Шурпа с лапшой рецепт с фото

Шурпа с лапшой рецепт с фото

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 500г
  • морковь — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • мука пшеничная — 120г
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Шурпа из баранины с домашней лапшой и овощами необходимо.

Баранину порубить порционными кусками, залить холодной водой и довести до кипения. Слить первый бульон, промыть кастрюлю и мясо. Затем вернуть баранину в кастрюлю, залить водой, вновь довести до кипения, после чего уменьшить огонь, посолить и варить, снимая, шумовкой пену до готовности мяса.

Примерно за 10-15 минут до готовности супа добавить нарезанные соломкой морковь, болгарский красный перец, половину нормы репчатого лука, нарезанные дольками очищенные помидоры.

Приготовить лапшу для шурпы. Для этого из муки, яиц и воды замесить пресное тесто. Тонко раскатать его, подсушить и нарезать прямоугольниками размер 4×3.5 см. Лапшу положить в суп за 5 минут до его готовности.

При подаче к столу в шурпу положить 2-3 куска баранины, посыпать рубленым репчатым луком и приправить черным молотым перцем.

средний бал: 0.00
голосов: 0

  • Поделиться
  • Нравится 0
Говядина — 400 гр. Помидоры — 2 шт. Спагетти — 100 гр. Маленькие картофелины — 8-10 шт. Томатная паста — 2 ст. л. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Соль, сумак, паприка, приправа для мяса — по вкусу

В данном рецепте рассмотрено, как приготовить шурпу более постную, так как она готовится чаще из баранины.

    1 час Порций 4 Не сложно

Шурпа представляет собой блюдо, сочетающее в себе и первое и второе, его можно назвать либо слишком густым супом, либо гарниром с мясом и бульоном. Это восточное блюдо прекрасно своим сочетанием продуктов, сытностью и пикантными приправами.

Читайте также:  Шашлык из индейки на сковороде

Пошаговый рецепт

Для начала берем говядину, промываем ее, нарезаем на крупные куски и отправляем в скороварку, заливаем водой, солим немного и ставим под давление на час.

За это время морковь натираем на крупной терке и жарим на растительном масле раскаленной сковороды.

Спустя немного времени к моркови отправляем два порезанных помидора и также пассеруем.

Картофель и лук очищаем.

Добавляем в шурпу морковь и лук целиком, которые отправляем без жарки.

Добавляем в суп томатную пасту, приправу, соль, чтобы картофель смог впитать соль и быть в меру соленым. Пассерованные овощи также направляются в суп и оставляем томиться на среднем огне минут 20-30.

Спустя данное время в шурпу кладем нужное количество спагетти, даем ей провариться 2 минуты, помешивая, чтобы она не слиплась и можно закрывать крышку, макароны сами дойдут.

Через 15 минут шурпу можно разливать по тарелкам, чтоб в каждой порции было мясо, картофель и спагетти.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Самые вкусные и простые домашние рецепты на скорую руку с фото, блюда из мяса, овощей, рыбы и птицы. Салаты, супы, выпечка, закуски, первые и вторые блюда. Традиционные, классические русские рецепты. Домашняя кухня.

Шурпа-Лагман говяжий домашний классический, рецепт пошагового приготовления

Шурпа

Он известен во всех тюркоязычных народностях, под разными наименованиями — шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, в Молдавии и на Балканах – чорба.

Распространенный рецепт говяжьего супа подразумевает, кроме овощей, использование паприки, пряностей, петрушки, молотого кориандра, укропа. Можно воспользоваться наборами сушеных овощей. Кориандр, лавровый лист, кинза добавляются по вкусу.

Классическая домашняя шурпа очень популярна в Узбекистане за лёгкость и незатейливость в приготовлении. Ее готовят повсеместно, без её не обходится ни один праздничный стол, поминки, а в некоторых регионах с шурпы даже начинается свадьба.

Читайте также:  Телеканал бобер идеи для дома

Лагман

Приготовить эти два блюда не очень сложно, но всегда нужны терпение и последовательность.

Единого традиционного рецепта Шурпы и Лагмана нет, да и не может быть, но суп должен быть вкусен, ароматен и без особых изысков.

Мне пришлось столкнуться с приготовлением Шурпы и Лагмана и придти к такой необходимости и возможности соединить в один, рецепты этих блюд и пополнить традиции наших предков, который я и хочу вам предложить. Рецепт классически прост, отвечает всем требованиям, при этом суп-лапша Шурпа-Лагман, получается невероятно вкусен, ароматен и в тоже время относительно скромен. Это блюдо порадует любого, сидящего за столом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector