Шоколадный торт с малиной рецепт

Шоколадный торт с малиной рецепт

Удержаться от соблазна попробовать шоколадный торт с малиной, приготовленного по этому рецепту, не сможет никто. Этот торт станет настоящим украшением вашего стола, к тому же он невероятно вкусный, а каждый кусочек буквально тает во рту.

Ингредиенты

Шоколадный бисквит для торта:

  • 6 яиц
  • 280 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 70 гр какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Шоколадный крем для торта с малиной:

  • 250 мл сливок 20-25%
  • 200 гр черного шоколада
  • 50 гр сливочного масла

+ 300 гр малины (свежей или размороженной) и 75 мл рома (можно заменить любым алкоголем)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Белки отделить от желтков и убрать на пару минут в морозилку. Желтки взбить миксером с половиной сахара до получения светлой пышной массы. Муку просеять вместе с какао-порошком и разрыхлителем через сито в одну миску и размешать.
  2. Вынуть белки из морозилки и взбить миксером на высоких оборотах (насадки обязательно должны быть чистыми) до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой оставшийся сахар, смешивать до его полного растворения.
  3. Соединить желтковый и белковый крем, аккуратно перемешать. Постепенно подмешать к яичной массе сухую смесь, вымешать до равномерного цвета. Перелить в форму для запекания половину теста, предварительно смазав ее кусочком сливочного масла и присыпав мукой.
  4. Выпекать шоколадный бисквит около 15 минут при 200С. Вынуть форму, накрыть легким полотенцем и оставить на 10 минут. Затем пройтись острым ножом вдоль бортиков, вынуть бисквит на решетку и оставить до полного остывания.
  5. Таким же образом испечь второй бисквит и дать ему полностью остыть. Разрезать оба бисквита вдоль на две равные части, пропитать каждую изнутри алкоголем.
  6. Шоколад мелко поломать, сложить в миску и поставить ее на водяную баню. Добавить сливки, сливочное масло и помешивая, растопить все до однородной консистенции.
  7. Снять миску с водяной бани и дать крему немного застыть. Малину промыть и дать стечь всей воде, полностью обсушить ягоды. Уложить нижний корж в разъемную форму, выложить ягоды и покрыть их шоколадным кремом.
  8. Накрыть вторым коржом, выложить малину, смазать кремом и сложить таким образом все четыре коржа. Украсить поверхность торта оставшимся кремом, малиной и отправить в холодильник на ночь.
  9. Готовый шоколадный торт с малиной вынуть из разъемной формы, нарезать на кусочки и подавать. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта "Графские развалины": в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки

Любители шоколада непременно оценят десерт! Шоколадный торт с малиной — невероятной красоты блюдо, которое подкупает не только своим необыкновенным внешним видом, но и божественным вкусом. Бисквитные шоколадные коржи, прослойка из малинового джема, шоколадный ганаш и кусочки темной глазури вкупе образуют по истине шедевр кондитерского искусства.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Шоколадный торт с малиной

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
315 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 33 гр
Б/Ж/У: 9 / 33 / 58
Н 15 / С 0 / В 85

Время приготовления: 7 ч

способ приготовления

1. Приготовить шоколадный бисквит.

Включить духовку на 180 градусов.
В миску просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
В другой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца, ванильный экстракт. Хорошенько взбить все миксером.
Небольшими порциями ввести сухие продукты в миску со взбитым маслом и яйцами, чередуя с небольшими порциями сметаны. Каждый раз все хорошо взбивать.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и также добавить в смесь, перемешать.
На дно разъемной формы для торта постелить пергамент. Разделить тесто на две равные части и испечь по очереди 2 бисквита. Каждый выпекать в течение 25-30 минут, готовность проверить при помощи зубочистки.

2. Сварить малиновый джем для торта.
Ягоды малины промыть, обсушить. В кастрюлю поместить малину и сахар, влить лимонный сок. На медленном огне довести ягодную смесь до кипения и варить джем примерно 10-15 минут, пока он не загустеет. После чего снять кастрюлю с огня и остудить.

3. Приготовить шоколадный ганаш.
Шоколад порубить на кусочки и положить в жаропрочную емкость.
Отдельно в сотейнике нагреть сливки почти до кипения и залить ими кусочки шоколада. Перемешать все до однородного состояния. Остудить до комнатной температуры. Затем взбить ганаш миксером до более пышного состояния.

Каждый бисквит разрезать пополам на 2 равные части. Срезать у обоих верхушку, сделав коржа более плоскими.

Нижний корж намазать малиновым джемом. Второй корж намазать шоколадным ганашем. Так намазать все коржи торта, чередуя пропитки. Самый последний корж обильно намазать ганашем выровнять плоской лопаткой или ножом. Остатками шоколадного крема намазать боковые стороны торта и снова выровнять лопаткой.

5. Украсить торт.

Шоколад порубить на небольшие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Затем расстелить пергамент и равномерно распределить растопленный шоколад по бумаге тонким слоем. Скатать в рулон пергамент с шоколадом и поместить в холодильник на полчаса. После того, как шоколад полностью застынет, раскатать пергамент и аккуратно снять кусочки шоколада. Приклеить их к боковинам торта при помощи шоколадного ганаша.

Сверху шоколадный торт украсить ягодами свежей малины и посыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 5-6 часов или более, чтобы он пропитался.

Рецепт этого лёгкого во всех отношениях торта увидела в интернете у талантливого американского кондитера Хейзер и решила — приготовлю обязательно, тем более, что в состав входят мои любимые — шоколад и малина! Пекла для своего внука Сашеньки на ДР. Торт получился очень вкусный, в меру влажный, с малиново-шоколадным послевкусием. Что сказать, понравился всем и деткам и взрослым, а вы обязательно попробуйте его и поделитесь своими впечатлениями.

Ингредиенты для «Шоколадно-малиновый торт "Александр"»:

  • Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар (для бисквита 120, для малины 120, для пропитки 30 г) — 270 г
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Крахмал (кукурузный) — 70 г
  • Какао-порошок (с горкой) — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Малина (у меня замороженная ) — 700 г
  • Сливки (35% для малинового крема 400 мл, для ганаша — 100 мл., для сливочного крема 150 мл) — 650 мл
  • Ваниль — 1 г
  • Сахарная пудра (4 ст.л. для малинового крема, 3 ст.л. для сливочного крема) — 7 ст. л.
  • Желатин (у меня в пластинах) — 12 г
  • Ликер (малиновый, я использовала сироп — 3 ст.л. для желатина и 3 ст.л. для пропитки) — 6 ст. л.
  • Шоколад темный (100 г для завитков, 125 г для ганаша, 30 г для крошки) — 255 г

Количество порций: 12

Рецепт «Шоколадно-малиновый торт "Александр"»:

Генуэзский шоколадный бисквит:
Яйца и желтки поместить в металлическую миску из нержавейки и взбить с щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести 120 г сахара. Взбивать до увеличения объёма в 2 раза.

Поместить миску на паровую баню и, продолжая взбивать, нагреть до температуры 30 градусов.

Снять с паровой бани и продолжать взбивать, пока смесь не остынет — приблизительно 5-7 минут.

Получается вот такая воздушная масса.

Просеять вместе муку, крахмал и какао. В три приёма ввести в яичную смесь, каждый раз перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Поместить в форму (у меня кулинарное кольцо) 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Ударить формой пару раз об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха. И ещё совет — чтобы не было купола, крутаните форму с тестом пару раз по часовой стрелке

Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовый бисквит остудить в форме, подрезать края и освободить от неё. Дать бисквиту созреть в течении 8-10 часов. Удалить верхнюю корочку и разрезать на 3 коржа.

Ганаш. Нагреть 100 мл сливок до 90"С и поместить в них нарезанный на кусочки шоколад, 125 г. Дать постоять 2 мин. и размешать до однородности. Остудить.

Пропитка.
Растворить в горячей воде 50 мл сахар 30 г, остудить и добавить сироп (3 ст. л.) или ликёр.

Малиновый крем.
Оставить приблизительно 40 шт. красивых ягод для украшения торта. Остальные разморозить (малину надо размораживать на средней толке холодильника, тогда она не потеряет свою форму). Поместить размороженную малину вместе с выделившимся соком в кастрюлю и размешать с сахаром 120 г. Варить 5-7 минут на небольшом огне. Протереть через сито, чтобы удалить семечки. Остудить.

Взбить сливки 400 мл с сахарной пудрой 4 ст. л до устойчивых пиков.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и дать набухнуть. Отжать и растворить в нагретом малиновом сиропе (3 ст. л.), добавить в малиновое пюре и хорошо размешать.

Соединить сливки с малиновым пюре, хорошо размешать.

Сборка.
Поместить корж в форму 22 см в диаметре, между ним и краем формы должен быть небольшой зазор.

Пропитать корж и покрыть половиной ганаша. Покрыть 1/3 частью крема так, чтобы крем закрыл зазор между коржом и формой. Стукнуть формой об стол, чтобы крем лёг плотно. Накрыть вторым коржом, пропитать его, ганаш не наносить, покрыть половиной оставшегося крема. Поместить сверху третий корж, пропитать, покрыть оставшимся ганашем. Вот как получается.

Нанести оставшийся крем и поместить на 5-6 часов в холодильник.

Освободить застывший торт от формы, аккуратно подрезав края острым ножом.

Сливочный крем.
Взбить сливки (150 мл) с ванилью и 3 ст. л. сахарной пудры. Покрыть ими борта торта оставив немного для украшения верха.

Оформление торта.
Крупную крошку я делаю с помощью ножа для чистки овощей.

Шоколадные завитки.
Растопить шоколад (100 г), нанести его на металлический противень размером 10Х10. Поместить в холодильник на 5-7 мин. Застывший шоколад оставить при комнатной температуре на 3 минуты и с помощью шпатуля скрутить завитки.

Украсить бока торта шоколадной крошкой и вдавить завитки, оставив самые красивые для оформления верха.

С помощью кулинарного шприца или кулька отсадить по краю верха окантовку из сливочного крема. Украсить по кругу и в центре ягодами малины, шоколадными завитками и листочками мяты. Вот и всё!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт «Шоколадный гербарий»

  • 176
  • 147
  • 13989

Шоколадный бисквит с грушей

  • 63
  • 113
  • 9699

Торт "Клубничный поцелуй"

  • 19
  • 65
  • 13709

Постный шоколадный торт

  • 20
  • 858
  • 11487

Праздничный торт "Корзинка роз"

  • 92
  • 56
  • 17583

Быстрый шоколадный торт с бананами

  • 22
  • 290
  • 4491

Торт " шоколадное настроение"

  • 15
  • 18
  • 2712

Ягодный пирог

  • 14
  • 12
  • 1325

Торт " Урок географии"

  • 162
  • 81
  • 13791

Фотографии «Шоколадно-малиновый торт "Александр"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

7 октября 2017 года Marzipan2 #

21 июля 2016 года Джульета #

7 марта 2016 года Ominay #

7 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

4 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

9 июля 2015 года Ivaschenco #

10 июля 2015 года natapit # (автор рецепта)

11 июля 2015 года Ivaschenco #

10 марта 2015 года lucha-2015 #

10 марта 2015 года lucha-2015 #

11 марта 2015 года natapit # (автор рецепта)

14 марта 2015 года lucha-2015 #

14 марта 2015 года natapit # (автор рецепта)

14 марта 2015 года lucha-2015 #

13 декабря 2014 года putenko66 #

13 декабря 2014 года natapit # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года Бэбита #

11 ноября 2014 года natapit # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года кухарочка1970 #

8 сентября 2014 года natapit # (автор рецепта)

30 мая 2014 года Надежда2606 #

31 мая 2014 года natapit # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года Diinochka #

27 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года Diinochka #

27 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года Zaja84 #

17 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года Zaja84 #

Наташа, здравствуйте. Давно заглядываюсь на Ваш торт. И вот момент настал! У меня появился повод. И вопросы.. 2 штуки))

1. Обязательно ли выдерживать бисквит 8 часов? Или можно поменьше?

2. Торт можно есть сразу? Мне надо завтра к вечеру, а собрать я хотела уже сегодня.

8 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года Zaja84 #

8 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

26 июля 2013 года Oliviak #

26 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)

26 июля 2013 года Oliviak #

18 июня 2013 года Silverina1 #

18 июня 2013 года natapit # (автор рецепта)

13 июня 2013 года karin1612 #

13 июня 2013 года natapit # (автор рецепта)

18 апреля 2013 года белошвейка #

19 апреля 2013 года natapit # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года Lekusia #

4 апреля 2013 года natapit # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года Oliviak #

4 апреля 2013 года natapit # (автор рецепта)

3 апреля 2013 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Растения для декоративного пруда
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector