Возьмите бедра индейки, вымойте и снимите с них кожу. Отделите косточки, чтобы осталось только чистое филе. То что получилось разрежьте на кусочки стороной примерно 5 сантиметров, чтобы удобно было нанизывать их на шампуры и жарить.

2. В отдельной чашке смешайте растительное масло с чабрецом, кориандром, паприкой, перцем. Все эти травы хорошенько перемешайте в масле, они начнут в нем растворяться и передавать свой вкус. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте имбирь в чашку со специями.

Имбирь в этом случае играет роль натурального усилителя вкуса, он придает небольшую остроту и пряность маринаду.

3. Положите кусочки индейки в эмалированную кастрюлю или стеклянную миску подходящего объема. Залейте масляной смесью и все перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса покрылся специями.

4. Зира, которую мы не положили в чашку с маслом, добавляется в конце. Чтобы она раскрыла свой аромат ее нужно немного перетереть в ступке или между ладонями. Как только появится аромат, кладите ее в мясо и перемешивайте.

5. Добавьте тертый на мелкой терке чеснок. В конце мы его кладет для того, чтобы он не успел забить ароматы и вкусы пряных трав и шашлык из индейки получился в меру острым и невероятно вкусным.

6. После того как мясо индейки перемешали со специями, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на час. Можно чуть больше, если у вас есть время.

7. Готовые кусочки индейки приготовьте на мангале. Для этого плотно насадите их на шампуры, чтобы между кусками не оставалось промежутков. Затем уложите на мангал с углями и обжаривайте, переворачивая в тот момент, когда мясо запечется с одной стороны на другую. Готовый шашлык из индейки должен быть подрумянен со всех сторон, а внутри стать светло-серым без розового сока.

По этому же самому рецепту можно приготовить шашлык из индейки в духовке. Все пункты приготовления остаются теми же, только в конце жарка будет происходить не на мангале, а в духовке. Для этого вам понадобится решетка гриль, противень или маленькие деревянных шпажки. Духовку разогрейте до 200 градусов, если есть конвекция, тоже воспользуйтесь. Шашлык лучше обжарится. Время приготовления будет зависеть от размера кусочков, и составим 25-30 минут минимум.

Подавайте шашлык с запеченными и свежими овощами. С маринованным луком. Не забудьте хорошее настроение. Приятного аппетита на свежем воздухе!

Простой и вкусный маринад для шашлыка из индейки из майонеза и лука

Майонез в качестве маринада для шашлыка мы все хорошо знаем и скорее всего уже пробовали для приготовления свинины. В чем его плюсы хорошо известно: майонез содержит уксус, который размягчает шашлык, растительное масло, которое мясо обволакивает и не позволяет потерять соки на мангале, плюс дополнительные специи, придающие вкус, например, горчица. При желании дополнять маринад из майонеза можно ароматными травами и перцем. Но мы сделаем самый простой вариант и он будет уже достаточно вкусный, чтобы порадовать всю семью на пикнике.

Читайте также:  Что можно построить своими руками

Понадобится:

  • филе индейки — 2 кг,
  • майонез — 100 гр,
  • лук — 3-4 штуки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Для шашлыка можно взять разные виды мяса индейки, но лучше всего подходят грудка и бедра. Грудка более постная, а бедра чуть жирнее благодаря тонким жировым прожилкам. Кожу с бедер лучше всего снимать, чтобы шашлык из индейки не вышел слишком жирным. Кроме того кожа мешает маринаду впитываться в мясо.

Снимите кожу, удалите кости и нарежьте на кубики.

2. Очистите лук и нарежьте его на достаточно широкие полукольца. Сложите его в большую миску и разберите пальцами на отдельные колечки и немного помните, чтобы лук пустил соки.

3. Подсолите мясо индейки по вкусу. На килограмм мяса понадобится примерно чайная ложка соли, но регулируйте соленость на ваш вкус. Лучше недосолить индейку при мариновании, чем пересолить. Ведь нехватку соли совершенно несложно устранить уже за столом. А вот вынуть соль, которой слишком много, не возможно. При этом не забывайте, что в майонезе содержится некоторое количество соли. Дайте мясу индейки постоять минут 10, чтобы оно впитало соль.

4. Смешайте индейку с луком, в процессе еще раз немного помните, чтобы луковый сок проникал в мясо. Сейчас самое время немного поперчить будущий шашлык. Выбирайте сами, насколько острым вы хотите шашлычок. Лучше всего использовать свеже молотый перец, он более ароматный.

5. Добавьте в миску с мясом и луком майонез. Перемешайте руками, чтобы соус обволок каждый кусочек. После этого можно убирать будущий шашлык из индейки мариноваться в холодильник. Лучше всего его накрыть, чтобы он не распространял запах на остальные продукты.

6. Замаринованный шашлык готовьте на мангале на углях при среднем жаре. Помните, что мясо индейки более мягкое и нежное, чем свинина, поэтому времени на его приготовление потребуется чуть меньше. Лучше всего готовность проверять, прежде чем снять шашлык с огня.

При желании такой шашлык можно приготовить и в духовке.

Готовый шашлычок лучше всего подавать со свежей зеленью и овощами. Кушайте шашлык горячим. Приятного аппетита!

Лимонный маринад для шашлыка из индейки

Продолжаем наш вкусный разговор о том, как вкусно замариновать индейку для шашлыка на мангале или запекания в духовке. Следующий активный компонент маринада — сок лимона. Добавленная в маринад молотая паприка сделает шашлык румяным и золотистым. При желании шашлык можно дополнить кусочками сала, нанизанными через один с мясом.

Понадобится:

  • филе индейки (грудка или бедро) — 2 кг,
  • сало — 300 гр,
  • лимон,
  • корень имбиря среднего размера,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • растительное масло — 100 мл,
  • паприка молотая — 1 чайная ложка,
  • перец черный и красный, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Для шашлыка можно взять один вид мяса, а можно и совместить грудку с ножками. Оба получатся вкусными. Какие бы мясо индейки вы не взяли, хорошенько его помойте, высушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки примерно одинакового размера.

2. Выдавите в кастрюльку с мясом сок половинки лимона. Имбирь очистите, натрите на терке и отожмите. Полученный сок тоже добавьте в мясо. Все перемешайте и отставьте пока в сторону.

3. В отдельной небольшой чашке смешайте растительное масло и специи. Туда же добавьте тертый на мелкой терке чеснок. Перемешайте.

4. Полейте мясо получившимся соусом и хорошо размешайте. Посолите по вкусу. Оставьте мариноваться на час. Мясо индейки маринуется достаточно быстро.

5. Перед тем как жарить шашлык на мангале или в духовке, нанизайте его на шампуры вместе с салом, чередуя кусочки. Сало не обязательный ингредиент, добавляйте его только, если любите.

Готовьте шашлык из индейки до румяной корочки. Благодаря паприке он будет красивого рыжего цвета. Не забудьте про свежую зелень и овощи, в том числе поджаренные на гриле.

Полезный шашлык из индейки с овощами запеченный в духовке

Индейка по праву считается диетическим мясом, а что если и весь шашлык будет полезным и диетическим. Вместе с индейкой можно нанизать на шампуры и свежие овощи. Кабачки, перец, помидорчики, добавить грибы. Такой замечательный союз не может быть невкусным. А еще все это великолепие можно еще и замариновать.

Клюквенно-медовый маринад для индейки в духовке или на мангале

Более интересный и пикантный вкус шашлычку из индейки может придать очень вкусное сочетание клюквы и меда. Добавьте к этому специи и горчицу. Получится оригинальный кисло-сладкий маринад. Индейка выйдет невероятно нежная и с незабываемым вкусом. Такой шашлык особенно понравится любителям сладких и острых ноток в мясных блюдах.

Понадобится:

  • филе индейки — 1 кг,
  • клюква — 100 гр,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • горчица французская — 2 чайные ложки,
  • мед — 2 столовые ложки,
  • соевый соус — 3 столовые ложки,
  • оливковое масло — 3 столовые ложки,
  • сок лимона — 1 столовая ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Маринад готовится очень просто. Если у вас есть блендер, сложите в большую чашу чеснок, клюкву, горчицу, мед, соевый соус и оливковое масло. Выжмите туда же лимонный сок. Теперь перемелите все до однородной массы. Не страшно, если останутся зернышки горчицы.

2. Индейку нарежьте на аккуратные кубики одинакового размера. Если готовите в духовке то можно не делать их крупными, небольшие куосчки удобнее нанизывать на шпажки.

3. Залейте кусочки индейки получившимся маринадом. Размешайте ложкой или руками, чтобы маринад равномерно распределился. Поставьте в холодильник мариноваться на два часа.

4. Спустя два часа можно нанизывать на шпажки и готовить на мангале или в духовке. В духовке подойдет гриль или основной нагрев до 200 градусов.

Подрумяньте шашлык из индейки со всех сторон до корочки.

румяный шашлычок подавайте горячим, с таким маринадом он будет вкуснее всего пока не остыл. Блюдо изумительно, просто пальчики оближешь. Подойдет и для семейного ужина и для приема гостей. Для пикника на свежем воздухе тоже отличный вариант.

Сочный шашлык из индейки на гранатах — видео рецепт

И в довершение поделюсь замечательным видео рецептом приготовления очень вкусного и оригинального шашлыка из индейки, замаринованного на свежих гранатах. Еще один случай, когда ягодки придают потрясающий вкус мясному блюду.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector