Ингредиенты
Репчатый лук — 2 головки
Приправа для шашлыка — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Кудрявая петрушка — на подачу
- 142 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
И у нас сегодня шашлыки – ассорти из мяса и овощей. Таким шашлычком встречаем дорогих гостей. Нежная мякоть свинины в сочетании с репчатым луком, кабачками и морковью приятно удивит своим вкусом и «дачной» пикантностью. Обязательно приготовьте наше пикниковое блюдо – понравится точно. Особенно понравится удобный способ маринования – в пакете.
Овощи можете использовать любые, но мясо возьмите – свинину. Овощной букет на углях готовится быстро и свинина тоже. Так что они идеально подходят друг дружке. Кроме овощей и мяса, потребуются соль и шашлычные специи.
Свинина нарезается небольшими кубиками, подходящими для жарки на шампурах.
После чего мясо приправляется солью и специями. Хорошо перемешивается.
Далее берутся кабачки, очищенный репчатый лук, морковь и шинкуются широкими колечками.
Овощи отправляются вместе со свининой в пакет. Солятся слегка. Пакет хорошо встряхивается и завязывается. Маринуется наш шашлык-ассорти около часа.
После чего насаживается на шампуры чередованием и переносится на мангал.
Жарится свиной шашлык с овощами на углях до готовности. Шашлык-ассорти требуется непрерывного к себе внимания и переворачивания. При огне шашлыки отодвигаются в сторону. Если ваши овощи слегка потемнеют и приобретут ярко выраженную корочку, не пугайтесь – это очень и очень вкусно.
Свиные шашлычки с овощами готовы! Подаются непосредственно на шампуре с пылу с жару. Идеально сочетаются с летней зеленью и томатными соусами.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #137c5910-04cb-11ea-be4b-996e6157fcbe
Самый сочный и мягкий шашлык получается из свиной шеи. Это мясо удивительно мягкое даже безо всякой предварительной обработки. Но при желании свинину можно замариновать в газированной минеральной воде или просто в растительном масле с лимонным соком. И, конечно, нужно не забыть о гарнире! Шеф-повар ресторана «Монте Карло» предлагает обжарить на гриле овощи и шампиньоны. Хорошего пикника!
Свиную шею нарезать средними кусочками (на шампуре должно помещаться 4-6 шт.).
Сложить в емкость, посолить, поперчить, добавить растительное масло и лимонный сок, тщательно перемешать, оставить в холодильнике минимум на 3 часа, закрыв пленкой или плотной крышкой. По желанию можно добавить специи, например, молотый кориандр, молотую сладкую паприку, чабрец, базилик и майоран.
Приготовить угли в мангале: выбрать средние и мелкие тлеющие угли без открытого огня, равномерно распределить по зоне жарки. Подготовить решетку для жарки овощей (или сковороду гриль, если ее можно поставить на мангал). Овощи вымыть. Нарезать цукини и баклажан шайбами 0,5 см толщиной, разрезать мини-картофель пополам. Обмазать овощи растительным маслом, посолить, поперчить, выложить на сковороду или решетку баклажан, цукини и картофель. Переворачивать каждые 2 минуты. Добавить остальные овощи.
Кусочки свинины продеть на шампур, поставить на мангал, переворачивать каждые 2-3 минуты.
Готовый шашлык выложить на лист тонкого лаваша, рядом – овощи. К шашлыку можно подать тонко нарезанный красный лук и зерна граната.
Больше рецептов вкусных шашлыков найдете здесь.