Шашлык из свинины с овощами

Шашлык из свинины с овощами

Ингредиенты

Репчатый лук — 2 головки

Приправа для шашлыка — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Кудрявая петрушка — на подачу

  • 142 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

И у нас сегодня шашлыки – ассорти из мяса и овощей. Таким шашлычком встречаем дорогих гостей. Нежная мякоть свинины в сочетании с репчатым луком, кабачками и морковью приятно удивит своим вкусом и «дачной» пикантностью. Обязательно приготовьте наше пикниковое блюдо – понравится точно. Особенно понравится удобный способ маринования – в пакете.

Овощи можете использовать любые, но мясо возьмите – свинину. Овощной букет на углях готовится быстро и свинина тоже. Так что они идеально подходят друг дружке. Кроме овощей и мяса, потребуются соль и шашлычные специи.

Свинина нарезается небольшими кубиками, подходящими для жарки на шампурах.

После чего мясо приправляется солью и специями. Хорошо перемешивается.

Далее берутся кабачки, очищенный репчатый лук, морковь и шинкуются широкими колечками.

Овощи отправляются вместе со свининой в пакет. Солятся слегка. Пакет хорошо встряхивается и завязывается. Маринуется наш шашлык-ассорти около часа.

После чего насаживается на шампуры чередованием и переносится на мангал.

Жарится свиной шашлык с овощами на углях до готовности. Шашлык-ассорти требуется непрерывного к себе внимания и переворачивания. При огне шашлыки отодвигаются в сторону. Если ваши овощи слегка потемнеют и приобретут ярко выраженную корочку, не пугайтесь – это очень и очень вкусно.

Свиные шашлычки с овощами готовы! Подаются непосредственно на шампуре с пылу с жару. Идеально сочетаются с летней зеленью и томатными соусами.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Читайте также:  Отпугиватель тараканов своими руками схема

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #137c5910-04cb-11ea-be4b-996e6157fcbe

Самый сочный и мягкий шашлык получается из свиной шеи. Это мясо удивительно мягкое даже безо всякой предварительной обработки. Но при желании свинину можно замариновать в газированной минеральной воде или просто в растительном масле с лимонным соком. И, конечно, нужно не забыть о гарнире! Шеф-повар ресторана «Монте Карло» предлагает обжарить на гриле овощи и шампиньоны. Хорошего пикника!

Свиную шею нарезать средними кусочками (на шампуре должно помещаться 4-6 шт.).

Сложить в емкость, посолить, поперчить, добавить растительное масло и лимонный сок, тщательно перемешать, оставить в холодильнике минимум на 3 часа, закрыв пленкой или плотной крышкой. По желанию можно добавить специи, например, молотый кориандр, молотую сладкую паприку, чабрец, базилик и майоран.

Приготовить угли в мангале: выбрать средние и мелкие тлеющие угли без открытого огня, равномерно распределить по зоне жарки. Подготовить решетку для жарки овощей (или сковороду гриль, если ее можно поставить на мангал). Овощи вымыть. Нарезать цукини и баклажан шайбами 0,5 см толщиной, разрезать мини-картофель пополам. Обмазать овощи растительным маслом, посолить, поперчить, выложить на сковороду или решетку баклажан, цукини и картофель. Переворачивать каждые 2 минуты. Добавить остальные овощи.

Кусочки свинины продеть на шампур, поставить на мангал, переворачивать каждые 2-3 минуты.

Готовый шашлык выложить на лист тонкого лаваша, рядом – овощи. К шашлыку можно подать тонко нарезанный красный лук и зерна граната.

Больше рецептов вкусных шашлыков найдете здесь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector