Шпинат блюда из свежего шпината

Шпинат блюда из свежего шпината

Шпинат — однолетнее травянистое растение достаточно часто использующееся в кулинарии. Листья шпината богаты кальцием, железом и магнием, а также содержат витамины групп А, С, Е. Особенно полезен шпинат в свежем виде, например в салатах и зеленых коктейлях. Также из него готовят — супы и вторые блюда. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд со шпинатом, с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Как приготовить шпинат?

Найдено рецептов с фото — 104

Молоко – 1 стакан;

Вода минеральная газированная – 1/2 стакана;

Шпинат – небольшой пучок;

Масло растительное — 1 ст.л;

Сало или смалец – небольшой кусочек (для смазывания сковороды).

Блюда из шпината — в основном это летние блюда. Однако если вы заготовите шпинат замороженный, вы сможете готовить супер-полезные рецепты из шпината фактически круглый год. Подробней о блюдах из шпината .

Блюда из шпината

Простейший гарнир из свежего шпината, приготовленный на сковороде. Шпинат сохраняет свои полезные свойства, быстро и полезно!

Сезон весна-лето радует не только обилием ярких красок, а и богатством всевозможной полезной зелени и овощей. Самое время заряжаться витаминами. Этот рецепт салата из шпината, огурцов, яиц и зеленого лука вам в этом поможет.

Пикантный жареный шпинат в соевом соусе готовится всего несколько минут!

Очень простой рецепт открытого пирога. Получается невероятно вкусно.

Это блюдо можно назвать одним из классический рецептов приготовления итальянской пасты. Помидоры и шпинат — неотъемлемая часть блюд из макарон.

Очень простое, вкусное и полезное овощное блюдо. Замечательный гарнир.

Люблю супы из свежей зелени. Так сказать, аромат весны. И вкусно, и полезно. Как вам мой сырный суп со шпинатом?

Пирог "Улитка" обязательно понравится вашим домочадцам, а также этим пирогом вы сразите наповал любого гостя. Пирог получается очень симпатичным и вкусным. Сыр, яйца и шпинат в пресном тесте замечательно гармонируют друг с другом.

Этот рецепт — для любителей и ценителей шпината, — одного из самых полезных овощей, много веков назад привезенного в Европу из Персии. Свою, относительно недавнюю популярность шпинат завоевал благодаря рекордному содержанию железа и витамина К, а также прочих витаминов и элементов, так необходимых нашему организму. Готовьте и кушайте шпинат на здоровье!

Оригинальный и простой завтрак на скорую руку — кюкю со шпинатом, зелёным луком, петрушкой и укропом. Обилие зелени в этом блюде не только насытит организм витаминами утром, но и поднимет настроение своим ярким и необычным видом.

Такая фриттата очень легкая и вкусная, готовится традиционно из яиц, шпината и помидоров.

На завтрак можно приготовить красивые, яркие и вкусные тонкие блины со шпинатом.

Для этой пасты берется куриное филе и листочки шпината. Подается паста с курицей со сливочным соусом из сыра, сливок и кедровых орешков.

Вкусный рецепт приготовление картофельных котлет с добавлением шпината, сыра и чеснока. Для этих котлет подойдёт ещё название картофельные оладьи из варёной картошки, картопляники или картофельники, кому как больше нравится. 🙂

Салат из жареных баклажанов с луком и шпинатом получается сытным, сочным и очень ароматным. Обжаренные кусочки баклажанов идеально гармонируют со свежей зеленью. Подать такое блюдо можно как в теплом виде, так и в качестве холодной закуски.

Рис со шпинатом и зеленым горошком — вкусный и полезный гарнир или самостоятельное блюдо. Привлекает необычным внешним видом: благодаря добавлению шпинатного пюре, рис приобретает яркий изумрудный цвет.

Легкий и полезный гарнир.

Предлагаю приготовить на зиму простое, но очень полезное пюре из шпината. Такое шпинатное пюре, заготовленное впрок, позволит вам разнообразить свой стол в зимнее время.

Картофель со шпинатом — блюдо, которое на первый взгляд даже слишком незатейливое. Но, поверьте, в нем все на своих местах. За счет специй картошка приобретает очень яркий вкус, а шпинат добавляет сочности.

Фриттата — итальянский омлет с разными добавками: сыром, овощами и т.д. Быстрая в приготовлении и очень полезная фриттата со шпинатом станет отличным завтраком для всей семьи!

Это простое и вкусное блюдо готовится очень быстро. Его хороший вкус обусловлен оливковым маслом первого отжима и мягким сыром из коровьего молока, который быстро плавится, создавая прекрасный сливочный соус, покрывающий шпинат.

Паста со шпинатно-грибным соусом — "ресторанное" блюдо итальянской кухни, которое с легкостью можно приготовить и дома. Сливочный соус со шпинатом, грибами и сыром — очень вкусный. Это замечательное блюдо — отличный повод для романтического обеда или ужина.

Киш – пирог, известный в Канаде под этим названием. На самом деле — это французское название и на вкус этот пирог очень хорош. Если вы будете делать версию киша, рецепт которой здесь описан, то это идеальное блюдо для завтрака!

Cпанакопита — традиционный греческий пирог из теста фило, со шпинатом и сыром фета. Приготовление пирога по этому рецепту не отнимет у вас много времени, ведь тесто мы будем использовать уже готовое, а начинка готовится совсем легко.

Весна. Крапивку ждать ещё долго, а хочется какой-нибудь весенний зелёный горячий супчик! Выход нашла в замороженном шпинате!)

Этот вкусный и полезный смузи из банана, яблока и шпината прекрасно подходит для завтрака. Смузи, приготовленный по этому рецепту, насытит организм витаминами и наполнит энергией.

Кутабы — это традиционные пироги азербайджанской кухни. Готовятся тонкие лепешки из пресного, низкокалорийного теста, с сочной зеленью и сыром или сухим творогом. Зелень в готовом кутабе остается сочной и не теряет вкус, сыр немного плавится — все это нежным ароматом наполняет ваш дом.

Одновременно и сытный, и лёгкий салат из помидоров, огурцов, свежего шпината и консервированного тунца.

Омлет со шпинатом и крабовыми палочками — полезное и быстрое в приготовлении блюдо для завтрака, которое наверняка понравится вашим родным!

Вкусный, легкий в приготовлении весенний пирог со шпинатом. Такой пирог можно готовить на завтрак. Для быстроты лучше тесто замесить с вечера и положить в холодильник, а с утра сделать начинку, и пока все собираются, пирог будет выпекаться в духовочке и манить всех своим ароматом. Приятного вам аппетита!

Яркий салат из свежих овощей, шпината и кукурузы лёгок в приготовлении, ярок и полон витаминов. Этот простой и аппетитный салатик поднимет настроение и зарядит энергией!

Фантастически зелёные, простые, полезные и позитивные оладьи на кефире с природным красителем — шпинатом. По вкусу шпинатные оладьи очень нейтральны.

Эти яркие шпинатные блинчики с творожной начинкой получаются очень нежными и вкусными. Блинчики из шпината приготовить совсем несложно, но их непременно оценят по достоинству даже самые привередливые дегустаторы.

Если вы решили, что никогда не готовили ньокки, вы безмерно заблуждаетесь! Ведь ньокки — аналог наших клецек, а кто же из нас не готовил клецки. Здесь всё очень просто, как дважды два.

Яйца, запечённые с репчатым луком и шпинатом, — вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Отличный вариант завтрака для всей семьи. Попробуйте!

Запеченная курочка в нежном соусе бешамель со шпинатом.

Салат со шпинатом, авокадо и сыром приготовить проще простого, а в результате вы получите свежайшее, нежное и ароматное блюдо. Адыгейский сыр и авокадо отлично сочетаются между собой, делая вкус салата оригинальным и запоминающимся.

Вкусные блинчики со шпинатом и начинкой из селёдки, яиц и моркови. Шпинатные блинчики с селёдкой получаются очень красивыми, а сделать их просто. Очень вкусное и оригинальное блюдо на Масленицу.

Этот яркий овощной омлет — настоящий кладезь витаминов! Конечно, немного усилий придется приложить, зато ваша семья получит вкусный и полезный завтрак.

Паста со шпинатом, томатами и луком-пореем прекрасно сочетается со сливочным соусом и сыром фета. Блюдо получается нежным, богатым по вкусу и очень ароматным.

Очень полезный и вкусный летний супчик. Классическое палермитанское блюдо, в приготовление которого я внесла небольшое изменение. Попробуйте.

Слово "сырники" у нас ассоциируется с десертом, ведь в классическом исполнении сырники — это сладкие жареные лепёшки из творога. Я предлагаю приготовить несладкие сырники с зелёным луком, петрушкой и молодым шпинатом. Для закуски — просто идеально!

Паста в сливочном соусе со шпинатом и горошком — прекрасное блюдо для лёгкого обеда или ужина. Такой нежный соус к макаронам можно приготовить довольно быстро, из доступных продуктов. Результат превзойдёт все ожидания!

Вкусный и очень полезный смузи из авокадо, банана, яблока, сельдерея и свежей зелени. Всегда приятно начать утро с насыщенного витаминами смузи, который придаст организму дополнительную легкость. А если вы решили похудеть, тогда на ужин лучшего блюда и не придумаешь — вкусный, легкий, аппетитный и полезный зеленый смузи, который вы приготовите за считанные минуты.

Праздничный рулет из куриного мяса и фарша, с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится куриный рулет в разрезе и нарезке. Отличная закуска на Новый год, к Пасхе, на день рождения.

По этому рецепту запеченное куриное филе получается сочным и очень вкусным. Курица прекрасно сочетается с творогом, твердым сыром и помидорами, а также со свежей весенней зеленью — черемшой и шпинатом.

Смузи — это очень вкусный, чаще всего диетический напиток из ягод и фруктов, для приготовления которого необходим миксер или блендер. Предлагаю вам приготовить смузи с киви, шпинатом и яблоками.

Свинина, фаршированная в «кармашек» сыром, орехами, чесноком и шпинатом. И запеченная в фольге. Получилось очень вкусно.

Предлагаю не совсем обычный салат из двух моих любимых продуктов — авокадо и клубники. Салат получается очень пикантным, рекомендую попробовать.

Невероятно сочный рыбный пирог с творогом — прекрасный вариант открытого пирога с рыбной начинкой.

← Предыдущая | Следующая →
Читайте также:  Томат русская душа описание сорта фото отзывы

Оригинальный и простой завтрак на скорую руку — кюкю со шпинатом, зелёным луком, петрушкой и укропом. Обилие зелени в этом блюде не только насытит организм витаминами утром, но и поднимет настроение своим ярким и необычным видом.

Салат из жареных баклажанов с луком и шпинатом получается сытным, сочным и очень ароматным. Обжаренные кусочки баклажанов идеально гармонируют со свежей зеленью. Подать такое блюдо можно как в теплом виде, так и в качестве холодной закуски.

Яркий салат из свежих овощей, шпината и кукурузы лёгок в приготовлении, ярок и полон витаминов. Этот простой и аппетитный салатик поднимет настроение и зарядит энергией!

Салат с отварной говядиной, морковью, свежим шпинатом, помидорами и сладким перцем получается легким и красочным. Мясо добавляет салату сытности. Сочетание свежих овощей и зелени радует глаз яркими красками. А пикантная заправка с соевым соусом и бальзамическим уксусом придает блюду сочность и пикантный вкус. Попробуйте!

Предлагаем приготовить свинину под пикантным томатным соусом с ветчиной и шпинатом. Мясо получается очень сытным, аппетитным и прекрасно сочетается с любым гарниром.

Этот яркий овощной омлет — настоящий кладезь витаминов! Конечно, немного усилий придется приложить, зато ваша семья получит вкусный и полезный завтрак.

Это блюдо – отличный вариант несложного и быстрого в приготовлении обеда или ужина. Сочная рыбка, ароматные помидоры и шпинат прекрасно сочетаются между собой, даря прекрасный вкус. Рис отлично дополнит запеченную рыбку и сделает блюдо более сытным.

Такая закуска будет очень оригинально смотреться на праздничном столе и произведет впечатление на ваших гостей.

Ещё один довольно простой рецепт вкусного чечевичного супа. Отличный постный суп с помидорами в собственном соку, стеблями сельдерея, свежим шпинатом и красной чечевицей.

Рецепт очень вкусного густого итальянского свадебного супа с фрикадельками из говяжьего фарша с добавлением сыра пармезан.

Существуют довольно разные блюда со шпинатом. Это и супы со шпиантом, и салаты со шпинатом, и макароны со шпинатом, и различная выпечка со шпинатом. Блюда из шпината свежего — это, конечно же, салаты. Приготовление шпината для салата очень простое: надо вырезать у листьев крупные и грубые черешки и прожилки, после этого обдать шпинат кипятком, так он будут мягче, и нарезать на кусочки.

Наиболее распространённые блюда из шпината замороженного, это супы: зелёный борщ со шпинатом, щи со шпинатом, овощные крем-супы со шпинатом с аппетитным зелёным цветом. Есть у вас и другой вариант, как приготовить замороженный шпинат. Это пирог со шпинатом, макароны со шпинатом, а также многие другие рецепты со шпинатом, где используется в качестве начинки шпинат. Рецепты из шпината, как известно, очень полезные. Шпинат стал особенно популярен в США после выхода мультфильма про морячка Попая. Дети буквально атаковали родителей с просьбой приготовить какие-то блюда из шпината. Рецепты тогда были очень популярны, и до сих пор после просмотра этого мультфильма многие родители начинают искать как приготовить шпинат, как готовить шпинат что приготовить из шпината, рецепты шпината, как приготовить свежий шпинат, как приготовить шпинат как гарнир, как вкусно приготовить шпинат, блюда из замороженного шпината, рецепты из шпината для детей. Ну что ж, как говорится, устами младенца! Поэтому готовьте блюда из шпината и будьте сильны и здоровы!

Фаршированное филе лосося, куриные грудки в сливочно-сырном соусе, нежный крем-суп, сытный зелёный смузи и другие вкусные блюда.

1. Фриттата со шпинатом

Ингредиенты

  • 9 яиц;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 30 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250–300 г свежего шпината;
  • 60 г козьего сыра.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 5 минут, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

Порубите ножом шпинат и частями добавляйте к овощам. Тушите, пока он немного не уменьшится в объёме. Залейте ингредиенты яичной смесью и разровняйте её.

Сверху разложите небольшие кусочки козьего сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10–13 минут. Переставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку ещё на несколько минут, чтобы фриттата подрумянилась.

Узнайте 🥚

2. Шпинат с беконом и соусом бешамель

Ингредиенты

  • 400 г свежего шпината;
  • 3–4 полоски бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 240 мл молока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Опустите шпинат в кипяток примерно на 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и сполосните под холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Отожмите лишнюю жидкость и порубите шпинат ножом.

Нарежьте бекон и лук небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите бекон на разогретую сковороду и обжаривайте, пока не появится жир. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте до мягкости.

В другой сковороде или кастрюле растопите масло на умеренном огне. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите в соус шпинат, бекон, лук и чеснок. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.

Приготовьте 🥛

3. Крем-суп со шпинатом

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 картофелины;
  • 450 мл куриного или овощного бульона;
  • 600 мл молока;
  • 450 г свежего шпината;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • несколько столовых ложек жирных сливок.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле растопите масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и пассеруйте до мягкости. Нарежьте картошку небольшими кубиками, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту.

Влейте бульон и варите около 10 минут на умеренном огне. Добавьте молоко и доведите до кипения. Выложите половину шпината и мелко натёртую лимонную цедру. Готовьте под крышкой 15 минут, затем слегка остудите.

Блендером превратите суп в пюре вместе с остатками шпината, а потом снова подогрейте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перед подачей украсьте сливками.

Побалуйте себя 🥣

4. Курица в сливочно-сырном соусе со шпинатом

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г свежего шпината;
  • 240 мл нежирных сливок;
  • 180 мл куриного бульона;
  • 100 г тёртой моцареллы;
  • 50 г тёртого пармезана.

Приготовление

Разогрейте в сковороде половину масла на среднем огне. Натрите курицу солью, перцем и паприкой. Обжаривайте примерно по 8 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку.

Разогрейте в сковороде оставшееся масло и бросьте туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Частями вводите шпинат и готовьте, пока он немного не уменьшится в объёме.

Влейте сливки и бульон, приправьте солью и перцем и тушите 3 минуты. Всыпьте моцареллу и пармезан и перемешайте, чтобы сыр расплавился. Выложите в сковороду курицу и готовьте ещё 5 минут, поливая её соусом.

Попробуйте 🐔

5. Тефтели из индейки со шпинатом

Ингредиенты

  • 300 г замороженного шпината;
  • 1 яйцо;
  • 80–100 г панировочных сухарей;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ¼ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте его со взбитым яйцом, сухарями, фаршем, измельчёнными луком и чесноком, солью и перцем. Можно добавить другие специи на ваш вкус.

Сформируйте из смеси небольшие шарики и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

Поэкспериментируйте 🥦

6. Лосось, фаршированный шпинатом и сыром

Ингредиенты

  • 80–100 г замороженного шпината;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 50 г тёртой моцареллы;
  • ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
  • молотый чили — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 4 филе лосося;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • кусочек сливочного масла;
  • ½ лимона.

Приготовление

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте сливочный сыр, моцареллу, шпинат, чеснок, чили и соль. Сделайте на рыбе продольные надрезы и начините получившейся смесью.

Натрите филе солью и перцем. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 6 минут с каждой стороны до румяной корочки. После того как перевернёте филе, полейте его лимонным соком.

Добавьте в избранное 🐡

7. Ньокки со шпинатом и рикоттой

Ингредиенты

  • 280 г замороженного шпината;
  • 200 г рикотты;
  • 60 г тёртого пармезана;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки муки + немного для посыпки.

Приготовление

Разморозьте шпинат и тщательно отожмите всю лишнюю жидкость. Смешайте все ингредиенты в блендере. Слепите из массы небольшие шарики, присыпав руки мукой. Если масса плохо держит форму, добавьте ещё муки.

Отваривайте ньокки частями. Опустите их в кипящую воду на 3 минуты. Они должны всплыть на поверхность.

Разнообразьте меню 🍄

8. Салат со шпинатом, яблоками, грецкими орехами, сыром и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока;
  • ½ красной луковицы;
  • 280 г свежего шпината;
  • 50 г грецких орехов;
  • 80 г сушёной клюквы;
  • 140 г козьего сыра или феты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка мёда — опционально.

Приготовление

Очистите яблоки от сердцевин и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте тонкими полосками. Выложите в миску шпинат, яблоки, лук, орехи, клюкву и половину раскрошенного сыра.

Смешайте масло, уксус, лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок, соль, перец и — при желании — мёд. Полейте салат заправкой, перемешайте и посыпьте оставшимся сыром.

Сделайте 🍎

9. Салат со шпинатом, апельсином, сельдереем, гранатом и медово-цитрусовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 гранат;
  • 2 апельсина;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 180 г свежего шпината;
  • 30 г резаного миндаля;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 лук-шалот;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите гранат. Избавьте 1 апельсин от кожуры, белых прожилок и плёнок. Нарежьте сельдерей небольшими кусочками. Выложите в миску шпинат, сельдерей, апельсин, зёрна граната и миндаль.

Смешайте сок второго апельсина, яблочный уксус, масло, мёд, измельчённый лук, соль и перец. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.

Запаситесь витаминами 🍑

10. Молочный смузи со шпинатом, киви и бананом

Ингредиенты

  • 240 мл молока;
  • 60–80 г свежего шпината;
  • 3 киви;
  • 1 банан;
  • 250 г натурального йогурта.

Приготовление

Смешайте в блендере молоко со шпинатом. Добавьте йогурт, кусочки киви и банана и взбейте до однородной консистенции.

← Предыдущая | Следующая →
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector